Ситуация с логопедом.

Девочки, сходили мы на занятия к логопеду. Вроде нечего. Но она говорит что лучше заниматься у ней дома. Чтобы я приводила ребенка к ней а сама уходила домой. Говорит что ребеноку так лучше: он начинает заниматься, говорить. Я даже незнаю как быть хотелось бы выслушать ваши мнение. У меня ребенок малоговорящий. Вы бы оставили своего ребенка незнакомому человеку?

аноним автор темы Вы бы оставили своего ребенка незнакомому человеку?

А что она с ним сделает? Многие считают, что без мам дети лучше занимаются.

Ну незнаю( Я ее по объявлению нашла логопеда.

Да, считаю это правильно. Ребёнок в присутствии мамы реально хуже занимается и считает что он покапризничает и мама его заберёт если что не по его. А так, посторонним человеком он не будет манипулировать, а если попытается, то быстро поймёт, что его методы на эту тётю не действуют)

А в плане доверия и эффективности занятия. Как я узнаю что она например занималась а не мультики смотрели?

никогда так не делаю. ответственность за вашего ребенка в незнакомой квартире кто будет нести? закрыла ли она окна, не оставила ли на журнальном столике таблетки, даже не говорю, что она будет честно заниматься все время, подумайте элементарно про безопасность.

У меня старший занимался только в присутствии родителей (следили за занятием, записывали, дома сами отрабатывали) Младший по схеме вашего логопеда. Но нам их обеих рекомендовали, поэтому оставлять было не страшно.
Пс:) сидеть или нет на занятии- эт решали не мы. У каждого педагога свои методы

Если вам боязно, попроситесь первое время находится в соседней комнате, типо пойти некуда. Я тут мол книжку почитаю. Потом поймете- готовы оставлять или нет.

То, что ребёнок будет вести себя по-другому без мамы -это факт. Но кто мешает Вам при занятиях просто выйти в другую комнату или кухню, находясь в своей квартире? И слышать всё будете и ребенок без Вас.
А так кажется весьма подозрительным: хороший логопед обязательно умеет установить прежде всего контакт с ребенком в любой ситуации. И если совсем этого не удается, то это не Ваш логопед: время и деньги на ветер.

Аноним То, что ребёнок будет вести себя по-другому без мамы -это факт

А то, что ОСОБЫЙ ребенок, см. раздел, будет вести себя лучше - не факт.

спрошу без мам дети лучше занимаются. Однозначно. Как можно вообще рядом сидеть во время занятий с кем бы то ни было???
diz попроситесь первое время находится в соседней комнате, типо пойти некуда. Я тут мол книжку почитаю

+++

Chайkа Однозначно

У вас тоже особый ребенок?
И у

diz

два особика?

я бы в коридоре посидела подождала. Уж табуреточка то найдётся

Девоньки, я спросила можно ли я посижу в коридоре. А она мне ипо ребенок все равно будет на дверь смотреть и Вас ждать.

я бы побоялась, особик тем более. Или в соседней комнате, или другой логопед. Ладно бы еще по рекомендациям нашли, а тут...

аноним автор темы Девоньки, я спросила можно ли я посижу в коридоре. А она мне ипо ребенок все равно будет на дверь смотреть и Вас ждать.

Как здорово, что она вашего ребенка знает лучше вас) Какие они по объявлениям все знающие)))))))))))
Она вам диплом и трудовую с опытом работы логопедом хоть показала?

Если боитесь, то поищите другого логопеда. Многие и в присутствии мамы занимаются.

Ирделиз Многие и в присутствии мамы занимаются.

+++

Мы и с психологом и с дефектологом вместе занимаемся, ходили мы пару раз к логопеду на дом, я сына оставляла, сама уходила, а потом не лестные отзывы нашла о логопеде, плюс мне не понравилось что она с ребенком на кухне занималась(может еще и суп варить успевала )Меня как то это не устроило и я отказалась. А вообще хорошему педагогу нечего скрывать при родителях общий язык с ребенком найдет и поведение нормальное будет, по опыту знаю. А еще плюс когда на занятии присутствуешь, знаешь как потом самим дома заниматься.

Я своего плохоговорящего не оставляла, сидела с ним на занятиях, но он без меня вообще орать начинал. Сейчас уже не орет и спокойнее стал, но на занятии я сижу рядом с ним, не ухожу, логопед спокойно к этому относится, контакт с ребенком есть, он занимается. У меня бы даже вопроса как у вас не возникло, еще если и с особенностями ребенок.

Я бы может быть водила ребенка к логопеду на дом при условии, что у неё есть оборудованное место для занятий.
Но если честно оставлять дочь в чужом месте мне как-то совсем не хотелось бы.
Любой квартире предпочту логопедический кабинет.

аноним автор темы Вы бы оставили своего ребенка незнакомому человеку?

нет. не важно особого или нет. Я бы не стала экономить и нашла логопеда с кабинетом и сидела под дверью кабинета, подслушивая. как я и делаю. Вроде и ребенок занимается сам, и я в курсе на что сделать упор

Я обычно приветствую присутствие родителей на занятиях (правда я не логопед, хоть и с особиками работаю) - проще объяснить с чем у ребёнка сложности и что делать дома. Но некоторые родители сами настаивают, что без них будет лучше и уходят. Кто-то в коридоре ждёт, кто-то уходит совсем, а потом возвращается. Но то что эффект на чужой для ребёнка территории выше, чем у него дома - это реально.

Мы к ней сегодня первый раз ходили в центр. Она в конце говорит что лучше у ней дома и приводит плюсы: что и места побольше и развивашек тоже. И животинка есть?) Девочки правильно ВЫ говорите что если логопед профи то он будет заниматься и найдет общий язык даже в присуствии родителя. Буду думать... Вы бы как отказали, сказали бы правду?) Что типо меня не устраивает что ребенок будет один наедине с Вами?)

аноним автор темы Мы к ней сегодня первый раз ходили в центр. Она в конце говорит что лучше у ней дома и приводит плюсы: что и места побольше и развивашек тоже. И животинка есть?

а как относится к этому руководство центра. и кому в итоге вы платите деньги? Похоже просто на отжим клиентов

Юль Но то что эффект на чужой для ребёнка территории выше Вот с эти я соглашусь. Но ВЫ же не говорите родителям что уходите? Правильно?
Вы случайно трехлеток не берете?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы