Тема закрыта

Причина: 0

кто делал подрезание сухожилий ДЦПшкам?

кажется так она называется. я уже читала про эту операцию в форуме, но там была только инфа о методе. меня интересует кто, где делал, в какую сумму обошлось (операция, проживание, проезд и т.д.), сколько держится эффект? и самое главное - кто из врачей вас туда направил? я столкнулась с тем, что в Е-бурге врачи на-перебой говорят, что эту операцию делать не нужно, а родители все же едут и делают.

irka
же едут и делают.

да, тока результатов 0 ( по крайней мере из того, что я видела)
ребенку сейчас 11 лет. сделали 3 или 4 подрезки в Туле, рез-тов невидно либо были кратковременные

Нам в "Особом ребёнке" хирург сказал, что надо. А Львова сказала, что метод устарел, результаты временные, постоянно надо повторять. Делают в Туле. Вот, что нашла на каком - то сайте. Это было давно и сайт не помню. Автор: Алиса - Слава. "Метод называется Фибротомия. Подрезание контрактурных мышц и сухожилий. Проводится при общем наркозе для маленьких. Операция занимает 3 - 10 мин. Проводится иглоподобным скальпелем (остаются следы как от уколов, которые мажут йодом). Принося ребёнка срвазу после операции, наблюдают 2-3 часа... "открыл глаза" и домой. В большей части легкопереносимая ребёнком процедура. После операции нельзя ставить на ножки 3 - 5 дней, в эти дни иногда ребёнок жалуется на боли. заметны значительные улучшения, в виде разогнувшихся суставов, стоит на прямой стопе. Стоит такая операция от12 до 14 тыс. руб.(2005 год) Все улучшения временные, без интенсивной ЛФК и массажа эффект пропадает по геометрической прогрессии. Лечит следствия, но не причины. В зависимости от диагноза может принести как хорошие так и нулевые результаты. " Это почти дословно. Можно посмотреть в поисковиках: Ульзибат фибротомия. Я так понимаю, этот папочка прошёл со своим ребёнком всё, что можно. У него почти по всем методам есть описания и коментарии. (Форум родителей > здоровье ребёнка>ребёнок не такой, как все)

irka
что эту операцию делать не нужно

насчет этого могу не согласиться, нам и в Талисмане и в Особом ребенке рекомендовали, но смотрят по конкретному ребенку.

irka
сколько держится эффект?

по мере роста, может и пять лет продержться и 10. а может полгода....но чудес не бывает, это лишь механическая помошь, а после этой операции еще более тщательно нужно заниматься разработкой мышц

irka
где делал, в какую сумму обошлось

Нам только рекомендуют...думаем...сама операция год назад стоила 15 тысяч (это в магнитогорске) в туле и в Питере чуть дороже... . Плюс дорога, как минимум одну ночь надо ночевать, так как ребенку будет тяжеловато сразу в дорогу....те примерно расчитывать на 25 тысяч рублей. В магнитогорск приезжают только раз в год в мае, основные места это Тула и Питер.

С нами на иппотерапию ходят близняшки у одного из них ДЦП, они в мае 2007 года делали надсечки лазером, эффект был ощутимый, это я сама видела до и после, эффект до сих пор держиться...но решиться самой пока тяжело....сейчас ложимся на курс в особый ребенок...после него будем думать...
так же слышала и отрицательные отзывы...но видимо это все индивидуально, как любое лечение(((
Общалась недавно с девушкой из Москвы, познакомилась на каком то сайте, она деала такую опреацию, так она о ней отзывается прямо как о панацее...сравнивая как было до и стало после.
Но согласна лишь с тем, что все же устранять надо причину в первую очередь а не следствие...Сообщение было изменено пользователем 26-03-2008 в 15:00

Lenusik
Но согласна лишь с тем, что все же устранять надо причину в первую очередь а не следствие...

ну а кто с этим не согласен! если бы причина убиралась так легко, так и сделствие никто трогать не стал бы, а так..... хочется и следствие подкорректировать. просто у нас никак спаситика не снимается - надо бы что-то делать уже...

А я что-то боюсь. Всё таки операция! А в "особом" врач сказал надо, а объяснить не удосужился. Сколько врачей, столько мнений. От многих слышала, что ни в коем случае не делать. Как тут примешь решение? Вот поставим Диспорт второй раз, посмотрим на эффект, потом в Евпаторию съездим. А там посмотрим, всё же страшновато подрезать!

У меня у ребенка гемеопарез (ходим сами, но ногу подволакивает). Счас нам шестой год, первый раз ездили в Тулу когда нам было 2 годика, после операции эфект был хорошо виден (ребенка после операции 1 месяц на ноги ставить нельзя). Через полтора года поехали на повторную, т.к. стало заметно ухудшение - эфекта уже токого небыло, как после первого раза. Полтара года назад пошло ухудшение в ножки ребенок стал на насок. Через знакомых обратились в Питер в институт имени Тургора, они нам посоветовали ахилопластику. И про тулу сказали что да эфект есть но может быть как положительные результаты так и отрицательные они заключаються в том что операция делаеться в слепую, т.к. надрезов действительно нет. У нас например стал разгиб ноги больше (хотя я на это не обращала внимание). В общем в итоге зделали мы охило пластику в нашем институте травмотологии и ортопедии, который находиться на Банковском переулке. Вот счас прошел год мы ходим на пятки, т.е. ногу вывели. При нас много лежало с ДЦП. По разговорам с врачами из института я поняла что тоже они не советуют Тулу, мативируя это тем что режут в слепую и страдаюют не только спатические сухожилия, но и мышцы - которые потом не могут востановиться (написала своими словами т.к. термины просто не запомнила). Да еще в Тулу берут детей только с сохранившемся интелектом.

Татьяна
Татьяна

Полезная информация. А телефончики института не подскажете?

Татьяна

а я слышала что в разных ситуациях разными методами надо. если ахилл подрезать-уменьшать надо - то турнера, если тонус снимать - тула. в туле я так понимаю не скальпелем, а лазером подрезают?

я всё с зимы решаюсь и не могу решиться даже в турнера съездить на консультацию, взяла даже направление и боюсь(

Если Тулы то мы там давненька были у меня вот такой тел. есть 8-070 -31-11-12. Институт травматологии и ортопедии 371 -21-17 это детское отделение, но они берут только по направлению от лечещего врача, лечение там только бесплатно (платных консультаций нет.)

Я если честно незнаю, я говорю по собственному опыту, у нас спастика изо нее и все наши проблемы, и ахиловое сухожилее не расло из за спастики, за этого делали ахилопластику. А в Питер не поехали (а делали у нас), т.к. там надо лежать месяца полтора, хотя у нас в больнице пролежали только пять дней, ребенка после ахилопластики не че небеспокоет. Дома он свободно передвигался в гипсе, ползал скакал на одной ноге (ходили в гипсе 1 месяц), потом сами разрабатывали.

Татьяна
в слепую, т.к. надрезов действительно нет.

Татьяна
Тулу, мативируя это тем что режут в слепую и страдаюют не только спатические сухожилия, но и мышцы - которые потом не могут востановиться (

вот основной тормоз.....

сейчас существуют малотравмаичные способы нейрохиругического лечения в т.ч. и ДЦП различных форм, не связанные с подрезкой сухожилий. делают в москве, тел. 8-985-7635180

neurologist
малотравмаичные способы

ну ты вы хоть ссылку дайте - в Москве много чего делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы