Тема закрыта

Причина: 0

ребенок плохо видит

мамочки у кого была проблема с воспитанием слабовидящего ребенка, были ли проблемы с отставанием в развитие. как вы его развиваете? куда лучше обратиться?

что не у кого нет таких проблем ;)

Да нет есть, у нас куча проблем, плюс катаракта обоих глаз, поражение зрит. анализатора( сейчас ставят слепоту? ). Но у вас может только со зрением проблемы ? Если только со зрением, мне кажется, что ребенок будет не много отставать, но потом все наладиться. Ведь много людей слабовидящих, но все они нормально живут. А что у вас со зрением? И сколько лет детке?

у меня приемный ребенок, инвалид по зрению(частичная атрофия зрительного нерва) В апреле ложимся в Бонум

СветОК
куда лучше обратиться?

В Бонуме есть развивающие занятия для слабовидящих детей, очень хорошие, подруга туда несколько лет свою дочку водит, 3 раза в неделю.
Вы бы подробнее описали, насколько серьезные у Вас проблемы, иначе не понятно, что посоветовать

У нас тоже частичная атрофия зрительного нерва, но ни какого лечения нам не прописывают, только кортексин ставим.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2008 в 17:39

девочки! я только получила документы на опекунство, у моей дочки так и ставят диагноз:частичная атрофия зрительного нерва и больше ничего, все узнаю в Бонуме. У нее это с рождения, ее нашли в лесу только что новорожденную голую на снегу ее мамаша родила ее прямо в снегу и ушла,поэтому я сейчас только оформляю инвалидность.Нам 4года. Хотелось бы пообщаться с людьми у которых такая проблема, может поможете советом

У нас у ребенка частичная атрофия, но еще плюсом ктаракта на обоих глазах. Как нам обьясняли, что атрофия может восстановиться, если неврология будет улучшаться - нам делали кортексин, глиатилин и пьем курсами ноотропы и др. препараты для улучшения мозгового кровообращения. У нас тоже с рождения. Нам сейчас 3й год, улучшений нет. Но у нас еще подавляют эпи. приступы.

У нас врождённая двух сторонняя катаракта, оба глаза минус 10. Надеемся что потом всё будет хорошо.

ой девочки спасибо, что откликнулись. моему ребенку 1,6 у нас невролгия оч страдает, мы поздно стали держать голову в 5 мес, в 9 сидеть и переворачиваться, в 1,3 пошли самостоятельно, но лечились долго. в 5 детской больнице лежали, массажи делали, к монуальному терапевту ходили. нам ставят отрафию, отслойка сетчатки, офикия, авитрия. с развитием вроде частично в порядке, отстаем не сильно. Уже сделали в бонуме 2 операции, про садик еще не думали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы