Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как уйти на домашнее обучение?

Как уйти на домашнее обучение? Понимаю, что для нас не вариант в школе учиться. Идём в 1 класс. Обращалась уже к психиатру, отказала, типа идите в школу. Но это нереально. Нужен план действий по выбиванию направления на домашнее обучение.

Моя тема

Меня только со справклй об инвалидности оформили на домашнее обучение.

Через ПМПК, наверное.

У психиатра возьмите справку что ребёнку необходимо домашнее обучение. Раньше так было, странно что вам не дают, и гоняют туда - сюда... Обратитесь на Индустрии, 100 (Хотя бы просто позвоните) в отдел образования района либо при Администрации там точно должны дать ответ. Сами позвонят в школу, либо хотя бы подскажут на какой закон ссылаться.

Домашнее обучение может получить любой ребенок если родители считают что для него так лучше, ну и по мед показаниям, только не хотят законы у нас соблюдать.

панда Домашнее обучение может получить любой ребенок если родители считают что для него так лучше, ну и по мед показаниям, только не хотят законы у нас соблюдать.

НЕ домашнее, а семейное, только по решению родителей. Семейное не вариант, там другое совсем. ПМПК не даёт. Они определяют вид, но не то где ребёнок будет учиться. Психиатр наша в отказ идёт.Но она и на ивалидность нас не направляла,я через голову прыгала, что бы получить.Хотя уже 4 год с подряд, без проблем получаем. А в областной сказали, что они такую справку могут написать только в августе. Нигде в законах не могу найти сроки. Т.к. уже сейчас надо решать в какую школу пойдём. Туда куда хотели, было ещё в начале апреля одно место. Не факт, что к августу оно будет.

Видимо придётся всё официально с бумагами и жалобами. Что бы сначала по месту жительства писали отказ, а потом выше идти.
Девочки, а медицинская комиссия при поликлинике, вроде тоже может дать направление на домашнее обучение?

на что жалобы???? где будет ребенок и как решает РОДИТЕЛЬ.
пмпк дает рекомендации. вид школы вам дадут.
приходите в школу и пишите заявление о переводе на домашнее по состоянию здоровья.
не кто в школе препятствовать не будет. неадекваты в классе никому не нужны.
самое разумное придти в школу где хотите обучатся и решить данный вопрос и что им для этого надо.

просто пишете заявление в шкколе ,справок ненужно.
P.S. сын в 10 классе перевёлся на домашнее ему присылают задания .через сетевой город,он выполняет и отсылает обратно,на контрольные и пробные
ЕГЭ ходит в школу.

Анонимка) автор темы

А почему сразу на домашнее?

Мне нужно, что бы учителя приходили к нам домой. По желанию родителей это не делается. Только по медицинским показаниям. А вот в этом вся и загвоздка. Психиатр не даёт. Невролога по месту жительства нет-уволилась. Платно, к которой ходила, сказала, что только невролог по месту жительства такое написать может. Посоветовала сходить на медицинскую комиссию при поликлинике.

Sнегурочка Мне нужно, что бы учителя приходили к нам домой.

странная вы мама. каждый день никто не будет ходить, 1-2 раза в неделю. остальное ложится на плечи родителей. а как вы хотите - банкет за свой счет - репетитора оплачиваете и нет проблем.

Что это я вдруг странная. В законе прописано, что имею право по медицинским показаниям. Показания есть. Но психиатр боится брать на себя ответственность и не даёт. Учитель по закону предоставляется и так то получает за ребёнка, если ничего не изменилось 8 000 в месяц. Работу родителя с ребёнком никто не отменял.

Короче на дети ангелы сходила, проконсультировалась. Знаю как дальше действовать.

Уважаемый модератор закройте тему

у нас в классе мальчика учительница сама отправила на домашнее обучение через 3 дня посещения школы, но там просто нереально с ним было заниматься. сейчас ходит к нему домой

Как это будет в реальности - один педагог ведет все предметы, приходит 2 раза в неделю на 1,5-2 часа (включая разговоры с мамой, ребенком, м.б. чаепитие). Холодно, заболел педагог/ребенок, пробки, занятия не компенсируются.

Sнегурочка

Никто к вам ходить не будет, вы вообще откуда это придумали?

Sнегурочка Учитель по закону предоставляется и так то получает за ребёнка, если ничего не изменилось 8 000 в месяц.

Всегда оплачивался урок, как в тарификации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы