Тема закрыта

Причина: 0

Кто с целиакией столкнулся? Давайте пообщаемся..

Расскажите, как живете, как к диете привыкаете, как с садиком... От государства есть какая-нибудь помощь?
Мы еще в сентябре в 9-ке пролежали, где нам этот диагноз поставили. Сели на диету, похудели на 0,5 кг :( . Для нас это большая потеря, т.к. весим меньше, чем должны были весить в год. Стала кормить как раньше, опять поправились %) . Не знаю даже, как быть.

small-mama
Стала кормить как раньше, опять поправились

Ну так точно нельзя, единственное лечение -это диета , при несоблюднии -нобратимые нарушения происходит... Напишите Вермишели...у неё у сына такой диагноз, топы тоже были, поищите...

Ага, в поиске очень много, почитайте. И ещё в городе есть общество. 358-19-35 Нина Васильевна. Обязательно вступайте. Будет возможность покупать продукты подешевле, а не по безумным магазинным ценам. И существует очень много скрытых глютенов, вы всё должны знать. Нарушая диету, вы рискуте. Не делайте этого никогда ! Для вас главное не вес, а соблюдение диеты. Постепенно всё наладится. Если не дай Бог, есть сомнения что ребёнок случайно что-то съел, сразу 2 пальца в рот и вызывайте рвоту ! С целиакией не шутят, это ведь не невинная пищевая аллергия на злаковые.
Посмотрите обязательно www.celiac.ru, www. celiac.spb.ru
Мой тел. 8-902-87-22-622, Ольга.

Спасибо большое, что откликнулись, в общество обязательно вступлю. Хотелось бы еще узнать, как с садиком быть..

К сожалению только частный , но никакой гарантии , что не накормят чем-нибудь, в ту же котлетухлеб кладут, в муке обваляют, только своё носить...

У моего сына целиакия. Есть вопросы спрашивайте, мы ходили в садик, нынчк забрала, т.к. диету не удается нам там содлюдать.
www.forum.littleone.ru/showpost.php
Почитайте здесь много полезной информации.

small-mama
Хотелось бы еще узнать, как с садиком быть..

В городе есть только 1 садик с безглютеновым питанием № 347 Шейкмана 116. А общество для того и существует, чтобы мам "просвещать", распространять литературу, встречи - собрания, отвечать на вопросы и т.д.

LV

Лен, книжку дочитали ?

Ver-Mishel
Лен, книжку дочитали ?

Оля, извени, ни как до вас доехать не можем, постараюсь на этой неделе завести.

small-mama
small-mama

Вы звонили в общество? У них в понедельник собрание будет, еще у них сейчас много печенюшек, вафель, макарон, муки, хлеба, есть мюсли. Мы вчера закупились.

Спасибо большое, что дали телефон Нины Васильевны. Сегодня позвонила, в понедельник приду на собрание. И заодно за продуктами ;) на А.-Валека.

Девочки, а у меня еще вопросик есть: у нас в Свердловской области есть Санатории с аглютеновым питанием? А то отдохнуть где-нибудь хочется ... И дочу немного подлечить.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2008 в 23:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы