Очень люблю своего сына!!!

Девочки, очень хочу поделиться своей историей, может кого то спасет от тяжелых переживаний. Мой сыночек родился очень тяжелый, недоношенный,органика, косолапость, вообщем очень тяжелая патология ног, сходящееся косоглазие. Сейчас 8 лет не ходит, не говорит, интеллект норма, но это сейчас. Суть в том, что первые годы, я брала на руки и рыдала, хотела умереть и что бы его не было. Родственники их ..... как бы не было. Бегала по больницам, хотела хоть как то изменить свою жизнь, но это невозможно. В четырех стенах рыдала, разводилась и сходилась с мужем, вообщем кошмар и мне тогда казалось, что наказана на всю жизнь сидеть с ним ни кому не нужная, одинокая, несчастная. Все 7 лет беспредела, я всегда была той мамой с особым ребенком, которой больше всех не повезло в этой жизни.Не могла смотреть на здоровых деток, как они гуляют во дворе, бегают, как веселые мамочки болтают на лавочках, о горшках и какашках, Завидовала ооочень и плакала от своей беспомощности.Сейчас, когда ему 8 лет ДЦП, и все остальное, стала видеть в нем друга, мы все время вместе, он не говорит, но показывает жестами, все соображает и мне стало как то не так ужасно, Могу с ним болтать о многом, просто не реально стало интересно, главное весело.Он не замечает своей ограниченности, у сына есть все, всевозможные гаджеты. Знает очень много. Я, поняла горе сидит в нас мамочках особых детей, а не в детках наших. Если бы мне показали, какой он будет интересный ребенок в 8 лет, я БЫ НИ ОДНОЙ СЛЕЗИНКИ не пролила. Всегда, буду поддерживать маму особика, даже если она в чем то не права. Жаль, я не встретила человека, объеснившего мне, что жизнь - это не только физическая свобода. Я, очень сейчас счастлива и желаю всем мамам особенных деточек, быть счастливыми.

RTSI автор темы

Вы большая молодец!!!!

трогательные слова! терпения и сил Вам и тем мамам, кто также растит особых деток :)

почти та же история с младшим,но разбалованный парень стал,от чрезмерного моего внимания,вот мое золото

стал говорить и учится с удовольствием,решили отдать в фигурное катание

RTSI автор темы

Очень позитивно, спасибо!

очень рада за вас!

Очень рада за Ваше открытие и может эта история кого-то воодушевит

Большое спасибо! Юлечка здоровский пацан.

спасибо Вам за такой трогательный рассказ

RTSI автор темы

Спасибо,это моя радость и гордость,пока шагаем семимильными шагами,при том,что нам ставили аутизм

RTSI автор темы

Какая Вы молодец и умница!!!! Что сыночка растите. И что пост такой написали. Тут много слез и боли про особых детишек... Таких историй, как Ваша, - не хватает. Хочется читать и перечитывать!!!!! Спасибо.

Я, очень много читала в этом разделе историй и в других как мамы здоровых детей нападают на мамочек особиков. Мы ведь можем тоже быть счастливыми, просто с очень тяжелыми судьбами.

Я тоже своего очень люблю, он ласковый как котенок, в нем совсем нет агрессии, добрый мальчик. Тоже говорим лучше) иногда грешным делом думаю, хорошо, что он со мной будет всегда, одергиваю себя, что выправится обязательно...

Низкий поклон вам мамы,которые не сдаются и борются за детей!да и вам тяжело,но вы справляетесь!спасибо за откровение!

RTSI автор темы

Вы просто умничка, очень мне напомнили нашу ситуацию. Правда мы еще маленькие , нам три. Только вера мне помогла не сойти с ума. Хочу рассказать вам одну историю. У знакомой сын тоже ничего не говорил ни в год ни в два ни в три. Забили тревогу в пять, причем собирал мегасложные конструкторов но речи не было. Стали активно заниматься, пошел в речевую школу в семь лет ни говоря ни слова, и вот в 11 лет ему как будто включили батарейку с ровного места сразу начал говорить. Сейчас ему 14 и речь не отличается от сверстников. Так что надежды вам и сил и всем нам пожелаю мамам особых деток.

Снимаю шляпу..

RTSI автор темы Жаль, я не встретила человека, объеснившего мне, что жизнь - это не только физическая свобода. Я, очень сейчас счастлива и желаю всем мамам особенных деточек, быть счастливыми.

Самое главное принять ситуацию и понять, что больной ребенок - это не конец света. Когда ребенок был маленький сразу вот взять и спокойно к этому относиться не возможно, даже если бы нашелся какой то человек, который Вам объяснил это, Вы бы не поняли и не приняли. А это самое важное понять, что ДА ребенок больной, и Вы можете для него много чего сделать, но изменить ситуацию полностью Вы не можете, не можете его вылечить, научить говорить и т.д. Но жить дальше и любить его Вы можете и даже быть счастливой, все эти пункты и я пережила. И поняла, что я счастливая, мы тоже с Ксюшей большие подружки и я считаю, что именно она самое мое большое счастье и награда в моей жизни! ( а не наказание) Поэтому Вы большая молодей и умничка, что поняли это, приняли и стали другом своему ребенку!

Как замечательно, вдруг появился друг-приятель в виде сына, это просто здорово!

Ваша история как и наша , да почти каждая мама особого ребенка прошла через слезы, страдания и вопрос - За что мне такое наказание? Наши родственники (со стороны мужа и мои ) не понимают нас , и все спрашивают - за что нам такое наказание ? Но наша дочь не наказание , это человек который многому нас учит. Ей 14 лет , а я до сих пор не воспринимаю что она не видит , общаюсь как со зрячим человеком , часто спрашиваю ее - ты что не видишь ? Она ведет себя так, как зрячая и люди на улице не понимают что она их не видит. Когда мы жили в общаге соседка родила мальчика и мы видели что она как то прячется от всех , слезы , начали ее расспрашивать , молчит , я на общей кухне разговаривала о своей дочери и она услышала что дочь инвалид , так мы с ней сблизились , по началу она просто опустила руки , говорила - я не такого ждала ребенка . Сейчас эта мама , вкладывает всю душу в него , он делает большие успехи , мама гордится своим мальчишкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы