Аутизм! Центр развития детей с ограниченными возможностями

Мамочки у кого дети аутисты. Подскажите хорошие клиники и реабилитационные центры в Екатеринбурге.

в нашем городе????Даже школ и то нет.Москва и Питер.

Аноним

мда уж... в таком мегаполисе и такая тишина... не думаю..что таких деток мало... я в шоке!

Здравствуйте! Есть центр Талисман, "Чудо ребенок" там преподаватель по АВА-терапии Зоркова Анна, только сейчас все в отпусках, поищите в инете у них есть свои сайты, там и телефоны найдете.

звонила в Талисман мне сказали,что с Аутизмом на реабилитацию в Талисман берут детей только до 5 лет.почему не понятно???разве реабилитационные центры работают только с такими маленькими детьми,до этого мы были в Лювене там берут и больших детей,но то,что они там проводят этого очень мало,для таких деток.

нет у нас специалистов и центров тоже нет, увы. Пробуйте к Зорковой, только у нее очередь ( но вдруг вам повезет),я год уже не могу попасть к ней на занятия. Диагностку толковую вам тоже вряд ли кто проведет, вам диагноз-то кто поставил?? Ну и не забывайте истинный аутизм встречается нечасто

КрошкаЕнот Пробуйте к Зорковой,

Только вроде она не берёт тех, кто пьёт хоть какие то таблетки

КрошкаЕнот Ну и не забывайте истинный аутизм встречается нечасто

Плюсуюсь. Всё то, что у нас аутизмом называют - это как правило органика, которая выдаёт аутичное поведение. Настоящий аутизм по прежнему редчайшее заболевание и он, увы, неизлечим.

Osipova Olga

Тоже плюсуюсь к вам- только врачи почему то всем детям с похожим отклонениями сразу аутизм ставят-видимо разбираться не хочется!

Osipova Olga Только вроде она не берёт тех, кто пьёт хоть какие то таблетки

а ей не обязательно знать, что пьет ребенок , потому что

Osipova Olga это как правило органика

которая все-таки требует и лечения таблетками в том числе. Я долго отказывалась от медикаментов, может и зря все равно к ним и пришли

панда -видимо разбираться не хочется!

у них нет знаний, и почему-то желания учиться тоже нет ((

Osipova Olga Настоящий аутизм по прежнему редчайшее заболевание и он, увы, неизлечим.

где он редчайший то? Посмотрите статистику

и чем у настоящего аутизма, по вашему, коррекция отличается от не настоящего?

КрошкаЕнот а ей не обязательно знать

Как мне сказала психиатр в областной. Не благодарное это дело с аутистами заниматься. Несколько лет надо потратить, что бы был результат. Поэтому и не хочет их никто брать. Так, только если кто нибудь деньги хочет отбить. Но по настоящему никто не ведёт таких детей. Вот так, всё печально.

Девочки, глупости то не говорите. Естественно, что ваш ребенок ни кому кроме вас не нужен. И дело не в том что он аутист или нет. И не чего сидеть ждать, когда к вам придет добрая тетя и научит всему ребенка. Да еще и забесплатно. В сети тьма информации, как заниматься с ребенком ,как его обучать, социализировать... но ведь вам легче всего сказать, ребенок не обучаем, ни кто им заниматься не хочет, и вообще сказали что это не благодарное дело

Muther Это точно!!!Хочу поделиться с Вами нашим печальным опытом.После того как мы с сыном отлежали на Индустрии 100, в то время в этой больнице работала или просто консультировала детей,психолог,именно которая работала с детьми аутистами,точно не припомню как ее звали Юлия Юрьевна помоему...с отчеством могу ошибиться.Очень приятная молодая девушка так прониклась к моему сыну,даже говорила что с психиатром была не согласна.Я была так рада когда она нам предложила помощь,в то время у меня мало было информации по аутизму,практически никакой.Первый раз когда озвучили,этот диагноз в Чувашской республиканской больнице была зав.неврологическим отделением в городе Чебоксары, она мне вообще прописала только любовь и церковь...Думаю Вы понимаете меня я вообще не знала ,что это за диагноз.Ну вот....Когда Юлия Юрьевна приехала к нам домой(мы тогда жили на подселении в служебной квартире)конечно обстановачка соответственно скромненькая была...Вообщем как говорится "обещалась вернуться" потом я ей звонила писала смс,опять звонила,но так как человек воспитанный поняла наверно,мы не подходим..Не буду утверждать,что именно наша скромная остановка стала причиной того,что она бесследно исчезла...Поначалу конечно она отвечала на СМС,типа "что она на учебе или в другом городе...потом все забыла!!!!!куда бы мы не пришли с моим сыном поначалу все умиляются какой хорошенький красивый мальчик,какие глазки и т.д т.п проходит какое то время любовь заканчивается ну и помощь тоже.Я не спорю с моим сыном очень тяжело и я не собираюсь ни на кого все перекладывать,но если Вы специалист если обещаете помочь...хотя бы будьте честны перед мамочками с такими детками,кому нам верить???

Напишу здесь же про Семейную мягкую школу. это конечно не реабилитационный центр, но я думаю будет интересно. Мягкая школа для всех детей. в группе среди обычных детей 1-2 особых.
Игры детей с родителями. идет и социализация и телесная терапия.
берут всех кто хочет заниматься.

mama_Nata Напишу здесь же про Семейную мягкую школу. это конечно не реабилитационный центр, но я думаю будет интересно. Мягкая школа для всех детей. в группе среди обычных детей 1-2 особых.

а где находится?

Osipova Olga Всё то, что у нас аутизмом называют - это как правило органика, которая выдаёт аутичное поведение.

а можно подробнее?

Юлечка, Здравствуйте. Нет, не Я. Я никогда там не работала. Мое основное место работы специализированный дом ребенка. С детьми на дому работаю около 7 лет.

у меня у младшего брата аутизм, ходил и ходит в центр реабилитации детей инвалидов на ЖБИ.
Сыромолотова, д.14, 1 подъезд (вход с торца)
Телефон: (343) р.т.347-62-44; д.т. 347-26-11,
сот. 8-904-386-06-71
Людмила Николаевна Петухова, директор центра.

аноним mama_Nata
Напишу здесь же про Семейную мягкую школу. это конечно не реабилитационный центр, но я думаю будет интересно. Мягкая школа для всех детей. в группе среди обычных детей 1-2 особых.
а где находится?

занятия ведутся в нескольких залах: в центре, на ЖБИ, в районе автовокзала.
занятия раз в неделю.
подробная информация есть у них на сайте.
я раньше писала большой отзыв о занятиях в Мягкой школе, где давала ссылку на сайт, мое сообщение удалили за рекламу.
если не найдете, напишите мне, я скину контакт в личку.

mama_Nata

У меня младший сын с диагнозом аутизм, 4 года, и я решила попробовать Семейную мягкую школу. Сходили пока на 2 занятия, мне очень понравилось: во первых могу сама привлечь его внимание к занятиям, хотя для нас там очень много отвлекающих моментов - гантельки, лесенки, вентиляторы. Но что там хорошо - общение со сверсниками и взрослыми в виде игры. Правда сама уматываюсь - работаю и за себя и за сына, но это только мне на пользу, наверно. Возлагаю надежды на мягкую школу, хуже точно не будет.

И еще, девочки, меня такой вопрос меня мучает, стоит ли в 4 года заниматься с нейропсихологом? Я так понимаю, чтобы был эффект от заниятий надо четко выполнять инструкции на занятиях и еще дома заниматься, а у нас и пониманием инструкций не очень, не говоря уже про выполнение инструкций. Не выброшенные ли деньги на ветер это будут, есть ли у кого опыт занятий с нейропсихологом?

mamatroix Возлагаю надежды на мягкую школу, хуже точно не будет.

Хороший настрой даст хорошие результаты. знаю точно. я наверное Вас в первый раз видела. я была в тот раз с младшим ребенком (а проблема со старшим).

про занятия с нейропсихологом. мы прошли 2 курса в 3 года групповых в Ладе у Малафеевой. У нас тогда удачно все сложилось: ребенок прямо ожил, стал что то там делать, интерес к группе пробудился. в 4 года не ходили не сложились обстоятельства. сейчас 5 лет, наверное пойдем осенью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы