У кого-нибудь ребенок занимался на велотренажере?

Ребенок (6 лет) не может научиться крутить педали. Может, что-то посоветуете? Велотренажер или на обычном велосипеде учиться? Какой тогда велосипед купить? Учить может только один взрослый - вариант один взрослый помогает держать руль, а второй - крутить педали не рассматривается.

У нас на велотренажере может, а на велосипеде - нет. Скоро 5 лет. Советовали привязать ноги к педалям-не помогло, все равно не может.

Мы на специальном ДЦП-шном велике катаемся, хорошо крутит педали, нам 5 лет, на простом детском для нас пока нереально

а вы на двухколесном пытаетесь учить?

Я учила свою дочку крутить педали так, она держится за руль, а качу велосипед на веревке. Если педали не крутятся, когда вы просто катите велосипед, то нужно его не много переделать, у меня муж что закреплял в колесе. Вот так я ее катала катала, топом под не большим наклоном она сама могла крутить, потом по прямой поверхности, ну а потом хоть где)))

Не умеет ни на каком - о двухколесном даже речи нет пока. Мужа нет, переделать некому. У четырехколесных педали не крутятся, поэтому надо ногами ребенка крутить педали и одновременно руль поворачивать - одному взрослому никак. Может, еще кто-то что-то посоветует из своего опыта?

попробуйте тогда, правда, в фитнес-центр какой-нибудь походить и там педали покрутить. Я ставила велик по-прямой на широкой дороге в парке и просто крутила педали руками с его ногами. Еще мне брат маленькие колесики усиливал, наваривал, что бы не выгибались.

Миллена попробуйте тогда, правда, в фитнес-центр какой-нибудь походить и там педали покрутить

А где у нас есть фитнес-центр с детскими тренажерами???

Я бы просто педали переделала и сделала аак на велодокторе. Буквально вчера отвозила коляску в ремонт к парням из велосервиса. Как раз спрашивала у них про переделку великов под наших детей. Сказали если будет образец, то без проблем помогут. Цены у них демократичные. Ребята работают на совесть.

У меня не особый ребенок но все же Снимали цепь с велосипеда, подаренного в марте и до лета педали учились крутить дома, к лету научилась

Аноним автор темы

мужа нет, но есть же наверное какие знакомы мужчины- соседи, родственники, мужья подруг и т.д. Попросите, пусть помогут, это же не сложно! Когда я попросила своего мужа переделать велосипед, он посмотрел и сказал мне, что это не возможно! Я обратилась к соседу, вот он вместе с мужем и переделали! Это самый лучший способ научить ребенка кататься на велосипеде!

Спасибо всем за советы. )) Велосервис искать надо.

alenushka25 Я бы просто педали переделала и сделала аак на велодокторе

подскажите пжлста, как на велодокторе, смотрела фото с инета не поняла((

Аноним автор темы У четырехколесных педали не крутятся, поэтому надо ногами ребенка крутить педали и одновременно руль поворачивать - одному взрослому никак.

я дома под боковые колесики подкладывала тапочки, чтобы заднее колесо прокручивалось, ботинки приматывала к педалям скотчем (ничего лучше не придумала), вот так и учились )) - параллельно мультики смотрели )

asibireva2008

Вот сфоткала пидаль в трех проекциях:с притянутым ботинком, без обуви и изнанка, где видно что железное корытце просто прикручено к первоначальной пидале

alenushka25

спасибо, это 3 колесный велик?

asibireva2008 спасибо, это 3 колесный велик?

да, это кетлер переделанный. Брала здесь у мамы через тему "барахолка". Насколько знаю она привозила его из Чехии, там их переделывает местный умелец. Этот велик просто сделал наше лето. Для меня и сына счастье, что он может кататься сам, гонять по двору как большой, а не сидеть в коляске. Даже в отпуск в поезд брали его с собой.
Скоро из него вырастим. Планирую переделывать обычный велик с доп. колесиками по этому же принципу.

alenushka25 Планирую переделывать обычный велик с доп. колесиками чтобы кататься на двухколесном велике с доп колесами, нужно чтобы ребенок умел равновесие держать. если не умеет, то кататься не получится. Самый первый велик у Ксюши именно такой был, ямка или кочка на пути и все велосипед переворачивается, нам пришлось его на трехколесный переделывать, тогда еще велодокторов не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы