50 лет ,оформляю пенсию ...

Исполнилось 50 лет и как мама воспитывающая ребенка-инвалида оформляю себе пенсию. Оказывается не все так просто , что бы пойти в 50 лет на пенсию ,маме нужно иметь 15 лет трудового стажа ,папе 20 лет и тогда пойдет в 55 лет на пенсию , раньше только один родитель мог пойти на пенсию раньше, сейчас оба , но это если есть трудовой стаж , мне с трудом наскребли 15 лет ,какая будет пенсия не знаю ,сказали что минималка то все равно будет и она выше чем по уходу за ребенком . Я спросила , а как же мамы кто родил ребенка в раннем возрасте и он инвалид ,где им взять стаж ? ответили если не будет стажа то и на пенсию по льготе не пойдут ., так что девочки нужно еще заработать 15 лет трудового стажа , тут палка о двух концах ,устроитесь на работу потеряете пособие по уходу , да и ребенка нужно с кем то оставлять , не будет стажа не будет пенсии ,правда мне еще про комиссию какую то говорили что она принимает решение какую назначить пенсию если не хватает стажа ,там что то связано с процентами , в стаж входит учеба , декретный отпуск , еще + баллы если ребенок не один. Еще когда я увольнялась с завода то мне в трудовой написали что увольняюсь по уходу за ребенком до достижении 14 лет , а дочь я родила когда сыну было 12 лет и получился не прерывный стаж . В общем о пенсии нужно позаботиться сейчас пока молод , время летит быстро , я и не заметила как 50 лет пролетело.

Постою послушаю.

nadegda.65 автор темы В общем о пенсии нужно позаботиться сейчас пока молод

++++
Начисления одинаковые для всех? Или отличаются за счет трудового стажа/заработка? Если не секрет, каков размер такой пенсии ?

***** Пенсия начисляется ,если уход осуществлялся до достижения реб.-инв. 8 лет.

Спасибо, это я знаю. 8 тыс - это минимальный размер пенсии для мамы, со стажем 15 лет? А пособие по уходу скольео сейчас? Я работаю, пособие не получала оч. давно.

я так и не стала хлопотать, подружка все советовала... у сына инвалидность 10 лет назад сняли. А сейчас уже и до обычной недолго.

мне эта тема тоже интересна, времени до пенсии мало осталось, мне 47, 5, надо в книжку трудовую заглянуть почитать сколько лет я успела наработать, вроде 15 лет должно быть. Автору спасибо за информацию, держите нас в курсе событий!

nadegda.65 автор темы в стаж входит учеба Посчитала сейчас свой трудовой стаж, получается 14 лет 6 мес. А вот учеба считается хоть где, учеба в техникуме считается?

Интересно,а 15 лет надо непрерывного стажа иметь или общего? и какой допустим перерыв в работе чтоб стаж оставался непрерывным?

когда мама особика сидит дома, ей уже трудовой стаж насчитывается. предаставте у меня стаж грубо говоря лет 10 и вот я села дома с ребенком, что дальше, работать то я не могу

тётушка Бетти Интересно,а 15 лет надо непрерывного стажа иметь или общего? общего

Аноним

я то же считала что года ухода за ребёнком -инвалидом входят в стаж.я так поняла что нет

эх,не видать мне ранней пенсии

юлечка. эх,не видать мне ранней пенсии нужно устроиться и не много поработать,а потом уволиться по уходу за ребенком до 14 лет, вот хоть не много стажа будет

т.е. пока не отменили ранний выход на пенсию, а то у меня двоюр.сестре как раз 50 в апреле исполняется и она была не уверенна, что в 15-ом году это все сохранят, в связи с новшествами в пенсионном законодательстве.

А в ситуации, когда ребенок стал инвалидом после 8 лет это правило работает? Стажа более чем достаточно, до 50 время еще есть, но тогда и ребенку уже будет больше 18, инвалидность останется на группе у ребенка.

тётушка Бетти

да не может быть такого. я в пенсионном не сколько раз уточняла это вопрос

Танюша67

У меня общего стажа 3 года,дочке 12,работаю неофициально,просто официально я столько не заработаю))

Ну и ладно))

пенсионное законодательство будут 100% переделывать.И я это застану. Так что мне рано переживать, вообще не понятно, что будет

Через 3 года тоже побегу в пенсионный. Может кто уже узнавал, то время по больничному листу по уходу за ребенком-инвалидом входит в стаж?

Так они не суммируются? Как-то не справедливо...

За уход 6 325 р.сейчас платят ,оно не индексируется. А пенсию добавляют маленько,так что пенсия выгоднее.

Выше это цитата ***

Ну что, у нас в стране все для людей, как всегда. Прямо бесит такое отношение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы