Тема закрыта

Причина: 0

После странной болезни появился знак на теле...

Укладывая ребенка спать в 9 часов вечера, я не заметила ничего особенного... Ничего не предвещало того, что произошло несколько часов спустя.. И так.. Ровно в 12 часов ночи моя дочь проснулась от того, что ее начала мучать сильнейшая рвота... Температура поднялась до 38,9 градусов.. Ни одно лекарство дать ей не могла, т.к. оно тут же вылетало обратно... Таким образом мы мучались 15 минут... По истечении этого времени все нормализовалось... но самое интересное, что на груди дочери я увидела крест.... Прямо на коже белым цветом был четко виден крест... Пробовала его смыть (думала, что может испачкано чем-нибудь или надавила, когда ей было плохо...) Но он ничем не смывается и никак не убирается... Прошло уже 2 месяца, а он все на том же месте и так же хорошо виден... Может есть у кого нибудь похожая ситуация... И чем это чревато????

не знаю даж...в церковь чтоли сходите...

Xoz

ага.

плохо себе представляю... сфотографировали бы что ли..

В церковь ходили.. Нам сказали, что это Божья отметка и что это хорошо.. Но все равно хочется узнать, может есть у кого-нибудь хотя бы похожий случай... Чтобы знать, что происходит потом... может дар какой открывается?

жутковато... фото покажете? интересно..

Valkiria
Чтобы знать, что происходит потом... может дар какой открывается?

А сама дочь ничего об этом не рассказывает?

Вам очень хочется дар? А вы знаете, что за все нужно платить...поэтому пусть лучше без всякого дара малышка будет весела и здорова

"БЕЛЫЕ ПЯТНА НА КОЖЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ, ЕСЛИ В ИММУНИТЕТЕ ПРОИСХОДИТ ПОЛОМКА
Витилиго считается косметическим дефектом, устранить который полностью пока не удается. Однако с помощью новых лекарств развитие недуга можно затормозить
Анна МАРЛИНСКАЯ
специально для "ФАКТОВ"

Мише только исполнилось 13 лет, когда его мама обнаружила на тыльной поверхности кисти у сына маленькие белые пятнышки. Через какое-то время они увеличились. Врач-дерматолог сразу поставила ребенку диагноз витилиго.

• Действительно, начинается это заболевание с появления маленьких пятнышек на запястьях, пальцах, кистях рук, шее, подбородке, вокруг рта, глаз, возле носа, на коленях, - рассказывает заместитель главного врача по медицинской части Киевского городского кожно-венерологического диспансера Ь 1 Наталья Заруцкая. - Постепенно пятна увеличиваются, приобретают четкие границы, округлые или овальные очертания. Очаги бывают как одиночными, так и множественными. Пятна становятся слегка розоватыми, снежно-белыми или даже синюшными. А все дело в том, что в клетках кожи, в волосах и в сетчатке глаз перестает образовываться пигмент меланин. Слово "витилиго" происходит от "vitilus" - теленок. Есть мнение, что термин появился от слова "vitium" - ошибка, порок. Примерно один процент пациентов страдает таким недугом. И хотя считается, что это только косметический дефект и организму он не причиняет никакого вреда, больных это мало утешает.

• Каковы причины появления витилиго?

• Раньше считалось, что белые пятна на коже появляются у страдающих заболеваниями поджелудочной железы и тех, у кого в организме не хватает определенных ферментов. Поэтому больным назначали ферментные препараты. Потом врачи обвинили гельминтов, посчитав, что белые пятна - это проявление интоксикации. Но и эта теория оказалась неверной. Теперь полагают, что причиной витилиго могут быть поломки в иммунной системе, поэтому больным назначают различные общеукрепляющие препараты: витамины В1, АТФ (кислота, которая участвует в обменных процессах), препараты цинка.

• Можно ли вылечить это заболевание?

• К сожалению, полностью избавиться от недуга пока не удается. Но практика показывает, что если на теле человека одно или два пятна, то течение заболевания можно затормозить. Издавна для лечения витилиго использовали лекарственные растения. Например, болотную ряску. Впоследствии при изучении этих растений было установлено, что большинство из них содержит вещества из группы фурокумаринов, которые обладают сильным фотосенсибилизирующим действием, а следовательно, способностью стимулировать образование меланина. Это послужило основанием для создания новых лекарственных препаратов.

Больным нельзя забывать и о том, что им запрещено находиться на открытом солнце, так как на местах пятен появляются ожоги и пузыри."

Дар не хочется.. Просто поэтому и спрашиваю, что такие вещи накладывают на их обладателей определенную ответственность.. А фото-пожалуйста... Просто оно сделано фотокамерой телефона.. Поэтому качество не очень.. Но достаточно хорошо видно..

Ого!!! %O

vitiligo.3dn.ru/forum/2-1-1

"Большое значение в развитии витилиго имеют стрессовые состояния, перенесенные инфекционные заболевания, хронические болезни внутренних органов, интоксикации, контактирование кожи с некоторыми синтетическими тканями, физическая травма."

На счет иммунитета-то у нас все в порядке! Ребенок практически не болеет.. и даже после такой кратковременной вспышки непонятной болезни последствий никаких по поводу здоровья не наблюдалось...

Valkiria

лучше не выносите это "налюди" пока.

Valkiria
На счет иммунитета-то у нас все в порядке!

Valkiria
Большое значение в развитии витилиго имеют... интоксикации

последите за дочкой, меня мама после появления пятна на руке в 4 года провела по всем врачам, проверяли кровь, что только не подозревали.

у сына пятно на груди появилось где-то года в два-три, я не помню уже сейчас когда точно, иммунитет тогда нормальный был (пока в садик не пошли :) ) да и сейчас проблем особых нет

Valkiria
кратковременной вспышки непонятной болезни

а я не понимаю почему Вы это так называете. обычная интоксикация, не понятно видимо от чего только, но могла съесть что-нибудь не то

Просто до возникновения этого знака, я замечала, что дочь не по годам развита и по любым вопросам имеет свое особое мнение... иногда идущие вразрез с моим мнением и опытом.. да и бабушки и дедушки на это тоже указывали... А сейчас очень часто ребенок говорит о давно умершей пробабушке... При чем, ребенок видел ее один раз в жизни в 4 месяца... Еще дочь помнит случаи, которые происходили с ней до года... Разве такое может быть???? и она описывает эти случаи не с чьих-то слов...

Называю это непонятной болезнью потому, что температура не может за секунду взлететь так высоко и через 15 минут без применения каких-либо лекарств исчезнуть безследно...

bekki-tetcher
лучше не выносите это "налюди" пока

Да и фамилию из инфы лучше убрать. зачем вам такая популярность? Знакомые узнАют, начнут пальцем показывать. Зачем это ребенку? Ничего особенного в этом кресте я не вижу.

Valkiria
Называю это непонятной болезнью потому, что температура не может за секунду взлететь так высоко и через 15 минут без применения каких-либо лекарств исчезнуть безследно...

от интоксикации - почему бы нет?

проверьте поджелудочную, при панкреатите ночная рвота вполне возможна

Valkiria
и она описывает эти случаи не с чьих-то слов...

моя младшая очень много помнит из того, что было до года.и что?

...Lora_Palmer...

• Действительно, начинается это заболевание с появления маленьких пятнышек на запястьях, пальцах, кистях рук, шее,

А вот такое у меня было перед беременностью - несколько белых пятен на руках - теперь нет...

...Lora_Palmer...

того же мнения..
зачем все непонятное приписывать чему то сверхъестесственному, может поискать простые объяснения, хотябы попытаться? или так хочется верить в знаки, попов и проч?

да можно чему угодно приписывать если очень хочется, главное не забывать наблюдать за ребёнком. на предмет внзапно возникающей рвоты, а не витилиго

я кстати тоже была не по годам развита всегда, в 4 года была записана в библиотеку, читала бегло очень, своё особое мнение по любым вопросам до сих пор имею) помню себя до года. дара никакого не открылось, пятно до сих пор со мной, растёт вместе со мной, поменяло форму правдо, было в форме подковы, сейчас непонтная уже форма какая-то, продолговатая и неоднородная, как будто накапали чем-то)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы