Нужен совет!

Всем доброго времени суток! Нужен совет от знающих людей, просьба писать по теме...
Ситуация такая: я вместе с ребенком (3,5 года) планирую переезд из области в Екатеринбург. Ребенок у меня на инвалидности, соответственно все льготы (пенсия, пособия и прочее) получаем в своем городе.
Реально ли устроить сына в муниципальный садик или все таки не тратить время и нервы и искать частный сад? Район для проживания для себя определила, это Академический.
Насчет работы... как вообще работодатели относятся к маме-одиночке с ребенком-инвалидом? дело в том, что у меня по закону есть право на 4 оплачиваемых дня в месяц по уходу за ребенком-инвалидом. Этими днями я активно пользуюсь, так как приходится ездить по врачам и т.д....
Так же выписываем льготные лекарства. И здесь есть вопрос... Будут ли мне выписывать льготные лекарства в Екатеринбурге? получаем из Федерального бюджета, если это так важно конечно... не будет ли накладок, что мы будем получать лекарства в Екб, а пенсия будет приходить в наш город ? не только пенсия, а пособия всякие...
Пожалуйста, знающе люди, разъясните что и как, с какими сложностями я могу столкнуться в такой ситуации?

Miss_Milk_Chocolate автор темы Реально ли устроить сына в муниципальный садик

ну просто так никто не даст,в очередь вставайте и ждите,а пока

Miss_Milk_Chocolate автор темы искать частный сад

Miss_Milk_Chocolate автор темы дело в том, что у меня по закону есть право на 4 оплачиваемых дня в месяц по уходу за ребенком-инвалидом

ну я думаю это соблюдается в гос.учреждениях,не думаю,что работодателю в своей конторе понравится,даже не смотря на то что эти дни вам положены.

Miss_Milk_Chocolate автор темы а пенсия будет приходить в наш город ? не только пенсия, а пособия всякие...

может вам на карту их переводить?

вопрос в другом... не будет ли накладок. что мы получаем льготные лекарства в одном месте, а пенсию в другом?

Miss_Milk_Chocolate автор темы не будет ли накладок. что мы получаем льготные лекарства в одном месте, а пенсию в другом?

а как вы собираетесь оформить это? Если по прописке, то как вы сможете пенсию по старому месту прописки оставить? Если вы будете менять прописку, то и пенсию надо переводить и все остальное. Родители переехали 3 года назад, все пришлось переоформлять, все льготы сохранились, кроме Ветерана труда у мамы (они из другой области, там иначе присваивается что ли)

жить будем в съемной квартире, поэтому о прописке я не думаю

а как вы собрались в садки устраивать ребенка без прописки? такое разве возможно?

хм... тогда так. Если я пропишу ребенка (к сестре, подруге) временно на месяц, разве мне дадут с этой временной пропиской льготы (пенсию, пособия)? ну и сад соответственно

Если Вы сможете оформить временную регистрацию, это даст Вам право пере оформиться в Екатеринбургский пф и собес. И это гораздо удобнее. Тогда все льготы сможете получать по месту проживания. С документами о регистрации нужно будет обратиться в пф, они сами делают запрос на Ваше дело в том городе.

вам же пенсия на сберкнижку приходит. вы можете получать ее в любом отделении сб по россии. садик и без прописки должны дать. очередь у вас льготная - сейчас встанете - к осени точно получите место, даже раньше может. некоторые через месяц получают. можно договориться еще о временной регистрации, уже писали об этом.

Садик смотря какой, в некоторых и сейчас места есть или вам обычный муниципальный? Так в академе все под завязку.

Вам нужна , автор, иначе сложности будут и с садиком, и с лекарствами.

Мы с ребенком прописаны в области. Пенсию и все льготы получаем по прописке. Но у меня мама там, она, если что, бежит с моими документами там везде. Поликлиника по фактическому месту жительства. Но на МСЭ ездим в область... Кстати, в этом году-хорошо, что ТАМ проходили, в Екатеринбурге бы не дали нам инвалидность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы