Тема закрыта

Причина: 0

Центр "Талисман", кто был?

К нам сегодня приходили из реаб. центра "Талисман", но не я сама разговаривала, а наш дед. Вот хочу узнать, если кто к ним обращался, что там и как, имеет смысл звонить-ехать-узнавать?

Я собираюсь туда на днях съездить. Неплохая организация. Там предлогаются бесплатные мед процедуры и логопед если нужно. Недавно они вышли с предложением к нашим депутатам о создании социальных квартир для проблемных взрослых деток. Это просто здорово и до недавнего временм у нас в стране такая идея считалось что то из рода фентези. Бог им в помощь. Молодцы.

Позвонить конечно можете, но они ничего определенного вам не скажут (сама была в такой ситуации). И писала по этой теме
www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Gretel
К нам сегодня приходили из реаб. центра "Талисман", но не я сама разговаривала, а наш дед. Вот хочу узнать, если кто к ним обращался, что там и как, имеет смысл звонить-ехать-узнавать?

Думаю смысл есть, если у вас инвалидность, так как на комисиях смотрят наблюдаитес ли вреабилитационном центре. Мы то живём через дом от него, нам проще. Там у них есть адвокат (если права ребёнка будут нарушаться), юрист, логопед, мануальный терапевт, физ. кабинет, дифектолог, психолог, массаж

Мы были, 4 раза

мы записались на апрель, посмотрим всё сами, хотя ездить далеко, но ради ребёнка можно

lelikk
мы записались на апрель

мы тоже на апрель

lelikk
ездить далеко

С площади 1905 года ходит бесплатный автобус "Талисмана", только время я точно не помню...
Мы с ВИЗа каждый день ездим.

Мы были 3 раза, повторно в мае - июне. Очень нравится. Дети с разными проблемами, разными диагнозами, но ко всем подход индивидуальный. У дочи (3.5 года) - ДЦП, нам назначают и массаж. и ЛФК, и "Гросс", и парафин, физ.процедуры разные. Очень хороший дефектолог, психолог. Классный мануальщик.Воспитатели очень душевные. Отделение маленькое, все кабинеты на одном этаже, детей записывают не больше 25 (но реально лежит всегда меньше). Правда мам не кормят и врачей-специалистов нет (только невропатолог. педиатр, приходящий физиотерапевт, иногда - хирург). Но мы чередуем с "Особым ребёнком", ложимся каждые 3 мес. :)

Девочки, ко мне сегодня из соцзащиты приходили. Дали бумагу про Талисман.
Ей сейчас 8 месяцев. Рано ведь туда обращаться.
Получается мы можем рассчитывать только на массаж. Но все же проще на дом массажиста пригласить чем через весь город мататься.

Машуня
рассчитывать только на массаж.

Почему? Там и ЛФК, и психолог, и физ.процедуры, и мануальщик, и логопеды. Дети до года тоже лежат. Вам лучше туда позвонить и записаться, например, через несколько месяцев, ближе к году. там всегда очередь. А то у них есть такая практика, что если отказываешься, то могут потом и не пригласить, типа "сами же не хотели". Придётся звонить самой и просить записать. А так примерно через 4 мес они приглашают. Там неплохо, нам нравится, мы с 1,5 лет ложимся периодически.

Овечка
и мануальщик

А кто нибудь помнит фамилию того мануальшика???

Крайнов (Крайнев) Евгений Анатольевич, по-моему так.

Овечка
Там неплохо, нам нравится, мы с 1,5 лет ложимся периодически.

а мы впервые туда пошли в 11 мес.

Девочки, мы привязаны к аппарату, чтоб трубки чистить, навряд ли там есть что аналогичное.
Не с собой же его тащить (кг 5)

Машуня
Машуня

Позвоните им, Вам скажу про аппарат. Я просто не знаю про все аппараты, какие там есть. Тел. нужен?

нет спасибо, есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы