Тема закрыта

Причина: 0

Мамы ДЦП-шек (и всех особых деток), давайте устроим встречу. Ура! Состоялось!

ангелочек99
нужно будет оплачивать, сами понимаете

конечно понимаем. Но и педагогов не просто таких найти. детки наши очень разные. Кто сидит, кто то чуть-чуть ходит, а кто-то и савсем лежачий

ангелочек99
А дальше давайте общаться, разговаривать, если захотите , то и занятия организуем, подберем специалистов[/было бы здорово
[cit]ангелочек99
но работу педагогов нужно будет оплачивать, сами понимаете.

нет проблем я за

да кстати я за такую встречу, только пусть действительно кто-нибудь сходит посмотрит удобно ли это, а то мой то маленький мне все равно

Девочки, вчера узнала, что 11 работаю до 13.00.

ангелочек99
Желательно, если вы соберетесь в субботу во второй половине дня (после 2-х).

Овечка
Девочки, вчера узнала, что 11 работаю до 13.00.

Оль, так может действительно соберемся в чудо-ребенке, чтобы тебе гемороя меньше было?

ангелочек99
так как у нас есть лестница. Будет ли это вам удобно

а где их нет - мы привыкшие

ангелочек99
в субботу во второй половине дня (после 2-х).

Дык, пока мы все выспимся, то во сколько соберёмся? Мы вот раньше 5 не встаём. А субботу какую? 3 и 10 вроде как праздники.

Овечка

дык можно же в 17-18 час встретиться - светло сейчас долго. надо только организовать покушать деткам, ну и мамам тож. а то, что праздники - так в чем проблема?

Ну дак давайте, как большинство решит. Два варианта получается:

1. В "Крохе" 11 мая после 17.00
  2. На Татищева 10 мая после 17.00.
    Голосуем.

нам все равно

Овечка

1. В "Крохе" 11 мая после 17.00

а аренды то не требуют? если без денег - то нам тоже все равно куда ехать - все равно на машине.

нам все равно где а в 18.00 было бы чудсно

а может все же завязаться с "Чудо-ребенком"? если нам бесплатно предлагают помещение - надо пользоваться. Оль, как там у вас начальство настроено - будет нас дальше пускать бесплатно или нет?

irka
начальство настроено -

Думаю, не откажут. В принципе, можем и "Чудо - ребёнок" пойти.

ангелочек99
Только пусть Овечка подъедет к нам и посмотрит,

Совсем нет времени туда смотаться. Во вторник ложимся в "Талисман", по вечерам я работаю, да и в субботу с утра тоже. Может на сайте у них посмотреть, может фотки есть. Только я не знаю как сайт найти.

Овечка
нет времени туда смотаться

я поговорила с

ангелочек99
ангелочек99

скорее всего завтра я съезжу туда и посмотрю помещения, поговорю подробно что и как. потом напишу. она предлагает, чтобы мы сделали для наших деток кукольный спектакль - мне кажется вполне реально, если взять простецкую сказку, типа колобка или теремка.

если разрешат мне - я могу пофотографировать и выложить фото помещений, где мы будем собиратьсяСообщение было изменено пользователем 01-05-2008 в 13:52

Овечка
Только я не знаю как сайт найти

www.u-mama.ru/news/read_news.php

http://www.chudo-rebenok.com/?id=24Сообщение было изменено пользователем 01-05-2008 в 13:51

irka
мы сделали для наших деток кукольный спектакль

Мы бы сами сделали? Или они нам покажут?

irka
выложить фото помещений,

Посмотрела фото с сайта, там только видны комнаты с паркетом и столы. может у них что-то поудобнее, более подходящее для нас есть?

Овечка
Мы бы сами сделали?[/cit

чтобы мы своим деткам сделали - у них есть ширма, ну и игрухи, думаю тоже. она с нами просто посидит, пообщается. возможно договоримся о занятиях, а не только о помещении для встреч.

[cit]Овечка
более подходящее для нас есть?

имеешь в виду, чтобы был ковер, маты?

вот я и хочу съездить, посмотреть, пофоткать и выложить сюда. а там уж будем решать будем встречаться там или нет.

irka
чтобы мы своим деткам сделали

А как они сидеть будут, пока мы за ширмой сидим? Если нужны развлечения, могу своих девочек привлечь, покажут нам спектакль, в игры поиграют. Но это уже занятие получается.

Овечка
могу своих девочек привлечь

Оль - это уже круто будет. за это опять таки платить нужно будет

irka
уже круто будет.

Ну тогда я могу поконкретнее подобрать пособия и игрушки для нас полезные, а то я в прошлый раз так подоставала, наугад.

Овечка
могу поконкретнее подобрать пособия и игрушки для нас полезные, а то я в прошлый раз так подоставала, наугад.

ну да, надо как то уже делать полезными и интересными эти встречи и для детишек, а то они каждый занимались своим делом. ну так что - мы не идем в чудо-ребенок, бум у тебя встречаться?

irka
мы не идем в чудо-ребенок, бум у тебя встречаться?

Посмотреть-то не лишне. Попробуй разведать.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2008 в 14:41

я съездила - посмотрела. конечно, Кроха больше нам подходит на данном этапе, т.к. для ходячих - у вас коридоры больше и нет лестницы - не нужно особо контролировать свое дитя, а здесь придется постоянно следить, чтобы не убежал куда не надо. а для лежачих - в Крохе везде паласы или ковровые покрытия; в Чудо-ребенке есть небольшой палас (наверное 2*3м), есть маленькие круглешки из ковра (но они удобны для сидения), один мат (как в Крохе был), и куча одеял (как верблюжьи) и прорезиненые коврики (такие используют для занятий спортом или на пляже лежать). т.е. нам предлагают все это дело настелить на пол в комнате - как выход для нас. комната, которую нам предложили для встречи примерно метров 25. в помещении тепло. отдельной кухни (если я правильно поняла) у них нет. в той комнате, которую нам предложили есть стол со стульчиками, но стульчики без спинок и подлокотников, так что многие наши детки смогут сидеть только у мамы на коленях. для приготовления еды есть электро чайник и плитка (микроволновки нет).
так что вот мое мнение: в настоящее время в Крохе, безусловно, удобнее, но все проблемы решаемы. с учетом того, что нам идут навстречу, проявляют инициативу (не только в плане бесплатного помещения, но и в плане занятий для родителей и детей) и некоторые мамы хотели бы еще и занятия для своих деток организовать, то мне кажется было бы не плохо встретиться один раз в Чудо-ребенке, поговорить. вполне возможно, что встреча окажется более конструктивной, чем просто встреча мамочек особых детей. ну а дальше уже будет понятно - в какую сторону двигаться.

вот комната, которую нам предлагают

первая фотография комнаты - я сфотографировала чтобы вам было удобнее оценить обстановку
и фото мата

коридор не стала фотка, т.к. там было много народу, но он уже и короче, чем в Крохе.

Я как большинство решит.
Если решим в "Крохе", буду разговаривать с начальством, думаю вопроса об оплате не возникнет. В воскресенье точно скажу свободно ли 11 мая с 18.00.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы