Тема закрыта

Причина: 0

Левша??????Или все таки есть шанс?

Моей дочке 1 годик исполнился. Когда я ей что то даю в руки, она берет это только в левую руку. Значит ли это то что она будет левша? Или нужно как то это исправлять, занимаясь с ребенком?

если ребенок левша я считаю что переучивать не надо, пусть рисует той рукой какой удобно. моего брата пытались переучить и толку пишет правой а все делает левой, ему 30, а смысл всего этого?

не нужно, запутаете ребенка только
чем плохо быть левшой?

Шанс-то какой? Переучмте, потом не рисовать, не писать не сможете долго

Года в 3 будет точно известно левша или нет.У них полушария головного мозга развиваются поочередно.Может сейчас как раз очередь правого,вот и пользуется больше левой рукой.Если в семье есть леворукие,то может и она будет такой же,а если нет,то попробуйте сейчас учить пользоваться правой рукой.Но если точно левша,то переучивать не надо.

Какое драматическое название! Вообще не вижу проблемы. Левши в большинстве своем очень одаренные люди. И исправлять ничего не надо. У меня мама - левша, по профессии - конструктор,
чертила всю жизнь обеими руками в два раза быстрее правшей.

Левши,кстати,очень одаренные люди.

это раньше пытались сделать так чтобы дети были как все, щас то это необязательно, совсем другие нравы и общество давно поменялось, не переучивайте дочь, не мучайте ее.

КирЮля
Или нужно как то это исправлять, занимаясь с ребенком?

зачем?

pakaxonas
переучивать не надо,

+10000

у знакомой девочку переучивали. возникли сложности. теперь у нее некоторые проблемы с восприятием .

Jutta
Левши в большинстве своем очень одаренные люди.

+10000

Моему брату 30 лет, он левша, пишет красиво, а как он чертежи чертил мне когда я училась в институте! Я одни пятерки получала благодаря только ему :D
да и давно доказано, что нет смысла переучивать, и еще, левшы гораздо талантлевей правшей ;)

OLsha
Года в 3 будет точно известно левша или нет.

не факт :)))))
мой до 4-х лет использовал обе руки... поест правой рукой, перекладывает ложку в левую и продолжает... Да и сейчас вроде как уже определился более менее, но вот например: кушает и рисует правой рукой, из спичек рисунки выкладывает и мозайку собирает - левой. То есть вроде как правша, но и от левши имеется.

Автор, не переживайте :) каким будет - таким будет, это ваш ребенок, он самый лучший. Переучивать не вздумайте, сложно будет ему. А так, и левши живут и правши, правда левшам немного сложнее, но все переживаемо :)
подумаешь левша, главное чтоб здоровым рос

Lenka-Penka
Да и сейчас вроде как уже определился более менее, но вот например: кушает и рисует правой рукой, из спичек рисунки выкладывает и мозайку собирает - левой. То есть вроде как правша, но и от левши имеется.

• это потому,что у него равномерно развились оба полушария головного мозга.Одаренный и счастливый ребенок у Вас растет.А вообще то примерно в 3,ну 4 года уже видно,какой руке ребенок отдает предпочтение.В год рано об этом судить и переживать.

OLsha
это потому,что у него равномерно развились оба полушария головного мозга.Одаренный и счастливый ребенок у Вас растет

ага, нам нервопатолог тоже самое сказал. Еще сказала что легко иностранные языки будет изучать :)))) Нам бы по русски внятно научиться говорить. А то полушария то развиваются, а речь у нас стормозила. У мозга "руки" или чо там дошли до речи только вот чичас :(.

племяш до 5-ти лет в левой все держал, ниче щас во-втором классе-нормальный правша

Lenka-Penka
У мозга "руки" или чо там дошли до речи только вот чичас . -Ну дошли ведь!Все догонит и ещё перегонит,не переживайте.

В год еще рано делать выводы...

shellow
вы так написали как будто прям горе несусветное....

И раздел еще выбрали

дак не переживаю :) логопед говорит что словарный запас у нас огромный, надо только языком научиться быстро работать и все будет хорошо :)

pakaxonas
моего брата пытались переучить и толку пишет правой а все делает левой

еще и пишет, как "курица лапой" :P

OLsha
Левши,кстати,очень одаренные люди

+1000

Lenka-Penka
научиться быстро работать и все будет хорошо -гимнастика для языка рулит.

не, языком гимнастику делает отлично и все загигулины и упражнения получаются, проблема то у нас в том, что для речи этот самый язык не используется %) слишком много сказать хотим, язык не поспевает либо вообще не юзается.. Короче логопед и мама, которая резко стала тупой и не понимает китайского языка конечно же рулят :)))))

Уф, какой же это особый, какие шансы?
Левши - полность здоровые и обычно талантливые дети...
Ваша тема из серии "караул, у ребенка серые глаза, есть ли шанс переучить на зеленые" :)

ни в коем случае не переучивайте!!!!! я и мой муж оба переученые левши.. все удобнее делать левой рукой. а вот от того, что переучивали насильно, первый год в школе писала как курица лапой.. никакой каллиграфии((( потом лучше стало))) и, кстати, до сих пор плохо различаю где правая рука, а где левая!

я сама левша,и мне это ужасно нравится......правда,успели переучить в начальной школе....но, как все переучки-все делаю левой рукой,а пишу правой. Поэтому считаю,чо переучивать не стоит.

Моему сыну 3 года, он уже определившийся левша. С самого рождения у него превалировала левая рука. Когда ногу на ногу закидывает - левая сверху (говорят, так можно определить левша или правша). Рисует и раскрашивает лучше всяких правшей. Переучивать бесполезно, давала ложку в правую - перекладывает в левую.
А вообще годам к 4 можно точно сказать, кем будет ребенок - левшой или правшой.

а у вас тоже особый ребенок? мой сынулька тоже гораздо лучше все делает левой рукой, но врачи не склонны утверждать, что он будет левшой - это скорее всего из-за поражения ЦНС. поэтому сейчас я его не переучиваю, а учу работать правой рукой - левой он и так замечательно все делает. так что следите, чтобы ваша малышка работала обеими ручками - а там уже не важно левша или правша будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы