про транспортный налог для родителей детей-инвалидов, кто подскажет?

есть льгота или нет? нашла поиском сообщение, что до 100 лошадей 65 % льгота, но сейчас же до 100 лс вообще налог отменен? в чем тогда льгота?

впервые слышу о таком, тоже интересно стало

девочки, никто не знает?

да есть вроде
www.nalog.ru/tax/d129538/ => льготы
"один из родителей или иной законный представитель, воспитывающий ребенка-инвалида, - за один зарегистрированный на него легковой автомобиль с мощностью двигателя свыше 100 лошадиных сил до 150 лошадиных сил (свыше 73,55 киловатт до 110,33 киловатт) включительно, мотоцикл или мотороллер с мощностью двигателя до 36 лошадиных сил (до 26,47 киловатт) включительно"

Финка

спасибо!

я сходила в налоговую. В семье две машины. По одной налог убрали. Верх-Исетская.

Mila3088

Подскажите, какие документы Вы предоставляли в налоговую?

я по ссылке прочитала - свид-во о рождении и справка об инвалидности, плюс заполнить заявление.

мой паспорт, тех паспорта у меня был с собой на машины (на них только глянули и все), справка об инвалидности. свидетельство о рождении. Там написала заявление. Машину одну на семью только можно сделать. У нас одна попала под категорию данную.

Льгота действительно существует, до 150л.с. оформила в июле, в налоговой.

А вот можно вопрос не по теме...но про транспорт. А льготы на городской транспорт не существует совсем, для ребенка-инвалида? Каменск-Уральский интересует меня.

Mila3088

Cпасибо огромное!

ОЛЬГА72 А вот можно вопрос не по теме...но про транспорт. А льготы на городской транспорт не существует совсем, для ребенка-инвалида? Каменск-Уральский интересует меня.

Как мне объяснили, нам раз в год, какую то сумму перечисляют

ОЛЬГА72 Льгота действительно существует, до 150л.с. оформила в июле, в налоговой.

вот только в талицкой налоговой сделали вид, что знать не знают, пока им в нос не сунули бумагу с распечатанной статьей. после этого сотрудница позвонила начальнику, и только потом с недовольным видом приняла документы. сказали перерасчет через месяц будет.

мышкаЮля

а я и ходила с копией закона....тоже не знали, мало что не знали, что с ребенка-инвалида не берется налог (документы потерялись) , так еще и...со снятую с учета машину до 100л.с. ( хотя налог для всех был отменен до 100л.с.) и за эту....тоже налог прислали. На вопрос ПОЧЕМУ? пожала инспектор плечами...и все! но налоги сразу удалили.

ОЛЬГА72 а я и ходила с копией закона....тоже не знали, мало что не знали, что с ребенка-инвалида не берется налог (документы потерялись) , так еще и...со снятую с учета машину до 100л.с. ( хотя налог для всех был отменен до 100л.с.) и за эту....тоже налог прислали. На вопрос ПОЧЕМУ? пожала инспектор плечами...и все! но налоги сразу удалили.

Так вот кто им всё рассказал))))) Теперь там знают

все еще можно оформить такую льготу?

тöмная: все еще можно оформить такую льготу?

можно, даже еще успеваете за 2015 год...
Смотрите, из областного закона:
Статья 4. Налоговые льготы по транспортному налогу и основания для их использования

1. Освобождаются от уплаты транспортного налога:
    9) один из родителей или иной законный представитель, воспитывающий ребенка-инвалида, - за один зарегистрированный на него легковой автомобиль с мощностью двигателя свыше 100 лошадиных сил до 150 лошадиных сил (свыше 73,55 киловатт до 110,33 киловатт) включительно, мотоцикл или мотороллер с мощностью двигателя до 36 лошадиных сил (до 26,47 киловатт) включительно;
    Налоговая льгота по транспортному налогу, предусмотренная в пункте 1 настоящей статьи, предоставляется одному из родителей или иному законному представителю, воспитывающему ребенка-инвалида, на основании:
    1) письменного заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу;
    2) копий документов, подтверждающих факт установления инвалидности;
    3) копии свидетельства о рождении ребенка;
    4) документов, подтверждающих факт установления опеки или попечительства.
    ...
    Физические лица представляют документы, необходимые для предоставления налоговых льгот по транспортному налогу, в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств до 30 января года, следующего за истекшим налоговым периодом .

Татьяна Вакалюк,
спасибо большое, запишусь в налоговую прямо сейчас

Мы в четверг документы подали. Написали заявление, копия розовой справки, копия удостоверения пенсионного, копия свид. о рождения ребенка. Сказали через месяц придет сверка, если есть излишки вернут.

недавно признали дочь ребенком-инвалидом. Пытаюсь разобраться в льготах. Помогите! Льгота действует только в Екатеринбурге? Льготы на транспортный налог положен только до 30 января?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы