Тема закрыта

Причина: 0

Порок сердца..

Нам еще в роддоме поставили диагноз: порок сердца умеренный- стеноз клапана легочной артерии. Щас вопрос встал об оформлении инвалидности. Кто сталкивался какие приемущества я получу: может лекарства какие то бесплатно, денеж. помощь, садик??? Стоит ли это того?
И еще если садик есть по такому виду инвалидности, то где он в Ленинском районе???

ЭТО ЖЕ ОПЕРИРУЕТСЯ!?
У мальчика был диагноз -аномальный дренаж легочных вен,сделали в Москве операцию,23 года ему,здоров,никакой инвалидности...у вас похожие вроде диагнозы,я в этом не разбираюсь,но все ведь лечится!

Оформляйте, 50 % льгота по оплате коммун услуг, пенсия, выплата соцзащииты 600 руб, 4 доп вых дня оплачиваемых одному из родителей работающих, все что материальное должны указать в программе реабилитации.
А инвалидность у деток одна - ребенок-инвалид. Про садики ничего сказать не могу.

Ладо4ка

Нее, у нас он умеренный, вот и не оперируют, но инвалидность оформить можно. Лишний раз с ножом не лезут....

А где вы рожали и где наблюдаетесь? Сколько ребенку лет?
У моей дочери тоже такой диагноз, но об инвалидности думать страшно

натал

Нам почти год, рожала в 20 - ке. Наблюдаюсь на Нагорной, 48 и в 1 областной на Волгоградского. Ну и еще у нашего Ленинского крдиолога на 8 марта, 126 (помойму)

Машуня
пенсия, выплата соцзащииты 600 руб

Мне сказала, что это где то 4000 получаеться ежемесячно:(

Полинчик
Мне сказала, что это где то 4000 получаеться ежемесячно

у меня 4200, 3600+600
да не растраивайтесь вытак, меня поначалу очеь гнобило это слово. а сейчас уже как то привыкла
ведь ее просто так не дают. держитесь - все будет хорошоСообщение было изменено пользователем 09-01-2008 в 00:18

скажите, а ( голова кружится от волнения) что у ребенка есть какието ограничения?
Нам на Нагорной сказали что в этом нет ничего страшного и порок как диагноз возможно снимут
Я вроде бы успокоилась,а сейчас у меня опять паника

Машуня
да не растраивайтесь вытак, меня поначалу очеь гнобило это слово. а сейчас уже как то привыкла
ведь ее просто так не дают. держитесь - все будет хорошо

Знаете, я почему то наудивление спокойна.
Я считаю своего ребенка здоровым, т.к. развиваеться и набирает вес отлично!!!

натал
Я вроде бы успокоилась

Вот и будьте спокойны, раз вам сказали, что это может пройти, будьте в этом уверены!!!!

Полинчик
Знаете, я почему то наудивление спокойна.
Я считаю своего ребенка здоровым, т.к. развиваеться и набирает вес отлично!!

молодцы!!

Полинчик
Кто сталкивался какие приемущества я получу: может лекарства какие то бесплатно, денеж. помощь, садик??? Стоит ли это того?

Стоит... на ребенке это в худшую сторону никак не отразится (позволите дополнительные сеансы массажа, походы в бассейн), будете получать пенсию "ребенок-инвалид", 50% скидку при оплате коммунальных услуг
я тоже долго отбрыкивалась от инвалидности (как-то не по себе было), а потом поняла - от этого ничего не изменится.. (ребенок себя хуже или лучше чувствовать не будет от того какой у него статус), так почему бы не воспользоваться преимуществами которые вы можете себе позволить

Не хочу создавать новую тему, просто хочется узнать у людей с опытом. У нас в выписке из роддома написано: открытый артериальный проток, открыто овально окно 3,6 мм, дополнительная хорда ЛЖ, не исключается ДМЖП. Синусовый ритм 145-160, нарушение процессов реполяризации. Щас нам 3,5 мес. Я конечно записалась на прием к кардиологу на 20 февраля, хотя в местной поликлинике грят, что это нормально, что все пройдет. Но как - то волнительно мне от этих непонятных диагнозов. Огромная просьба - обьясните что это, а то жадать 20-го еще 2 недели.

КатяН
открыто овально окно 3,6 мм, дополнительная хорда ЛЖ

Вот про эти две вещи могу сказать то, что знаю:
у нас было открыто овальное окно. Закрылось. Бывает, закрывается до 3-х месяцев, бывает до 5 лет. Но если и не закрывается, то - ничего страшного - просто особенность такая (слова врача, делавшей УЗИ). Аномальная хорда у нас тоже есть - это тоже особенность, страшного так же ничего нет. Про остальные вещи ничего сказать не могу, к сожалению.

У нас ДМЖП . Прооперировались,когда ребёнку было 9 месяцев. Операцию делали в Москве. На инвалидности 3 года, но обещают снять.

КатяН
открытый артериальный проток, открыто овально окно 3,6 мм, дополнительная хорда ЛЖ,

это не страшно, может само закроется, может нет 30% людей живут с этим

КатяН
не исключается ДМЖП

это уже хуже :( обратитесь в ОКБ на Волгоградскую к Климовой Т.Б. на прием + УЗИ
у нас было тоже самое ДМЖПставили 4-5 мм, при операции оказалось 11! мм
делали нам еще 3 мес не было у нас в ОКБ, счас дочке 2 г 7 месяцев - инвалидность сняли в этом сентябре, т.е. всего 2 года была инвалидность
счас просто наблюдаемся на нагорной 2 раза в год и на Волгоградской 1 раз в год

нам еще делали повторную ЭХОКТ через неделю после родов, там написано ЦПС и доп хорда ЛЖ или ЦПСК доп хорда. Вот эта абривиатура меня смущает. Может кто знает что она значит, я уж весь инет облазила ниче не нашла. На узи это я сама ляльку носила - врач там сказала, что все у вас нормально. Но че то я засомнивалась, когда начала карточку пересматривать. Нам просто хирург в местной поликлинике тож грила, что все у вас нормально, в результате в бонуме на учете стоим у ортопеда.

в концек СК - это про сердечный клапан вродь...
а вообще вот тут прочитайте, может что похожее найдете
childheart.hotbox.ru/

Дождалася понедельника - позвонила на Нагорную, 48 - записаться к детскому кардиологу - дак там в шоке, почему в нашей местной поликлинике не дают направление в 3 месяца к кардиологу с таким диагнозом. Записали тока на 28,02 бесплатная консультация. Ждать не стала - поехал туда, кое-как уговорила сделать платное узи сердца там же на Нагорной (у них все дни расписаны и записывают платно на узи аж на 18/02). Посмотрели - ОАТ и ДМЖП закрылись, ООО уменьшилось до 2 мм. Дак в регистратуре тоже офигели, что на все это участковые педиатры не обратили внимания. Вот такая у нас замечательная бесплатная общедоступная медицина :shock:

[cit]КатяН Я тоже сама узнавала про все больницы , узи.В итоге поставили нам диагноз:ВПС ДМЖП точечный, а ОАП закрылся на 10 сутки.Не оперируют, с учета не снимают.Но про инвалидность никто никогда не заикался даже.

КатяН
ДМЖП.

я всю жизнь живу с этим диагнозом:)
но у меня он компенсированный. Всегда себя считала здоровой, занималась спортом и сама рожала (ну, под присмотром кардиоспецов)

Полинчик
Я считаю своего ребенка здоровым

и правильно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы