Тема закрыта

Причина: 0

Характеристика на ребенка из детского сада (для комиссии по инвалидности)

Подскажите, кто продлевал инвалидность в 2008 году, просили у вас характеристику на ребенка из детского сада (школы)?
Что там надо писать?

Нам сказали, что надо оформить

У нас тоже просили характеристику, но , как я поняла, она не обязательна. Мы ходим с Мишаней в частный садик ( может поэтому не особо ее домогались). Инвалидность переоформили, все ок.

То есть вы ее вообще не представляли?

Воспитателям скажете, что нужна характеристика для врачей (в подробности можете не вдаваться0. Они должны знать, как характеристика пишется. Её потом заведующая заверяет и печать ставится. Никаких проблем.

Nezabudk-a
Они должны знать

Сказала - они ко мне: что писать? похуже или получше?
Т.е. напишут, конечно, но хотят это сделать как можно лучше, совета просят

Лучше похуже. Там на этой комиссии вообще ко всему прикапываются- лишь бы инвалидность не дать. Нам вот опять дали только на год, хотя по диагнозу должны сразу дать до 18-ти. :(

Катавласия
Лучше похуже

Спасибо, учтем!

Катавласия
опять дали только на год, хотя по диагнозу должны сразу дать до 18-ти

Издевательство!

Катавласия
Там на этой комиссии вообще ко всему прикапываются- лишь бы инвалидность не дать

То-то они на меня как на двоечника, не выучившего урок, смотрели, когда я на вопрос: "На что жалуетесь?" Сказала: "Спасибо, ни на что." Подсказали: "Так пожалуйтесь!"

характеристика нужна для оценки психо-эмоциоанальной устойчивости, оценить качество жизни - есть ли затруднения в общении, обучении , что важно. Характеристику должен составить либо психолог в ДДУ либо воспитатель, в школе классный рук или психолог тот же. Эта характеристика обязательна для всех организованных детей.
Критерии определения и установления категории ребенок -инвалид очень ужесточились за последний год.... поэтому жалобы нужно излагать правильно и на вопрос как вы прожили этот год - ответить соответсвенно

Oly

Спасибо за ответ!

да не за что. если Вы не владеете информацией по заболеванию.. то стоит все почитать и правильно сформулировать жалобы)

Мы тоже продлевали инвалидность. пока стоим на учёте по сердцу(оперированы). сказали , что последний раз продлевают нам инвалидность. Хотя наш наблюдающий кардиолог нас заверяла, что до 18 лет инвалидность нам обеспечена. не могу сказать , что тётки на комиссии злые, но безразличные точно и понятно что действуют по указанию свыше-СОКРАЩАТЬ ДЕТЕЙ ИНВАЛИДОВ.Пенсию ведь платить нужно. А государство очень не хочет много выплачивать, тем более что детей инвалидов рождается всё больше и больше. Сначала в роддоме уговаривают отказываться от своих детей, а потом и инвалидность снимут раньше времени. У нас тоже спросили на что жалуетесь? Мы честно сказали, что отдышка присудствует , физические упражнения долго выполнять не можем , быстро устаём. И что толку от того что мы им всё это сказали? У них есть указание на бумажке , они от него и исходят, хоть пережалуйся на симтомы заболевания. Они выполняют просто свою работу и на наши проблемы им наплевать. Даже детям с генетическими нарушениями и то дают на год инвалидность. Можно подумать что генетика сама собой выправится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы