У малыша обнаружили лишнюю - Х хромосому - синдром Клайнфельтера

автор, а как вы к Гуляевой попали?

На сайте здесь телефон нашла,позвонила,записали на 2 или 3 мес вперед ,это весной еще было.

Гипоталамус Автор напишите мне в личку. Есть знакомые с таким же хромосомным набором. Я правильно понимаю что у вас у ребенка 47xxy?

Да...47хху. Я вам попозже напишу,если позволите..... Спасибо!

Автор,здравствуйте!Пишите мне в личку .Моему сыну в 3 года поставили СК(47хху). Сейчас нам 5.

Аноним Пишите мне в личку

анонимам в лику написать нельзя.

я автору говорила, чтобы мне в личку черканула- так и не написала, видимо помощь не нужна.

Девочки а как то это проявляется что вы забили тревогу?

Завитушка

А подскажите .
у нас то же рост в 4.5 года 95см и вес 11.700 но речь нормальная. маторно немного отстает, но у нас плохое зрение .то же задумались сдать на хромосомы . У кого нужно просить направление на флотскую или где можно сдать платно.

olman У кого нужно просить направление на флотскую или где можно сдать платно.

на Декабристов 38 берут платно и без направления по определенным дням, позвоните узнайте точно. Делают долго, порядка 3 недель. Результат 100%.
на Флотскую смысла нет идти, сделают тоже самое, но еще и обхают :( я туда ни ногой после последнего визита, но это уже совсем другая история. Там совдеп полный.

На Декабристов генетические анализы по направлению берут. На днях сдавали ребенку, так списывали с направления генетика предполагаемый диагноз. Сказали, что с них строго спрашивают.

А я наоьорот читала, что с синдромом клайнфельтера мальчишки очень высокими вырастают, у нас тоже 47 хху

У меня сестра ходила на днях сдавала кариотип на Декабристов. Ничего не спрашивали. Выписали то что оплатила и все.

Мальчики вырастают оч высокими. Под 2 м и выше. Крупноголовые.

Аноним Автор,здравствуйте!Пишите мне в личку .Моему сыну в 3 года поставили СК(47хху). Сейчас нам 5.

Гипоталамус Автор напишите мне в личку. Есть знакомые с таким же хромосомным набором. Я правильно понимаю что у вас у ребенка 47xxy?

Девушки,напишите,пожалуйста в личку,я автор.

Я автор темы. С дочерью старшей обследовались у генетика и мы с мужем тоже,у всех все хорошо! И это радует!
Мальчуган наш тоже нас радует,Слава Богу!В свои полтора годика он начал повторять много слов,проскакивают фразы,речь развивается хорошо,развит и физически, и умственно по возрасту,активный в меру,пошел правда поздновато,но сказали пошел бы еще позднее,если бы не наши усилия,т.к у него парапарез ног диагноз ставили и еще много чего.Растет пока не очень,но есть малыши на площадке того же возраста такие же мелкие. Единственное что меня пока немного напрягает,нервная система слабовата, но мы продолжаем наблюдаться у разных специалистов.

девочки,а разве на скрининге при сдачи крови не показало каких-то отклонений?

Так вот карту не откопировала, никак не посмотреть теперь,что там да как....... только если ехать -поднимать, ну теперь уж смысла нет,зачем?Врач говорила все хорошо,да и по анализам ничего не видела я,всегда все чиатала. Ну и слава богу,что я ничего не узнала во время беременности,вся измучилась бы только,ни к чему хорошему бы не привело.

Мммм......ну вот задумалась...... все равно надо выяснить..... узнаю...

Вы имеете в виду 1 скриннинг при беременности? Анализ делается только на синдром Дауна

А в роддоме берёт анализ из пятки грудничка разве не на генетику?

В рд не кариотип берут а кровь на 5 генетических наследственных заболеваний : муковисцидоз, галактоземию, фенилкетонурия,врожденный гипотериоз и андрогенитальный синдром.

Аноним 90 ,
Добрый день
Ищу мамочек с такими же детками. Как можно с вами связаться? Нужна информация пожалуйста

Schastlivaya83 ,
Выйдите на связь пожалуйста
Мне как новому пользователю не дают писать в личку

Аноним 90 ,
Как ваши детки? Расскажите пожалуйста

Завитушка ,
Скажите, пожалуйста, а вы во сколько обследоваться начали? Моей дочери 1,8 и тоже плохо растет. Я с года бегаю по врачам. В год прошли кардиолога, УЗИ сердца, УЗИ малого таза, УЗИ щитовидки и кровь на гормоны щитовидной железы сдали—по ним всё хорошо. В 1,5 года контроль у эндокринолога, и хоть рост увеличился на 5 см, но на всякий случай врач назначила кучу анализов (биохимия, рентген кисти рук, гормоны повторно и кариотип). Вот на днях должны получить этот кариотип. Подскажите, там в бумажке то этой много всего понаписано? Если всё хорошо, то просто напишут набор хромосом? Очень я переживаю....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы