Питание особого ребенка

Прошу прощения, если повторяется вопрос...
Какое количество белка должен получать ребенок в 5 лет, с массой тела 10-12 кг? Маловесный особик с ДЦП.
В памятке от гастроэнтеролога стоит 150 г в день. Задала прямой простой вопрос о рационе, получила бумажку в ответ. Далее, диетолог настаивает на 90г в день. Избыток будет гнить в кишечнике. Да и "питание маловесных детей с ДЦП должно быть правильно рассчитано по граммам и каллориям" ничего конкретного от платного диетолога, сколько не пытала доктора... думай мама сама....Есть кто-нибудь, кого интересовал этот вопрос?

МамаЗахара автор темы Избыток будет гнить в кишечнике

а почему?

Девчат, я влезу? Ну это по анологии с нормами питания для различных возрастных групп, если обкормить мясом маленького ребенка, то ему худо будет. Полагаю, надо на массу ребенка ориентироваться, а не на возраст. Ну и легкоусваиваемое чтобы.

потому что считается, что не хватает ферментов для переваривания, поэтому и нормы...У нас запоры, плохой стул, по капрограмме - белок весь усвоен, по анализам крови, мало белка( мне непонятно), отправили к гастро, который указал на диетолога и за 1,5 года это наш третий такой поход

вот протеины на заказ помогают, но это временная помощь

Честно говоря кормлю своего ребенка все тем же что и обычного здорового, единственное мы не можем есть блины, сушки, вобщем все то что трудно жевать и не возможно измельчить блендером, запоры прошли

Самое интересное, мы с диетологом считали примерный рацион Захара, мясо, рыба, орехи, ну и приблизительные показатели в яйцах, крупах...при рационе, который предложила диетолог, это 260г белка в день примерно. В итоге, она напряглась и говорит, вот положено 90 г мяса вот и ешьте, читайте интернет, ииииэээ, моя реакция, нет, мы жили себе, посыпались претензии от медиков, почему не рациональное питание, у меня же особик, от этого и проблемы с кишечником, в итоге сами не знают, а у меня мозг "закипел" и все тут

Абсолютные имхо-размышления.
Так как не бывает поражения нервной системы без поражения эндокринной, дети с дцп имеют недостаточность пищеварительных желез в большей или меньшей степени. Плюс гиподинамия, прием медикаментов, которые тоже не способствуют процессу пищеварения. Ориентироваться на возрастные и даже весовые нормы (даже самые-самые средние))) некорректно. Слишком много вводных не подпадает под понятие "средний"...)
Вывод: наши особенные дети имеют особенное пищеварение и особенные нормы потребления белка. К сожалению, определить их при помощи диетолога (даже платного))) - утопия. Только опытным путем. Наблюдая за ребенком. Иначе никак.

МамаЗахара автор темы Какое количество белка должен получать ребенок в 5 лет, с массой тела 10-12 кг

абсолютно такая же ерунда ......пробовали ВСЕ и диеты и спец. питание без глютена и казеина и травами и т.д. и т.д. и т.д. и анализы сдавала, все хорошо .....плюнула на всю эту хрень и стала кормить всем что и мы кушаем докармливаю смесью Клинутрен Юниор или педиашур..... растем куда то в высь а вес ну как рождения плохо шел так и идет ....при физ. тренировках и массаже набирает потом опять все в рост ....

Darli

Да, все так. Оксана права. Я успокоилась и живем дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы