В России начали борьбу с ошибочными диагнозами детям-аутистам

А с приплетанием диагнозов знаменитым ученым они не собираются бороться?;)

какая веселая статья.
это давно известно что в нашей стране диагноз детский аутизм заканчивается в 8 лет. а далее наступает шизофрения.
бред статьи в том что не всех шизофреников лечат таблетками, а уж если назначили значит ребенка надо лечить.
авторам статьи не плохо бы знать что шиза и аутизм очень схожи и вызваны процессами одного типа.
и шиза и аутизм бывают очень разными от состояния лайт и можно институт закончить и быть программистом, а можно быть в среднем уровне и пить таблы и будет на таблах более или менее, а можно быть тяжело больным по психиатрии и иметь инвалидность 1 группы.

аноним

Это не статья, а типа журналистский репортаж об открытии сегодня 3-его международного конгресса по аутизму в Москве.
Не придерайтесь к журналистам, они же не спецы. А вот другой вопрос: кто-нибудь из наших Екатовских спецов, врачей, педагогов поехали туда? Там программа то очень насыщенная и действительно полезная для развития именно специалистов: там и Доман сам, и Геслак: много ведущих спецов со всего мира. Есть сайт с программой: там и АВА и вопросы инклюзивного образования.

Не поехала на конференцию - пока нет возможности. Собираюсь, как и в прошлом году, смотреть записи выступлений специалистов. Так же поступают и практически все мои коллеги.

мимо проходила

А где и как можно эти записи посмотреть?

Аноним Не придерайтесь к журналистам, они же не спецы

тогда писать не надо. не надо дезинформировать и очернять специалистов.

Аноним А вот другой вопрос: кто-нибудь из наших Екатовских спецов, врачей, педагогов поехали туда?

мне не известна такая инфа.

В прошлом году записи были в фейсбуке, на ютубе и т.д.
www.youtube.com/watch
Все есть в поисковике.

Аноним А вот другой вопрос: кто-нибудь из наших Екатовских спецов, врачей, педагогов поехали туда?

Я сегодня из Москвы вернулась. Что могу сказать: из Екб была целая делегация. И да, врачи были, и спецы были. Те, которым это действительно интересно. Мы договорились обменяться мнениями после приезда. Родителей тоже было много, как вы понимаете. Нас было 7 человек точно. И еще одна девочка вроде была, но я ее не идентифицировала, мы лично не знакомы, только по форумам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы