Тема закрыта

Причина: 0

как принять, что твой ребенок инвалид

девочки, прошу совета, или может кто-то знает дельного не очень дорогого психотерапевта, психоаналитика или что-то в этом роде. у нас ребенок-инвалид, перспективный, но все же очень тяжелый. мне было очень тяжело с этим смириться, тяжело бороться с чуством вины, но я более или менее с этим справилась и, наверное, было было все хорошо, если бы была поддержка мужа. (здесь у нас никого из родственников нет - помогать некому. я везде одна) а вот с мужем совсем тяжело: он никак не может принять и понять, что ребенок будет не таким как другие всю жизнь. он не занимается с ним, никак (чтобы это было видно) не проявляет любви к нему - такое ощущение, что ребенок ему безразличен, хотя я знаю, что это не так.
поговорив с ним мне стало страшно: у него проблемы на работе, а приходит домой - и видит своего лежачего ребенка, который не может оправдать его надежды. он ищет себе новые занятия, чтобы не находиться дома. я боюсь срыва. но не знаю как ему помочь принять малыша таким какой он есть. и сама я уже на пределе - мне реально нужна как минимум моральная поддержка и уже физическая, т.к. ребенок весит уже 13 кг. у него огромное желание бегать, но в реальности он только перебирает ножками вися на моих руках.
сразу оговорюсь, что советы о том, чтобы нанять помощника - не реальны из-за фин. проблем. да и основную проблему (поменять отношение мужа к сыну) это не решит.

Любите своего малыша всем сердцем!!! А муж если вдруг уйдет то не бойтесь этого - грошь ему цена. И бог ему судья - с таким отношением к Вам и к ребёнку. Если получится рожайте второго я надеюсь это поможет и будет полегче и Вам и мужу.

найдите единомышленников, с такой же проблемой как у вас
есть сайты по различным детским болезням
приглашайте в дом таких же родителей с детками, чтобы ваш муж видел и знал, что вы не одни и у других тоже есть такие детки, хорошо, если он подружится с папочками деток-инвалидов

спасибо, девочки. только вот нет у нас таких знакомых семей, где бы папочки хорошо относились к таким деткам. да и встречаться не получается - может мы не очень компанейские.....
а малыша я своего очень люблю! но и мужа - тоже. и я очень боюсь потерять кого-то из них.

irka
да и встречаться не получается

Вам обязательно надо общаться. На сайте есть мамочки особых деток.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2007 в 19:24

да, мы общаемся, но все время по телефону. ведь у нас все дни чем то заняты. да и папашки вечно с нами нет.

irka
вот нет у нас таких знакомых семей

у меня есть. Приходите в гости.
я одна воспитываю троих, младшему 5 лет, на инвалидности с 7 мес., лежачий
у меня много таких знакомых и с папами и без. в каком районе живете?

главное не замыкаться папу - к психологу.

Ириш, а может опять этот топ поднять и друзя найдутся
www.u-mama.ru/forum/messages.php
??????

Ирина, написала в личку...

спасибо за отклики. я только "за", чтобы общаться и со здоровыми детками и с особыми. мы живем на нов. сортировке, ул. пехотинцев. тел 8-922-111-91-89. мы всегда рады гостям!

Ирина, держитесь.
У меня младший 15 лет, на инвалидности, но не по "движению". Старалась общаться именно со здоровыми детьми, пробила лбом возможность учиться в массовой школе. С подачи наших психологов. Дети должны играть вместе, разные... здоровым тоже очень полезно общаться с "не такими" ребятишками, учиться сочувствию, умению приспособиться к другому.
Тут на сайте много мам хороших,не только особых детей.
Приглядитесь.

Хочется вас поддержать, прада не знаю, какие слова вам сейчас нужны. Я знаю только одно, что женщины - намного, НАМНОГО СИЛЬНЕЕ мужчин. А если женщина МАТЬ - считай, что для нее нет ничего невозможного. Вы правильно думаете, что мужу нужна профессиональная психологическая помощь. Такие специалисты безусловно есть в нашм миллионном городе. У вас есть интренет = значит, найдете информацию.
Если не только на словах помощь нужна...
Хотите, мы можем познакомиться. А потом, когда вы будете меня знать хорошо, я могу посидеть с вашим ребенком, если вам надо будет куда-то сходить.
Правда живем мы далеко друг от друга, на разных концах города. Но иногда можно договориться заранее.

Ирин, я думаю, что кроме профессиональной помощи (которая безусловна очень полезна, если вашщ папа согласится на неё) важно постоянно говорить ему о том, что вы его любите, что вы понимаете, как ему сложно, что ваш ребёнок его тоже очень любит. Постоянно рассказывайте и показывайте папе любые, самые малейшие успехи детёныша. И, по-возможности, оставляйте их на какое-то время вдвоём (хотя бы на 30 минут поначалу). Можно заранее продумать программу, чем они будут заниматься в то время, когда вам ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ, а потом не забудьте похвалить папу за успехи!
Это безусловно тяжело, но верьте в себя и в свою семью! Всё сложится!!!!

а может перестать заострять с мужем тему здоровья ребенка - просто не обсуждать, сжав зубы вести себя как будто все в порядке, быть ласковой к мужу, внимательной и постепенно маленькими капельками доносить до него, что это просто ребенок, самый обычный ребенок просто с проблемами со здоровьем и в первую очередь это ЕГО ребенок, ЕГО плоть и кровь, который расчитывать в этой жизни может только на вас обоих - своих родителей.

мужества вам, сил, терпения, здоровья и Божьей помощи!

Привет, irka, нам с мужем помогла вот эта небольшая книжка. Она тяжеловатая, я уревелась пока ее читала, но она помогает осознать то, что происходит в душе.

Гурли Фюр
«Запрещенное»горе.
(Об ожиданиях и горе, связанных с ребенком, родившимся с функциональными ограничениями)

"Книга посвящена психологической помощи родителям детей-инвалидов. Автор, известный шведский психолог и психотерапевт, утверждает, что процесс переживания горя, связанный с рождением ребенка с функциональными ограничениями, во многом зависит от того, насколько своевременно и грамотно оказана помощь со стороны: "В работе с родителями нужно очень серьезно относиться к каждой родительской реакции, чтобы выработать общую платформу и способствовать подлинному сотрудничеству в семье".

вы все верно говорите, но все это я постоянно использую. проблема в том, что нашего папы практически нет дома (сначала спит до обеда, потом работет до 22 часов, а потом может еще куда-нибудь зарулить - в любом случае мой мышонок уже спит), а в те недолгие часы, когда папа дома - ему бесполезно говорить что он должен сделать с ребенком - он ничего не делает, кроме самого необходимого: покормит, попоит, заменит штанишки.

irka, еще вот есть такая поговорка : "Кто везет, на том и ездят".

irka покормит, попоит, заменит штанишки.

Я знаю пап здоровых детишек, которые и этого делать не хотят. Вы медленно, потхонечку перекладывайте обязанности со своих плеч. А психология у нас у всех разная, вашему мужу может нужно больше времени для осознания, принятия. Ему нужно Время! И вы примите тот факт, что он имеет право на эти страшные мысли, они у многих, если не у всех, появляются. Хочется на необитаемый остров!!!

irka

По теме ничего не могу сказать кроме того, что если папа может ухаживать за ребенком - это уже большой плюс. Папы здоровых деток далеко не всегда кормят и поют , тем более штанишки поменять могут.
Сил Вам, и понимание мужа найти. Но если вдруг он не справится - Вы мама, Вам проще адаптироваться, винить мужчину трудно. А может лучше и правда родить второго, это улучшит самочувствие семьи?

Ира, здраствуйте, я живу совсем близко, на Автомагистральной, у меня тож дочка особая,но она уже ходит за ручку, если пригласите придем в гости.
а по поводу мужа....,мой вот ушел из семьи....,хотя оч. любит дочку и помогал и по ночам вставал к ребенку,но внимания ему видимо не хватало.....я только о ребенке последние 3 года думала....тяжело это все.

Батарейка
Батарейка

согласна, что нужно время для осознания, но у нас его нет, к сожалению. ведь мне и самому ребенку нужна помощь сейчас. я уже два года одна занимаюсь с ребенком - чуствую себя развалиной, потому что не могу ни выспаться, хоть немного отдохнуть - ведь ребенок постоянно у меня на руках - почти все 24 часа. ну это еще ладно, я вытерплю. я боюсь за мужа, т.к. за два года он не только стал легче относиться к ситуации, а наоборот, все больше накручивает себя.

и еще, девочки, простите, если из моего рассказа вам показалось, что я хочу показать, какой плохой у нас папочка - нет. он очень хороший, заботливый, переживающий за нас с малышом - именно поэтому он и не может никак смириться с нашей бедой. я только хотела сказать, что нам нужна помощь: папочке-психологическая, а мне - и физическая и психологическая помощь папочки. я просто прошу совета, как проще и быстрее выйти из этой ситуации.

в любом случае - всем спасибо за содействие, за неравнодушное отношение к моим словам.

Ну пожалуйста почитайте книжку, которую я вам скинула, она толчок мужу даст по-любому.

...Цитирование не работает...
Наш папа ШЕСТЬ лет возил по утрам сына сначала в д/с, потом в ШР, потом в школу - в другой район. В любую погоду.(у меня проблемы с ходилками, особенно зимой)...работал практически на то, чтобы сына поднять, я "засела" дома и на занятиях с сыном...1/2 заработанных денег уходила на платные занятия, лечение, тож платное, потому что диагноз один, а нарушение совсем другое...%) питание и тыпы.
Старшая дочь есть, сын не единственный...
Папа наш любит сына, безумно...всегда верил в то, что он самый лучший - больше, чем я, честно...
Как бы вашему эту веру передать...
мы ведь не надеялись особо на выздоровление...а вот в папе я всегда была уверена.
Ну, это...будем думать. :) Как я поняла, платные занятия вам не потянуть...повспоминаю ГР льготные...вы в каком районе?
Массажиста бы вам, а? Мы в Лювену ходили - там бесплатно, но это Кировский р-н.

[cit]Батарейка
[/ci

спасибо. я скачала книгу - обязательно всю прочту :)

Натюрлихь

мы тоже лечим ребенка платно (массаж, ЛФК, гомеопатия, биорезонансная терапия). к сожалению - на этом наши платные возможности заканчиваются (во всяком случае - пока).

а о Лювене я знаю и будем ездить, но они принимают с трех лет, а нам 2 года.

irka
Хвалите мужа по-чаще. Уделяйте и ему внимания. Он ведь мучается и переживает, он хочет психологической помощи и от вас, а не только от специалиста. Меньше грузите его своими переживаниями, скорее всего чужие переживания ему сейчас не под силу - со своими разобраться бы. Чаще говорите, что вы его понимаете и цените.
А вам остается лишь быть очень сильной, стараться дарить свою любовь всем - и ему и малышу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы