Глубокая недоношенность, поддержите

мышкаЮля

Вот давайте только не будем! Лишь бы не эпи, лишь бы не ДЦП! Что за бред то?

Аноним

А что вы такая нервная? Давайте напишем, что будет все прекрасненько. А реально вы представляете себе 800 грамм и проблемы с этим связанные???
У меня первый ребенок родился в 28 недель, 1400. Очень хороший вес. Мы были на выхаживании 3 месяца, реанимация, ИВЛ, очень много всего. Врачи-молчуны... Страх, надежда, отчаяние, вера.... Но.... Малыш умер.
Со мной ОПН в ОДКБ лежали девочки с малышами 26-29 недель. У двоих мальчиков все хорошо, интеллект и физическое развитие в норме (Наташа и Ирина, если читаете, вам привет)
Остальные дети..... Что сказать.,.. Нечего сказать. Родителям сил. Детям сейчас 9 лет. Родители все бьются.
Так что это реально воля Всевышнего.....

И судя по всему дети страдали внутриутробно... Вес очень маленький.
Автора и ее сестру, маму этих ( уже только одного..) мальчиков очень поддерживаю!!!! Сил им! И помоги Всевышний мальчику выжить и стать обычным ребенком!!!!

Аноним от давайте только не будем! Лишь бы не эпи, лишь бы не ДЦП! Что за бред то?

я знаю, о чем пишу.а розовые сопли никому пользы не принесут

кармашка

Я не нервная, поддержать человека нужно, а об остальном все со временем узнается. И расписывать мне ничего не нужно, сама сталкивалась с подобным и все прекрасно знаю.

мышкаЮля

Очень вас уважаю, но автор кажется поддержки просила

Аноним об остальном все со временем узнается

Вот лучше сразу, а не со временем.
Тем более, что мама детей сейчас ничего искать не будет - ни контакты, ни информацию, так что делать это автору.
А от жалостливых слов чужих людей толку мало.

Аноним Очень вас уважаю, но автор кажется поддержки просила

поддержка не заключается в том, чтоб сказать , что все будет хорошо, чтоб расслабить... надо знать все подводные камни.... и настраиваться на тяжелую каждодневную работу. почему пишу, лишь бы не было эпи... эпи лишает любой реабилитации. без эпи моя дочь имела бы все шансы на восстановление

Сиpин

Ну не знаю, врачи все равно скоординировать должны. Я не говорю, что сопли надо размазывать, но и страшилками пугать тоже не стоит. Это сугубо моё мнение, никому
Его не навязываю. Извините, уж, если не угодила. Почему вы думаете, что сама мама не будет искать инфу, вы ж Ее не знаете.

Аноним Почему вы думаете, что сама мама не будет искать инфу

Судя по тому, что автор написала, сейчас не будет. Ей самой помощь нужна.

Аноним врачи все равно скоординировать должны

Должны, но будут ли - зависит от врача. Да и н все они скажут. Информацию по реацентрам, массажистам и прочем - этого никто искать не будет за родителей.

Аноним Я не говорю, что сопли надо размазывать, но и страшилками пугать тоже не стоит.

разве кто-то здесь пугает? из отписавшихся все пишут максимально честно и деликатно. как оно есть.и как может быть.

Сиpин

абсолютно во всем согласна.

Аноним автор кажется поддержки просила

Автора поддержали и дали реальные советы.
Малыша очень жаль...
Второму малышу здоровья.
Маме сил и терпения.

аноним

Я ж говорю, простите, люди добрые, что моё мнение с вашим не совпало.

Автор,напишите мне в личку,я вам дам свой телефон,долго очень писать. Я мама глубоконедоношенного малыша рожденного в сроке 23 недели

право на жизнь не умею вставлять ссылки, но вот адрес,не пожалейте 45 минут своего времени и посмотрите фильм,больше вам никаких советов и прогнозов не потребуется. Пусть ваш малыш будет здоровым!!!

Автор, как дела у вашей сестры?

Я сама родилась на 28 неделе с весом 1400, был резус-конфликт, маме грудь перевязали и шансов не давали - месяц ИВЛ, месяц реанимации, все хорошо.
Дочь родила на большом сроке, но была гипоксич внутриутробная (отслойка плаценты и экстренное КС), вес 1820, сейчас 1г3м - я месяц лежала в ОПБ, потом почти месяц были на выхаживании, хорошая девчушка, давно бегает , начинает говорить, с учета сняли нас. Я сохранила молоко, до сих пор кормлю. В роддоме сцеживала и ей вводили через зонд, первые сутки была ИВЛ через маску (точнее трубочка у носика), потом уже дышала без поддержки кислорода, грудь не могла сосать первые 2 месяца, приходилось сцеженным кормить, как набрала 3 кг, так стала сама сосать и отказалась от бутылок.

Видела много недрнршенных с разным весом малышей, только двое с реально большими проблемами, остальные почти догнали ровесников. Но нужны будут постоянные курсы массажа, мы ставили 2 курса кортексина, контроль нсг до гьда делали несколько раз, проходили обследование в офтальмологическом и лор- центрах, проходили реабилитацию в мед.центре для недоношенных

мои дети недоношенные и многих видела-здоровых нет, у очень многих проблемы если не двигательные то со зрением. и увы пока медицина ничего не может сделать

strizh

Да ладно вам, чойта здоровых то нет?!

Аноним Да ладно вам, чойта здоровых то нет?!

+++

strizh у очень многих проблемы если не двигательные то со зрением.

у нас ни двигательных, ни проблем со зрением и интеллектом (ттт). На 30 неделе родились.

Аноним Лишь бы не эпи, лишь бы не ДЦП! Что за бред то?

У меня доношенный с ЭПИ. Выявили в 7 лет. Прицельно лечим с 8. Лечим уже 3 года, и еще будем. Спасибо Господу, что помогает лечение и смогли подобрать ПЭП. Иногда лучше пить чай, читая другой радел. Есть ЭПИ - закрыто многое из реабилитации. Правильно все пишут здесь!

это не я

Не путайте 30 неделю и глубокую недоношенность. 30 недельные испокон веков рождались и выживали. А вот все кто родились ранее 28 недели здоровыми не бывают!!! Бывают реабилитированными ближе к норме. Причем важен не вес, а неделя рождения и состояние мозга в первую очередь.

аноним № 7

Понятное дело, что тут 100% не скажешь

alenushka25 30 недельные испокон веков рождались и выживали.

не соглашусь. на сайте прематуребэби много и обратных примеров((( причем и на бОльших сроках(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы