Откуда Вы узнаете информацию?

Вопрос, особенно к мамам деток-инвалидов: откуда я должна узнавать, что нам полагается? В соцзащиту идти, или куда?
Информационные стенды в поликлиниках?(в нашей не видела такого).
Ходим везде платно, мне, безусловно, так проще и удобнее.
Из бесплатного - пользуемся услугами невролога и педиатра в поликлинике по месту жительства (других более-менее адекватных врачей там не обнаружила).
Или все так живут?

А что именно ,вы хотите ,то есть какую услугу получить

Да вообще, в целом.
Например, невролог рекомендует мониторинг ночного сна, такое бывает бесплатно? Вроде нет?
Массаж? В поликлинике что-то мямлят, ни да, ни нет.
Санаторий? я не понимаю механизмов. Ждать, когда предложат, или идти и требовать??

anonim автор темы

Вы на инвалидности я так понимаю? Так когда ИПР дают там проговаривают куда вам надо сходить и что положено. Санатории с 4 лет.

у нас написано: лпу, реабилитационный центр и семья.
и галочки стоят, в тех местах, где надо поставить отметки о выполнении.
и еще вот - если мы лечимся в других городах, а у наших докторов бываем ооочень редко, то отметки надо по месту лечения и ставить?

ЖаР ПтИцА когда ИПР дают там проговаривают

может, и проговаривали... я тогда была в шоке и неадеквате, не запомнила.

ЖаР ПтИцА Санатории с 4 лет.

да? значит, в пенсионном можно было от этого пункта и от лекарств отказаться?

anonim автор темы

Да можно в пенсионом от санатория и лекарств отказаться конечно если вам лекарства не нужны?!Мы вот например отказались от лекарств,а нам Диспорт обкалывание назначили вот и покупали за свой счёт из-за отказа.

anonim автор темы лпу, реабилитационный центр

В Талисман обращались? Реабилитация какого плана нужна?

anonim автор темы может, и проговаривали... я тогда была в шоке и неадеквате, не запомнила.

Вот сколько МСЭК проходили, мне всегда в ИПР еще карандашом помечали куда съездить.

anonim автор темы да? значит, в пенсионном можно было от этого пункта и от лекарств отказаться?

В ФСС путевки по инвалидности дают только с 4 лет, до этого времени думаю можно было отказаться, если лекарства у вас не льготные.

Nastasi2009 если вам лекарства не нужны?

сегодня не нужны, а что будет послезавтра, я не знаю...
ну, купим, куда денемся.
Меня больше интересуют санатории и реаб. центры. По нашему профилю их не так и много, но хоть неврологию подтянуть, и то вперед.

ЖаР ПтИцА мне всегда в ИПР еще карандашом помечали куда съездить.

Вы сколько раз уже проходили? Мы один пока.
Вот карандашом и помечено - лпу, реабилитационный центр.
Талисман нам не подходит. То, что там дают, мы и дома делаем, и в неврологическом стационаре.
В Ресурс вот записались, там не были еще.
Это мне рассказали так же девочки с форума и контакта. Им тоже кто-то в свое время рассказал (не официальные источники, а например, незнакомая женщина в коридоре поликлиники).

anonim автор темы В Ресурс вот записались, там не были еще.

Ресурс не относится к реабилитационным центрам по инвалидности, он сам по себе.

anonim автор темы Талисман нам не подходит. То, что там дают, мы и дома делаем, и в неврологическом стационаре

Ну это уже ваш выбор, тот же массаж, логопеда, психолога, ЛФК там получить два раза в год можно.

ЖаР ПтИцА массаж, логопеда, психолога, ЛФК

нам невролог выписывает направление в дневной неврологический стационар, там это все есть, кроме логопеда. Ну и к дому ближе, по нервам менее затратно туда-сюда добираться.

Да в общем-то нигде. Так же как вы узнаем. Друг от друга, кто где что слышал. Мне первое время вообще врачи рассказывали куда можно сходить и обратиться. Про бесплатные лекарства впервые пульмонолог рассказала, я тогда так удивилась этому факту. А когда с ИПР пришла в соцзащиту, где по-идее и должны информировать родителей, то там девочка-информатор мне все вслух прочитала, что в ИПР написано и на этом консультация кончилась. Наверное, она думала, что я читать не умею :) У нас карандашиком ничего не подписано нигде.

В РЦ Лювена 2 раза в год можно получать лечение. Курс 1 месяц. Если ребенок дошкольник можно в группу дошколенок водить, это как садик на целый день. Кстати, можно закрепить такую тему в особом разделе.

***** ,,Каравелла,,

Вообще первый раз слышу. Что это?

советую ни от чего не отказываться. Плятят потом в год единой суммой копейки какие то. Я один раз отказалась. Тоже из другого города. А потом приходилось на лечение за свой счёт ездить. Потратила в разы больше, чем мне перевели. Никогда не думала, что буду с ребёнком ездить на автобусе.

Аноним А когда с ИПР пришла в соцзащиту, где по-идее и должны информировать родителей, то там девочка-информатор мне все вслух прочитала, что в ИПР написано и на этом консультация кончилась

Даже так?....
У меня ИПР хоть обчитайся, там написано лпу и реабилитационный центр. Без расшифровок.
Я стараюсь, конечно, узнавать где-что-когда-почем, но думала: есть централизованный источник информации, только я, лошара, о нем не знаю...

***** РЦ,Бонуме

вот кстати, про бонум. Кто там лечится, реабилитируется, кому РЕАЛЬНО помогли?
Мы туда время от времени наведываемся, из нужного - только УЗИ. И в центр охраны зрения звонила - ничего предложить не могут. Туда кто-то ходит, что-то делает?

А я жалею, что не отказалась от бесплатных лекарств и не стала получать денежную компенсацию. Из всех лекарств, что нам назначают, бесплатно вообще ничего не положено, а они дорогучие. Так хоть одна коробка глиатилина окупилась бы из четырех, нужных в месяц, и то вперед.

А так, когда в Талисман подошла наша очередь, то из соц. защиты домой приходила женщина и все подробно рассказывала о льготах, дала памятку о положенных выплатах и телефон свой и юриста Талисмана, по которым можно звонить и консультироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы