Тема закрыта

Причина: 0

ребенок закатывается до остановки дыхания

поскажите, кто-нибудь с таким сталкивался, ребенок начал закатываться до полной остановки дыхания, начинает реветь, потом пропадает звук, идут всхлипывания без звука, потом он синеет, каменеет и перестает дышать. Длится это все минуту или меньше. Началось это когда он заболел орви, я думала что просто из-за болезни, но он давно выздоровел, а приступы хоть раз в неделю, но продолжаются. Консультировались с эпилептологом она говорит что это распираторно аффективный синдром, но нам и раньше ставили такой диагноз, но раньше ребенок просто при плаче задерживал дыхание на несколько секунд. Пря не знаю что мне и делать, уже и на улицу стали реже ходить тк он при одевании больше всего ревет.

Обязательно сходите к неврологу или эпилептологу для назначения курса медикаментозной терапии и для полноценного обследования на предмет эпилептической активности головного мозга. Хорошие специалисты в 9-ке. Если надо контакты, пишите в личку.

у меня с лялькой такое было в 1мес.Потом в садике напугали в бассейне ,воды боялась. Само собой прошло ,но вы идите к неврологу и расскажите,вам назначат сосудистые, пропьёте и дай бог всё пройдёт.А теперь главное не давайте ляльке сильно плакать.

мы постоянно сейчас наблюдаемся у Пируновой, она врач невролог-эпилептолог, доктор наук, у нас есть эпиактивность и депакин мы пьем, но врач то говорит что это не судорога и к эпилепсии отношения никакого не имеет. А кавинтон с пантогамом и фенибутом с рождения пьем курсами, но раньше то такого не было. Говорю что все началось во время орви.

Невролог обязательно! И, по возможности, старайтесь включать в игру все моменты, которые вызывают истерику, чтобы не провоцировать. А заодно поотслеживайте - рёв (пока приступ не начался) продолжается, если вы уходите из комнаты и не обращаете внимания? Может быть таким образом снимется.

sand

ЭЭГ давно делали??? узи мозга тож не помешает ну и доплер сосудов. У нас во время юолезни тож обостряется. Еще как вариант кислород попробуй жидкий. нам помогает panacea.nm.ru/aquagen.htm

Офф: в феврале в Мск едете?

привет! сходите в церковь ,помолитесь,свечку поставьте и наберите святой водички , давайте ляльке пить и умывайте .А если повториться такое обрызгайте его водой и прижмите его к себе. :dada:

делали ээг месяц назад, тогда у нас обнаружили эпиочаг и выписали депакин, а как делают допплер?
Офф: да едем, я уже думаю может это связано не только с неврологией, но и непосредственно с легкими...

Алька™
кислород попробуй жидкий

а вы его в москве куда-то ездите покупать или заказываете по интернету

sand
а вы его в москве куда-то ездите покупать или заказываете по интернету

у знакомого в Москве беру))) мы тож едем, буду себе тож заказывать, мона скооперироваться

У моей племяннице была такая же история,это длилось лет до 3,в таких случаях у самих истерика случалась,и вниз головой опустали и водой брызгали,отходила.Но нам сказали,что это кислородная недостаточность (еще при родах).

давайте, что для этого нужно?

sand
что для этого нужно

последний раз цена была 930 руб - 1 флакон. Приедем в Мск, разберемся.

у нас такая же проблема с самого рождения. всех врачей оббегали.что только не пили. А потом сами врачи говорили,что это не лечиться и само собой пройдет.

А нам сказали-пройдет,но вернется в зрелом возрасте и уже эпилепсией.как ни крути-это судорожная готовность,а легкие тут ни при чем

ой, у нас такое началось, когда начали пытаться ходить и от падения - начинал плакать и закатывался ((- мы пропивали курс препаратов. сейчас вроде тфу-тфу! но всё-равно бывает! нам сказали, что до 3-х лет должно пройти, если пропивать лекарства, т.е. не запускать!!! еще в садик рано не отдавать! ((((((

all
А нам сказали-пройдет,но вернется в зрелом возрасте и уже эпилепсией.как ни крути-это судорожная готовность

как говорят эпилептологи- распиратоорно аффективный синдром и эпилепсия две совершенно разные независящие друг от друга вещи. если у вас есть распираторно аффект синдром это совершенно не значит что в каком то возрасте начнется эпилепсия, я знаю много людей которые страдали этим синдромом в детстве и никакой эпилепсии в старшем возрасте у них не возникло, и наоборот дети с эпилепсией необязательно закатываются.
что касается борьбы с такими закатываниями недавно подруга подсказала отличный способ, она так делала когда ее ребенок был маленький. когда ребенок начинает закатываться нужно взять его за руки и поднять вверх(чтобы он повис на руках) тогда он автоматически деланет вдох. я теперь всегда так делаю, мы одеваем шапку дальше я его поднимаю за руки и ребенок дальше ревет обычным способом как все дети, одеваем комбинизон перестаем реветь и идем гулять.

sand
как говорят эпилептологи- распиратоорно аффективный синдром и эпилепсия две совершенно разные независящие друг от друга вещи. если у вас есть распираторно аффект синдром это совершенно не значит что в каком то возрасте начнется эпилепсия

я читала что может и начаться. и ещё что до 3х лет арп - это нормально, а после надо напрячься, хотя это не говорит об эпилепсии (у нас чистая ээг), но я нереально напряглась когда весной у нас после полуторагодового перерыва начались аж потерей сознания они( ттт не повторялось. весной-осенью очень чувствительны детки с неврологией, вот и вылезает. а мозг не получает кислород в это время(

дуть в лицо ещё можно, нам сначала вообще просто взять на ручки и прижать к себе помогало

А то что во время остановки дыхания происходит кислородное голодание мозга? и так каждый день по неск раз? Как ждать,что само пройдет? я не смогла ждать,лечила ...

all
кислородное голодание мозга?

Алька™
panacea.nm.ru/aquagen.htm

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы