Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить ребёнка есть пюре из баночек?

Как приучить ребёнка есть нормальную взрослую еду? Нам уже 2 года а мы всё кушает только пюре из "баночек". А нормальную еду есть отказываемся. Плюёмся и давимся!!!

нам бы так... надоели баночки ребёнку, кук только попробовала нормальную еду баночной - плюётся... а может просто вкуснее готовить?

нам 5. Едим из банок в дороге (поездки на лечение в Москву и т.д) Дома есть то, что готовится всей семье, только Ему взбивается на миксире.

Да мы уже всяко пробовали!!! Но не ест ребёнок!!! Поэтому и спрашиваю совета...

хочуха
хочуха

А вы сначала зарегистрируйтесь а потом уже советы раздавайте. Готовлю я очень хорошо. Но к сожалению моя девочка это не ест.

покупайте баночки семпер - второе (там всякие есть цыплята с овощами и т.п.) а потом в эту баночку чуть - чуть свое добавляйте. нам три, мы стали есть и мамино (уже с полгода). хотя вроде бы я вкусно готовлю, все ЧУЖИЕ дети уплетают за обе щеки.

А может он просто привык из баночки есть. Положите свою приготовленную еду в баночку и посмотрите.

Форумчанка*
Положите свою приготовленную еду в баночку и посмотрите.

К сожалению этот трюк не пройдёт.
Она у меня мало что понимает....

Я своей готовлю сама, потом все в пюре на комбайне, нам 1,8 жевать до сих пор не умеем, пытаемся... но проще из баночек, или пюре...
делаю салатики (огурчики, помидорчики+зелень), едим руками -пытаемся жевать, лапшичку тоже руками... ложкой можем только зачерпнуть, но до рта не донесем...И вообще я не понимаю этой озабоченности

Pez
нормальную еду есть отказываемся

В смысле не ест то же что и вы... не вижу в этом особой проблемы, у ребенка до трех лет д/б отдельное питание.....

мне 26. я ем пюре из банок)

мы тоже никак прикорм ввести не могли, тоже самое и с домашней едой было. меня спасло то, что в каких бы больницах (и др. заведениях)мы не лежали - везде пробовала ему давать ту пищу, которой нас кормили и выяснилось, что ему нравится картофельное пюре с фаршем - я попробовала какое оно на вкус и стала дома делать такое же. мой долго не ел каши, которые я ему варила - выяснилось, что каши нужно очень долго варить (рисовую, пшенную примерно 1,5-2 часа) и делать их очень жидкими и с определенным вкусом (соленые, сладкие). мы не ели ничего кусочками и не пили из кружки, пока в церкви не попробовали после причастия съесть хлеб и выпить запивочку. оказалось, что мой сын любит самопечный хлеб и может пить из кружек с узким горлышком. когда мы поехали на юг, хозяйка, у которй мы снимали жилье, предложила сыну (ему тогда было 1год 8 мес) пирожки и малосольный огурец - оказалось, что и это ему нравится! короче, приходится предлагать ему все что только возможно, наблюдать и делать так как нравится вашему ребенку

Нашему уже 5,тоже были подобные проблемы.Не факт,что ребенку,которому около 2 лет полезны соленые огурцы и пирожки(видели мы таких мам с детками и их проблемами,всплывающими позже,в кабинетах УЗИ) Варите мяско,овощи и протирайте мелко,добавляйте постепенно 80% из баночки+20%своей пищи,но не перемешивайте.Если не будет кушать,хоть чайн.ложка-все вперед.Свою пищу давайте вначале,потом из баночки.Постепенно привыкнет.А фруктовое пюре мы ели до 4 лет-не вижу в этом ничего страшного.Терпенья и удачи!!!!
[/cit]
:)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2008 в 18:17

ОФФ:Автор, годо рождения у Вас зачотный - 1881!:)))

У нас папу до сих пор от баночек не отучить - любит он их))) Так что, думаю, никак не отучить (((( %)

Спасибо всем за советы! Мы наконец-то начали кушать нормальную еду!

здорово, а мы тоже периодами едим нормальную еду, а бывает наотрез отказывается и приходится открывать банку и кормить из банки

Ну а как конкретно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы