Гипсование. Подскажите, как быть?

Ребенку 2,4г. ДЦП, правосторонний гемипарез. Ортопед с неврологом сказали, что для наилучшего результата необходимо сделать единовременно бутулинотерапию + гипсование + кинезиотерапию. Диспорт ставим в середине июня, т.е. гипсование и кинезио нужно будет делать уже в июле, но я переживаю, сможет ли он в гипсах ходить? И это ведь самая жара, гипсы на обеих ножках будут несъемные, под ними все вспреет, могут натирать, чесаться. Кто делал, подскажите, как лучше поступить?

Летом нужно бывать на воздухе, на море (если есть возможность), отдыхать. Ребенку захочется двигаться. Не стала бы летом гипсовать ребенка.
В свое время гипсовались ноябрь-декабрь. К Новому году гипс уже сняли, разработкой занимались.

Я правильно понимаю,что ребенок ходит? Раз вы переживаете что ему будет сложно это делать в гипсах. Вы помимо этого пробовали более щедящие техники? Просто у меня крепкая нервная система, но я своего 5летку не даю гипсовать. Не уверена что это действительно дает тгт результат , который оправдает мучения. Для нас пока ежедневное лфк по часу и больше дает свое. Сейчас на море ходим в бассейне и по песку

alenushka25

ребенок ходит, но ножку подволакивает + укорочение. Пробовали многое, кинезиотерапия, массажи, озокериты, амплипульс, тейпы, иголки, остеопаты... Результат, конечно, есть, но незначительный. А здесь ортопед, бутулинотерапевт и невролог сказали, что если делать в комплексе, то результат будет очень хороший и видимый.

Только не у нас в Екатеринбурге , много хороших отзывов об Евпатории и в том числе о гипсовании . Нам тоже предлагали гипсовании нашем институте , начала искать кому помог этот метод ,одни минусы . Я думаю девочки кто гипсовался в Евпатории поделятся результатами.

nadegda.65

Буду ждать! Девочки, отпишитесь, пжл, про Евпаторий и про Екб. Мы наблюдаемся у Челчушева. Заранее спасибо всем!

Почитала про Евпаторий. Мне никак не потянуть...

На счет укорочения ничего не подскажу. Но на счет подвалакивания,вижу что многое пробовали. Но я опять о своем,о ежедневном интенсивном лфк. По себе и своему кругу сужу,очень часто мы пускаемся во все тяжкие с процедурами забывая о ежедневном лфк. А после гипсования его нужно будет в два раза больше. Иначе к чему все эти аытки маленького ребенка. Мне просто тоже все постоянно говорят о гипсовании. Я пока не нашла реального подтверждения пользы.

С ЛФК согласна. И вообще это я считаю первоочерёдное, если конечно показано. Есть знакомые, там мальчик. Так у них все успехи начались после ежедневных занятий по три, а, если была возможность и больше раз.Естественно не до потери сознания, там я бы сказала дробили занятия. И на мой сторонний взгляд, это сложнее гипсования.

natuletka_Я автор темы Мне никак не потянуть

Мало кто из родителей может потянут поездку в Евпаторий , Вы главное спишитесь с ними и обратитесь в благотворительные фонды ,большинство так и делают , нужен вызов от санатория.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы