вопрос для верующих: соборуете ли вы своих особых деток?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, соборуете ли вы своих особых деток? Соглашаются ли батюшки, благославляют ли на Соборование скажем ребёнка-аутиста ( если он не понимает смысл Соборования?) Я своего вожу на Соборование.

А исповедоваться пред Соборованием нужно?

abbeydownton А исповедоваться пред Соборованием нужно?

Мой исповедуется, пишет на листочке свои плохие поступки (говорил плохие слова, не слушался учителя)), ну а если ребёнок не может исповедоваться( по причине своего заболевания), то нет. А если по правилам: Исповедь- Соборование- Причастие. Я поговорила с батюшкой и он согласился моего отдельно прособоровать.

abbeydownton

Исповедь перед соборованием не обязательна.Перед Причастием обязательна.
Соборовать особых детей очень даже нужно.

LorikK автор темы

Главное чтобы вы понимали смысл. Мама с ребёнком имеет очень сильную связь

мама

Это кто вам такое сказал??
Исповедоваться, можно и после соборования
Но никак без исповеди

LorikK автор темы Соглашаются ли батюшки, благославляют ли на Соборование скажем ребёнка-аутиста ( если он не понимает смысл Соборования?)

Не все понимают смысл Таинств, как не все понимают механизм действия лекарств. Это не повод отказываться от них.

Интересно, как должен исповедоваться ребенок, который не говорит?:)
Я не люблю в наши церкви ребенка водить. На причастии батюшка сделал замечание, что ребенка на руках держим, мол, большой, пусть сам подходит. Муж обалдел, говорит, ребенок не ходит, инвалид. Даже не извинился.

Мы конечно ходим в храм , но к сожалению я не все там понимаю ,как надо себя вести при встрече с батюшкой , я просто киваю головой , а окружающие целуют ему руку . Ну а уж про соборование для меня в обще темный лес . Мы стараемся ходить в храм когда там мало народу ,тогда и дочка помощи у бога просит , и при большом скопление людей она психует и плачет ,не переносит песнопение в храме .

мы ходим на соборование, сидим во время службы на стуле, Захар вообще меняется в храме, "поет" вместе с хоралом, счастливый, довольный, если бы не это, наверное не водила бы

Правда, прошу перед причастием, не давать вино,или что там у них, мы бешеные становимся от сахара, нас причащают святой водой

Мы очень редко бываем в церкви, на соборование не были. На причастие подъезжаем в коляске, дети всегда в первую очередь. Не исповедуется, так как не может.

nadegda.65 Ну а уж про соборование для меня в обще темный лес .

www.u-mama.ru/read/home/traditions/5857.html
можно посмотреть здесь

мама Исповедь перед соборованием не обязательна.Перед Причастием обязательна.

девочки, все индивидуально, все зависит от состояния ребенка. мой сын не осознает себя, а соответственно не может осознавать что такое грех и какие грехи у него. мы не исповедуемся. нас сразу благословляют на причастие.

Mysha На причастии батюшка сделал замечание, что ребенка на руках держим, мол, большой, пусть сам подходит.

если вы будете ходить в одну и ту же церковь и не раз в год, а каждую неделю, вас будут знать и никто не будет лезть с бестолковыми указаниями, советами и т.д. мне наоборот, помогали в церкви, пока младший был совсем малышом, а старший "младенец" на всю жизнь. бывало, что батюшка или прихожане сами носили старшего на причастие, были люди, которые младшего носили на причастие. в зависимости от того, с каким сыном была на тот момент я. и сейчас, хоть с младшим помощь уже не нужна - все нам улыбаются, поздравляют с причастием, с праздниками, угощают конфетами. у меня складывается впечатление, что сыновья ходят в церковь, конфеты поесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы