Комиссия в Радуге

Всем добрый вечер. Спрошу здесь, так как вероятней всего здесь знают больше. Ребенку 4,5 болтает много но не чисто.Сходили к логопеду частному.ФФНР и дизартрия скорей всего( очень напряжен язык) порекомендовала амплипульс и пройти комиссию в радуге. У меня несколько вопросов как где делать этот амплипульс и как попасть на комиссию. Что делать сейчас? К участковому педиатру или куда?

амплипульс в бонуме делают

C какой целью проходить комиссию? В речевой сад не попадете с ФФНР. На комиссию направляются дети с подозрением на тяжелое нарушение речи. ФФНР к ним не относится. Если в саду есть логопед, обратитесь.

А в садик ходите? Если да, то идите к логопеду в своем садике. Он даст направление в Радугу. Если не ходите в садик, то попробуйте через педиатра.

Pearla В речевой сад не попадете с ФФНР.

В Радуге могут и ОНР поставить. Да и в обычном садике на логопункт возьмут.

Мамуля-красатуля

Могут, но тогда логичнее было бы сразу в заключении писать ОНР и с ним направлять, а не ФФНР. На логопункт возьмут, если нет ОНР в садике и есть свободные места, а такое крайне редко сейчас бывает.

Мамуля-красатуля

Ходим в младшую группу обычного муниц сада, но логопед занимается начиная со старшей группы, подходила к ней, говорит я вас взять не могу у меня занятия только с большими детьми.

Pearla

Дак ФФНР не самое страшное, дизартрия вот больше пугает не будет ее не будет проблем

belolapa

Просто без направления прийти и делать или как попасть туда?

Анонимыч автор темы Просто без направления прийти и делать или как попасть туда?

Нужно направление от невролога. В Бонуме же и можно его получить. Дизартрию тоже может только невролог поставить.

Pearla Анонимыч автор темы
Просто без направления прийти и делать или как попасть туда?

Нужно обязательно направление от невролога. В Бонуме же и можно его получить.

А нас невролог к логопеду отправила за направлением, в садик мы не ходим, к логопеду при поликлинике собираемся, дают такие логопеды направление на ПМПК???

Направление на ПМПК вам могут дать в поликлинике, если вы не ходите в садик. Логопед - не врач и направить на процедуры не может, это все должен сделать невролог. Логопед может только оценить состояние речи ребенка. Если вам нужен бланк для прохождения специалистов для комиссии, я могу вам его выслать. Но еще раз - на комиссию идти с ФФНР нет смысла, имхо. Там очередь в 4 месяца сейчас. А если более тяжелое нарушение речи, тогда да.

Поняла, сначала иду к неврологу а там уже яснее станет. Спасибо всем, а то растерялась что то.

Pearla Логопед - не врач и направить на процедуры не может, это все должен сделать невролог. Логопед может только оценить состояние речи ребенка. Если вам нужен бланк для прохождения специалистов для комиссии, я могу вам его выслать.

Понятно все, что-то меня наш невролог ввел в заблуждение, сказав что на комиссию направление даст логопед почту скину в личку вам, спасибо.

OksanaRocksi

Если невролог отправил, стоит сходить. Логопед тоже может дать бланк (там по сути не направление, а бланк для прохождения специалистов). Но сначала получите от логопеда в поликлинике заключение с печатью в этот бланк, дальше будет ясно стоит ли идти на комиссию или иначе решать вопрос.

OksanaRocksi почту скину в личку вам, спасибо.

я вам сюда на почту вышлю бланк. С работы принесу. Уже после праздников, скорее всего.

Скажите пожалуйста ,где в Октябрьском районе речевой садик? И Радуга это что садик или только комиссия?

Pearla

Направление кто дает? Педиатр? Я сама звонила в Радугу, но про направление и слово не сказали.Сообщили кого пройти надо, все записи на бланке ит.д

inna_RA где в Октябрьском районе речевой садик? Речевых садиков нет.
Есть 2 садика компенсирующего вида с логогруппами и группами для детей с ЗПР.
Расположены в районе Метеогорки и Компрессорного, № 69 и 253.
В теме Клуб общения мам речевых детей есть ссылки на их сайты, там часть информации можно узнать.
inna_RA И Радуга это что садик или только комиссия? это комиссия
раньше у них ещё и садик был в режиме неполного дня, но есть ли сейчас не знаю.

Нас записали на комиссию на 30.06, про направления ничего не сказали даже. И бланк самим сказали сделать - там ничего сложного

Направление в радугу не нужно, только заключение необходимых врачей. Это же ваше право определять образовательный маршрут ребенка.

ФФНР работа садичного логопеда с 5 лет, кто то ранее берет.

OksanaRocksi

Я выслала вам бланк для прохождения специалистов перед ПМПК в почту, которую вы давали. Сюда нельзя, оказывается, прикрепить файл такого расширения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы