Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Реабилитация без инвалидности

Гризликова Пробуйте получить инвалидность без стацонара или с дневным стационаром. Т

сейчас все уперлось к тому, что инвалидность будут давать только тяжелым детям.

Аноним

Да и тяжёлым не всем дают вот наш пример Дцп спастический парапарез средней степени,ОАП не оперированный сняли инвалидность в этом году

Нас в Ресурс невзяли...сказали что есьь дети и потежелее вашего ребенка.....вот и вся помошь.

Аноним Да и тяжёлым не всем дают вот наш пример Дцп

потому что государство решило деньги на здоровых теперь только тратить, деньги уходят на алимпиаду. Вон даже те кто раком и спидом болеют, тоже походу усё, не будут лечить бесплатно больше. Поправьте, если ошибаюсь, но что то такое помнится, слышала где то

Идите ко мне в собой, аутят. Там много информации девочки пишут.

А вообще не знаю, мы в Лалио ходим, с августа. Цены конские. Про бесплатное не слышала.

Так то обидно за таких детей. У меня на работе у женщины астма, инвалидности нет, но лекарства она бесплатно получает. А тут получается ни лекарств, ни занятий.

Логопед бесплатный может быть в поликлинике. В нашей есть, например. Еще у нас в больнице бесплатную группу для занятий с логопедом набирают. Может, и у вас есть такое? Плюс в некоторых реацентрах без инвалидности можно попасть на бесплатный курс, но это не чаще, чем раз в полгода.

kiitty автор темы мы и в садик не попали,

это как? вы не прошли ясельку? дано заключение психиатром что ребенок не садичный и при этом нет инвалидности??? вы сами не хотите получать инвалидность.

kiitty автор темы Мне нужны специалисты на постоянной основе, раз в месяц это очень мало, к нам психолог два раза в неделю ходит и то мало кажется

находите, платите и водите ребенка. так делают все кто заинтересован в реабилитации своего ребенка.

Аноним деньги уходят на алимпиаду

на какую?

Анонимчик , ни занятий.

занятия это педагогика. бесплатно даже инвалидов обеспечивают мед помощью.

аноним

в то время когда мы хотели в садик, нас психиатр отговаривала, мол с вашим поведением вы Пмпк не пройдете, так и в пролете остались. Тема вообще не об инвалидности и не о том что хочу ли я ее получать или нет, а о том что если ребенок болен и не является инвалидом, что ему от государства положено. Таких детей много у которых нет инвалидности и они нуждаются в помощи, но деньги есть не у всех чтоб посещать платных специалистов и платные цетры.

Сиpин

в интернете информации не нашла, какие центры принимают на бесплатной основе на реабилитацию ребенка не являющегося инвалидом.

Сиpин Логопед бесплатный может быть в поликлинике.

кстати да, и в поликлинику давали направление на занятие с логопедом, но туда запись была аж чуть ли не на полгода и занятия с утра, я записалась и потом благополучно забыла и никто не перезвонил((

аноним

я бы и в Германию и Израиль свозила бы ребенка чтоб там еще ребенка обследовали, но на все средств просто нет, как можем так и вытягиваем, но этого мало.

автор ребенку сейчас сколько?
что значит пмпк не пройдете? пмпк даст рекомендацию на кор сад.

kiitty автор темы что ему от государства положено

согласно программы омс. логопед с дефектологом в нее не ходят.

kiitty автор темы но деньги есть не у всех чтоб посещать платных специалистов и платные цетры.

ну значит не всем детям повезло.

kiitty автор темы

вы обратитесь к психиатру и неврологу в поликлинике, должны дать направление или к логопеду поликлинике, или в Радугу, но для этого вроде надо пмпк пройти, вот тут уже точно не помню, года два уже прошло, позабыла все

kiitty автор темы в интернете информации не нашла, какие центры принимают на бесплатной основе на реабилитацию ребенка не являющегося инвалидом.

У нас я 2 таких знаю. Правда, там очереди, конечно, огромные.
Впрочем, сейчас все меняется, может, и прикроют это дело.

kiitty автор темы

Я понимаю ваше желание что то ухватить от государства, не зря же мы налоги платим. Но к сожалению на опыте реабилитации детей, поняла что все, что бесплатно, то никак. Лежали в стационаре в 5ке, больница новая, шикарная. Врачи ( кроме гулявой) странные, капельницы делать не стали, потому что поставить не смогли, массаж просто никакой. Зато бесплатно.
Это я к чему, к тому, что к сожалению, реальный результат достигается только от платных процедур

аноним

ребенку 7 лет будет скоро, и меня садик вообще мало волнует, он никак нашу проблему не решит, с того момента много времени прошло и диагноз нам не раз меняли. Дело не только в логопеде и дефектологе, а в общем в реабилитации. И да не всем детям повезло и их много.

Автор,на пмпк деткам дают коррекц.садики.У вас ребенок сам себя обслуживает?На контакт к людям идет?У нас на первой комиссии ребенок истерику закатил и ничего делать нестал...однако нам дали направление в корреку.садик.в ту пятницу у нас была повторная комиссия..ребенок пошол на контакт,сделал некоторые задания.нам продлили садик еще на год!Вы не сидите сложа руки!Добивайтесь своего!

Аноним

насчет платных не согласна, и у хваленого Ретюнского наблюдались и к неврологу Шароновой ходили, так препаратов куча эффекта ноль, результат деньги на ветер, так же дефектологи, логопеды и психологи платные их очень мало которые стремятся помочь, а не выкачать деньги.

Аноним реальный результат достигается только от платных процедур

потому что все хорошие специалисты работают в платных поликлиниках/центрах(((( очень жаль, что есть такая дозволенность на сегодня у врачей, конечно всем хочется зарабатывать, но можно было как то это решить по другому, работать в гос.поликлиниках, а подрабатывать уже в частных

kiitty автор темы ребенку 7 лет будет скоро

нам тоже скоро семь

мне зачем садик то? не о садике речь. ребенку 7 лет какой садик и что такого в садике особенного, там ребенка излечат что ли. Садик он только для того чтоб родители работать могли-это лично мое мнение и больше ничего, логопед и дефектолог по 5 минут в день если не реже

дак вам автор уже поздно обращаться на пмпк в Радугу, садик вам не дадут, вам скажут обращаться в речевую школу, а туда уже в этом году не попадете, надо было до нг к ним на комиссию сходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы