У дочери начались месячные....

Аноним После родов прошло, знала б, родила б как можно раньше

Ваш пример вообще "не в кассу".

Кузя Ваш пример вообще "не в кассу", девочка- особая, она не родит((

о боже. причем тут особость??? люди вы в себе? ребенку 14 лет. какие в опу роды как можно раньше?
я родила и все как болело - так и болит.

нурофен давайте по часам что бы снять боль, и правильно церкул, 2-3 дня,все это можно и без гинеколога давать. значит реально ей так плохо - жалейте, пусть пробует на животе полежать, может легче будет

я бы не стала тампоны использовать, их каждые 2 часа по уму менять нужно, она вам даст это делать, может в ванной полежать?

jane air ребенку 14 лет. какие в опу роды как можно раньше?

Некорректно написала, да, извините. Убрала.
Автор, цикл установится, станет легче. Вот только, сколько времени на это понадобится-это неизвестно(

nadegda.65 автор темы Я спрашиваю мам особых девочек

Без Царя в голове девочки, ну правда, уже сил нет иногда читать, вы хоть внимание обращайте в каком разделе темы создаются.

я не обратила внимания, впредь буду внимательнее, не хотела никого обижать. надеюсь и не обидела, т.к. я хотела только успокоить маму, чтобы она не паниковала.

только пожалуйста не депо-проверы. Конечно сейчас так вопрос вообще не стоит, но умоляю вас запомните на всю жизнь не позволяйте дочери ставить подобные препараты. Надеюсь никому в голову и не придет их ставить девушке с шунтом. Когда ставятся уколы, может сейчас еще есть какие-то формы. Но сама суть в однократном введении лошадиной дозы гармонов. Побочка может быть ужасной. Я здоровая нормальная молодая девушка с первого укола лежала несколько суток в бреду и не узнавала родную маму. Про физич.состояние вообще промолчу.
Сама идея подавления цикла у женщин, которые мучаются от болей и не планируется их беременность в будущем, не так уж и плоха. Но для этого есть препараты, типа противозачаточных таблеток. Они принимаются каждый день и в них маленькая доза. В случае возникновения побочек их легче отменить, организм быстрее восстанавливается за счет низкого содержания веществ.

nadegda.65 автор темы и не знаю то ли рвота связана с месячными то ли с нашей неврологией и шунтом

Думаю, что с шунтом вряд ли. У дочери тоже шунт. Месячные проходят по разному: и практически бессимптомно, и бывают с болями и общим плохим самочувствием.

Прочитала все советы ,многое только сегодня узнала от Вас, спасибо , что бывает рвота , стул ( сегодня дочь самостоятельно сходила , уже полгода только с бесокодиловыми свечами). Конечно рвота может быть и от шунта , у нас трубочка проходит по правой груди, на груди стоит кнопка ,что бы была возможность открыть отток ликвора , как то врачи не учли что сделали кнопку на груди , а груди сильно выросли , а сейчас еще разбухли ,уже второй размер , и понятно что больно дочери, когда я прокачиваю кнопку давя на грудь. Мы 19 июня были на консультации у нейрохирурга (приезжал из Тюмени в Екатеринбург ) он нас сразу узнал ,принимал участии в операции , очень удивился ,что дочь так сильно выросла и вообще был удивлен нашему визиту , сказал что бы мы сделали ренгент вдоль всего шунта и ехали к ним ,будут убирать эту кнопку. Как не хотелось ехать ,только все стало налаживаться и снова операция. По поводу гинеколога , к нам весной на дом приходила гинеколог , осмотрела дочь ,сказала что развиваемся нормально и скоро начнутся месячные(не ошиблась) но к чему мне быть готовой, не смогла ответить и честно она как то была смущена или напугана. Смысл везти дочь в больницу к гинекологу , она ведь не даст себя посмотреть. С тампонами конечно обязательно попробую , так как дочь в памперсе и пописев в памперс понимаете что происходит ,все растекается сразу , менять приходиться чаще. Сегодня только утром дала нурофен ,день прошел спокойно ,но вот сейчас проснулась и плакать ,держит руку на пояснице ,видно отдает туда ,дала нурофен , уже песни запела. Да уж ,вроде все знаю и ко всему готова ,а то что доча повзрослела ,оказалась не готовой ,даже как то страшно.

alenushka25 Сама идея подавления цикла у женщин, которые мучаются от болей и не планируется их беременность в будущем, не так уж и плоха. Но для этого есть препараты, типа противозачаточных таблеток. Они принимаются каждый день и в них маленькая доза. В случае возникновения побочек их легче отменить, организм быстрее восстанавливается за счет низкого содержания веществ.

мне другая мысль пришла в голову, но она хирургического плана ((((
таблетки даже в малых дозах тоже не витамины. что тут лукавить (((( решение тут весьма странное может быть. надо выбирать по наименьшим потерям для и так шаткого здоровья ребенка.
Надежда сил вам и терпения.

Не сможете вы тампоны ввести, а ддоставать еще хуже. Я своей пыталсь их на море предложить. Ей больно.

Еще когда Люба была маленькая ,мне намекали на то что можно будет сделать стерилизацию ,что бы не было проблем когда повзрослеет , но я этот вариант не буду даже рассматривать . Расскажу не большой анекдот из нашей жизни. Когда дочь находилась в ОДКБ 1 в месячном возрасте , мне объясняли перспективы жизни ребенка , растение , кормление только через зонт и т.п.. ,готовили к операции по шунтированию , когда нас выписывали то я врача спросила ,а как же дочь будет рожать когда выростит , ведь этот шунт будет мешать плоду , Вы понимаете ,какое было выражение лица у врача , они мне про растение ,а я им про то как дочь будет рожать. В 12 году нейрохирург Штаркман сама заговорила о том, что есть уже случаи ,когда шунтируемые девушки рожали , тут уж я удивилась , то говорят что мозгов у ребенка нет ,а то что такие детки в будущем могут и рожать. Жизнь сплошной анекдот. Кто его знает что ждет мою дочь , вот сейчас вспомнила стих про Таню , и что это , на фон месячных восстанавливается память? , она этот стишок рассказывала в пять лет , и потом благополучно забыла.

надя вы только не обижайтесь, но вот зачать и выносить и даже родить это не самое важное. самое важное воспитать ребенка.
Таня сможет? или вы пока надежду не теряете? тут ведь вопрос может встать не сию минуту.
девочка знакомая маялась от кровотечений. у нее поликистоз. в итоге операция и полное удаление яичников.
она мне сказала что уже сил никаких нет и ей так будет проще. выносить беременность она все равно не может физически.
я это к чему - имхо в данном вопросе не стоит зарекаться.

jane air вы только не обижайтесь

А что обижаться ? В жизни то всякое случается , надежду я не потеряла что дочь сможет встать на ноги ,а там как Бог даст. То что моя девочка потихоньку пытается двигаться вперед это очевидно и я уже писала выше ,на сколько нейрохирург был удивлен нашему появлению , был немой вопрос - Вы еще живы? и уж еще больше удивился услышав ее речь и когда она ему сказала - Спасибо ,пока! Я сама часто удивляюсь поступкам и действиям дочери .

А Вы не думали о стерилизации ? Извините, что вот так говорю, но как раз пару часов назад разговаривала с мамой особой девочки, они планируют в ближайшем будущем - решит многие проблемы сразу.

nadegda.65 автор темы ей 14 лет

nadegda.65 автор темы моей доченьке не объяснишь , что так должно быть

nadegda.65 автор темы не видит , и кучу всего

nadegda.65 автор темы отказывается сидеть в коляске- только лежат

nadegda.65 автор темы с нашей неврологией

nadegda.65 автор темы У нее что отразится в голове то и повторяет потом , вот сейчас лежит (немного пободрей стала) и вчерашние мои фразы повторяет и тут же их комментирует. В этом то и особенность моей особой девочки .Интелект сильно пострадал

nadegda.65 автор темы так как дочь в памперсе и пописев в памперс понимаете что происходит

Автор, вот после всего вышесказанного Вы и правда думаете, что Вашей девочке нужно рожать ?
а то и впрямь получается

nadegda.65 автор темы Жизнь сплошной анекдот

Так-то надо не только родить, а еще и поднять ребенка. КТО будет поднимать ваших внуков ?
Может, не мучать всё-таки ребенка , а ? Неужели Вам её не жалко ??

Вопрос о стерилизации не простой и не только с моральной точки зрения, но и с медицинской. Обычно ведь понимают только удаление труб, но это закроет только вопрос деторождения, но ни как не повлияет на месячные. Разговор у нас тут откровенный, поэтому скажу, что у меня удалены трубы и давно. Боли и жуткое состояние во время цикла остались.
Если говорить о стерилизации как о полном удалении матки и яичников, то тут все не предсказуемо даже у относительно здоровых женщин. Что будет с девушкой инвалидом никто не предскажет, могут начаться серьезные гормональные изменения, изменения в суставной и костной ткани, ожирение и т.д. Все это в совокупности может привести к необратимому ухудшению состояния. Поэтому вряд ли врачи вообще будут рассматривать такой вариант.

Так же не стоит забывать, что приход первых месячных не означает, что теперь они будут всегда. У очень многих следующий раз они приходят через год ит.д. Пока только наблюдать.
Я вам все-таки советую вести дневник. Я сама уже многое забываю, делю на автомате. Но когда состояние становиться резко хуже чем обычно и меня отправляют по скорой без сознания, то я не могу детально рассказать как были последние циклы, когда было последняя потеря сознания и т.д.

alenushka25

да я с вами согласна. поэтому и говорю что надо очень аккуратно к этому вопросу подойти и смотреть что менее зло будет.

аноним Неужели Вам её не жалко ??

Не было бы жалко ,то давно дала согласие и на удаление глаза и на операцию тазобедренного сустава , отрезать ,убрать можно все ,а как потом жить ? С помощью форумчан узнала много и думаю справимся и научимся жить с месячными , так как природа создала , по поводу родов , помечтать то можно ? понимаю что не видать мне внуков , но и решать за дочь я больше не буду , уже нарешала за нее в 6 году , до сих пор не могу себе простить этой ошибки ,где были мои глаза , да у доченьки много проблем со здоровьем ,но видя как она борется за свою жизнь ,понимаешь ,что не все так плохо , иногда и мечтаешь ! Сегодня была опять" веселая ночь ", сначала доча пела песни ,но после двух часов ночи начала рыдать в перемешку с истерическим смехом и так до пяти утра ,мое состояние сейчас просто ужас , а доченька поет песни под музыку Таньки Булановой ,не могу вспомнить есть какой то препарат ,не сильный , при истериках и страхах можно пить , может кто подскажет , снотворное давно не даю дочери .

alenushka25 Обычно ведь понимают только удаление труб, но это закроет только вопрос деторождения, но ни как не повлияет на месячные.

Разговаривала сегодня с врачом-мамой 23-летней аутистки. Подробности не выясняла, но мама настроена не только удалять трубы, а и яичники тоже, чтоб девочка (которая сама не может себя обслуживать, но при этом живет в отдельной квартире с социальным работником, а уже не с родителями) не имела проблем именно не столько с беременностью, сколько с месячными (мама считает, что пока девочка жила с ней, это одно, но будет ли столь внимателен к женским проблемам соц работник ?)

аноним с врачом-мамой 23-летней аутистки.

аутисты как правило здоровы с точки зрения физических движений, они видят, слышат, ходят, бегают, прыгают и т.д. Соответственно физические процессы происходящие в теле человека намного ближе к норме. Малоподвижный частично парализованный человек, прикованный к коляске реально может просто развалиться на части от гормонального срыва, который приведет операция по удалению.
В приведенном вами примере мне не понятна мотивация мамы. Дочка взрослая контролировать ее ежеминутно нельзя. Удаление труб считаю допустимым как защита от нежелательной беременности. Мы живем в жестоком мире и такими девочками-инвалидами часто пользуются мужчины. Но удаление яичников это крайняя мера с неконтролируемыми последствиями для здоровья. Получается что мама совсем не посещает своего ребенка, не находиться с ним в близком контакте (пусть и живя в разных квартирах), чтобы проконтролировать ее действия и действия соц.работника один раз в месяц.

alenushka25 аутисты как правило здоровы с точки зрения физических движений, они видят, слышат,

не всегда. но не суть. да.

alenushka25 В приведенном вами примере мне не понятна мотивация мамы.

не бывает в нашей медицине аутистов в 23 года. там диагноз шизофрения стоит. и мама делает все чтобы ее дочь точно родить не могла. обычная стерилизация с перевязкой труб не дает как оказывается тоже не 100% гарантии.

аноним От но-шпы обмороки были тяжелее, такая полупотеря сознания. Я до сих пор помню, как стояла на четвереньках в ванной и пыталась одновременно что-то разглядеть (в глазах-то темно) и сообразить, в какой я позе? встать ли? ИМХО, тяжело это девочке-особику будет.

• с но-шпой аккуратнее надо быть, у меня така я же реакция
    мне спазмалгон очень помогал.
    автор, держитесь, здоровья доченьке

nadegda.65 автор темы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы