Ппцнс тяжелой степени

аноним автор темы Очень хочу также к году нагнать сверстников и главное чтобы не было тяжелых последствий.

Ваша задача - не догнать к году. Это же не пятилетка в 4 года. Ваш ребенок будет развиваться своеобразно. Ваша задача - по максимуму включать его компенсаторные механизмы. А в 3 месяца, в 3 года или в 13 лет - это как организм ребенка будет требовать...

Клара S Воронина жива интересно из НИИ ОММ

Да.

Только акдс не ставить. Мой 7,8 по апгар, гипоксия сутки всего. Все по возрасту, до акдс в 1,3. Сейчас проклинаю себя, что вообще поставила импортную. Я уже сто раз писала и прикладывала заключение Сабанцева. Даже при малейшей как у нас гипоксии может вдарить прививка.

К Аронскинд сходите, у них неплохие занятия в центре есть. Дорого только. Главное ей не ограничивайтесь, она против медикаментов, а многим деткам без них не выкарабкаться. К году даже если догоните, не расслабляйтесь, лет до трех-четырех надо плотно заниматься и следить за развитием.

Апрельская осень Да.

вот, к ней я бы посоветовала

• медотвод от прививок до года минимум

Аноним сходите к Шульге в "Детский доктор", она в Бонуме на краснокамской (ранее "Особый ребенок") 10 лет отработала...
нам очень помогла, договорилась со стационаром бесплатным на опалихинской (с невролога по месту жительства не смогла добиться направления) и дала еще контакты на иглорефлексотерапию в бонум

Аронскинд вообще не помогла - прописала только лфк и массаж в её дорогущем центре, только время потеряли (хотя конечно и полезно было, но одним массажем с лфк нам было не отделаться)

Про Шульгу поддержу, не все ее любят, но поддержу. Пользы от нее в разы больше, чем от Ароскинд! Вот категорически нет. Знаю кучу детей, про кому она сразу сказала, будет овощ. А дети бегают! Если вам так хочется в реацентр пойти, обратитесь в Лалио. Вам сейчас грамотный невролог нужен!

Delma

про остеопата поддержу. И массаж и лфк. На сайте есть Ольга Шанежка, прекрасный массажист, и элементы лфк и войты покажет и научит.

Клара S

Людмила Ивановна Воронина очень хороша по раннему возрасту, до года.

А-мурка

Да, и за Гуляеву проголосую. Светлана Петровна очень хороший спец.
А вот про Татьяну Рафаиловну я бы подумала, она больше эпилептолог.

Да, и про прививки. Однозначно нет. Нервная система вашего ребенка явно не готова. Обождите лет до трех.

MamaLENCHIC Ароскинд

Про нее раньше только хорошее читала. Думала нормальный врач. Хотя то, на сколько легко к ней попасть немного смутило.

MamaLENCHIC Гуляевой

Я так поняла она принимает в 5 больнице, а как к ней на прием попасть?

MamaLENCHIC Если в 2 месяца держит голову, то это либо гипертонус мышц,

Неуверенно держит пока. В роддоме она вообще как на ниточке болталась у нее. В месяц невролог областной посчитала, что голову она держит плохо и поставила гипотонус, хотя она на приеме вообще ничего показывать не хотела.

Ресничка )) это хороший квалифицированный массажист для таких деток

Очень прошу дать контакты хороших именно для таких деток!

Ресничка )) хороший невролог!! Рекомендую Мошину из ОММ ( она начнет прием в первых числах августа в клинике ОММ), Там же пройти реабилитацию, все делается БЕСПЛАТНО.

Бесплатно - это по направлению?

Ресничка )) Найти своего иммунолога

Зачем сейчас иммунолог? Прививки я пока ставить не собираюсь. Я не отвергаю Ваш совет, просто пытаюсь понять.

Ресничка )) НЕ БОЛЕТЬ!!! Это самое главное. Болезнь- это шаг назад.

Вот этого боюсь. Страшая дочка с августа начинает в садик ходить. Начнем ведь болеть((

Татьяна Вакалюк Если интересно, спрашивайте, что делали мы.

Очень интересно. Расскажите, пожалуйста!

Ресничка ))

Спасибо Вам за контакты врачей!

Татьяна Вакалюк Ваш ребенок будет развиваться своеобразно.

К этому больше всего пока привыкнуть не могу((

Пока решила так. Сходим к Аронскинд, потом еще к Гуляевой и ищем хорошего массажиста.

аноним автор темы К этому больше всего пока привыкнуть не могу((

а это потому, что Вам два месяца еще :)
Мое дитя до 6 месяцев имело уже массаж 60 единиц. То есть из 6 месяцев жизни - два месяца массажа. И вуаля! она в 6 месяцев пошла это с гипотонусом и парезом Эрба-Дюшена... Домассировали, называется.
Вообще как нам говорили в стационаре в свое время - ни в коем случае не смотрите на результаты к году. Вы подумаете, что минимум Ваш ребенок умеет - а трудности только начинаются. Ни в коем случае не бросайте лечить в год, иначе все проблемы будут налицо в школе. Скажем, в дошкольном возрасте у ребенка развитие опережающее, а в школе раз! и резкое торможение. Перестает усваивать материал, регресс и т.п. Поэтому наблюдаться у невролога обязательно регулярно лет до 10 и обследовать постоянно. Лекарства. Уколы. Физиотерапия. Все постоянно. Сейчас, может быть, другие схемы, но у нас в возрасте где-то от 4 и до 10 лет было обязательно делать 2-3 курса ванн в год, хорошо бы грязи и массаж. Мы ежегодно гоняли в санаторий, ну тогда в городе с этим всем было небогато, может быть, сейчас все здесь реализуется.
За свою скажу - у нас особенности были разные. Например, она лет до 8 в принципе не могла запомнить даже простейшего стишка из 8 строчек то есть читать любила, а запоминать не могла. Научилась уже в школе. Да и сейчас память у нее устроена очень прихотливо, она в принципе не может ничего зазубрить, механически запомнить. Только ассоциативно. Мы смеемся и говорим - дитя, тебе в студенчестве нельзя будет наплевать на учебу и выучить билеты в ночь перед экзаменом, потому как не запомнишь же. Придется учиться все время. Она не возражает
И спорт, обязательно, спорта много и регулярно. Причем такого, чтобы не для себя, а на результат, чтобы тренер требовал. Спорт очень "проращивает" нейроны, потому что насыщает тело движением и заставляет регулярно и постоянно учиться управлять телом.
Мы заметили, скажем, что ребенку нельзя отдыхать. Стоит только отдохнуть - лето, месяц в саду, не учиться, не заниматься спортом - и тут же интеллектуальный регресс. Забывает то, что знает. Поэтому живем как на велосипеде - постоянная ежедневная работа.
Да, и не болела. То есть совсем. Ничем Один раз в жизни выдала темпу в 40,5 на коренной зуб. И ветрянкой в 9 лет переболела. Все.

аноним автор темы

Гуляева да в 5 ке.
Про ароскинд:
Конкретно слова о моей дочери в 4 мес: состояние тяжелое, ходить не будет никогда, про тетрапарез говорила. Я начитана про это была и спросила, а интеллект то у нее сохранен? Она мне говорит, выйди в коридор посмотри на дцпешек, и все тебе понятно будет. Расписала нам реабилитацию в своем центре. Отменила все лекарства. Для меня её слова это огромный стресс. С того моменты мы начали коллосальную работу. До ароскинд было 2 курса массажа и мед терапия. Но голову мы еще не держали, об остальном вообще молчу.
Прошли мы терапию в ЗД. Массаж слабый, гимнастика тоже ( я её сама освоила потом). Имхо, ЗД для тяжелых детей, которых уже не поставить на ноги, но можно облегчить состояние за счёт процедур в ЗД.
Короче, после терапии в ЗД, толку ноль. Потом попали к Гуляевой. От нее пошли на ирт, массаж у Никитина семена. Гимнастику сама делала по 6 раз в день. Ну и мед лечение само собой,

Mysha до года

у них как раз до года и есть, и моего сына она наблюдала до года

аноним автор темы Про нее раньше только хорошее читала.

Аронскинд смотрела моего ребенка когда он родился... я сама врач - могу судить, как мне кажется

аноним автор темы Бесплатно - это по направлению? Да, из поликлиники. но если Вы попадете к Мошиной, она не откажет в реабилитации.
аноним автор темы Начнем ведь болеть(( Вот как себя настроишь.. я себе как мантру небесную читала, только бы до года не заболеть ( Это меня Воронина научила), и не поверите, не болели, только год исполнился: сопли и т.д. Нос постоянно смазывала оксолинкой, витамины Мультитабс для малышей, кварцевание квартиры, влажная уборка, закаливание Вам в помощь, не только маленького, но старшего ребенка.
аноним автор темы Зачем сейчас иммунолог? А вот Вам и ответ на Ваш вопрос, мы сдали имунограмму, все показатели были из самых худших, прокапали октагам, повысили свой иммунитет и не болели.
аноним автор темы Пока решила так. Сходим к Аронскинд, потом еще к Гуляевой Нет, а смысл? Чтоб потом писать, девочки, что делать? Одна назначила одно, другая другое. весь топ пишет, не ходите к Аронскид, нет Вам надо... Идите смело тогда уж у Гуляевой,я с ней не сталкивалась, но отзывы хорошие. Все таки для начала сходите на узи головы, может не все так плохо.

Ресничка )) Это меня Воронина научила

я вот прям люблю Людмилу Ивановну)))

Ресничка ))

Сходите на узи головы к мартьяновой в угмк. Она все вам расскажет. Потом или гуляева, или Мошина или Воронина. Все хорошие

А разве можно ставить 35 недельному новорожденному прививки???
Моей 37 недельной с недозрелой ЦНС вкатили БЦЖ и геп - расхлебывать теперь всю жизнь.

Сижу с iPhone

Нельзя. Я на операционном столе отказ подписывала, пока меня шили.
Опять спасибо омм

MamaLENCHIC Идите к Гуляевой присоединяюсь, мы метались и ходили к разным неврологам, а лучше бы наблюдались у Гуляевой постоянно - ее рекомендации были самые толковые!
Про прививки тоже - лучше перебдеть и поставить позже. Очень часто ухудшения начинались после прививок (у нас тоже), если б я знала о таких последствиях - ни за что б не дала ставить.
Массажист отличный в детской поликлинике на 8 Марта 126, могу дать координаты.

MamaLENCHIC Сходите на узи головы к мартьяновой в угмк

Были у нее в понедельник. Сказала, что у нас изменения в белом веществе ГМ. В остальном все без изменений. Надо постоянно пить что-то для улучшения кровообращения и к неврологу хорошему. УЗИ делать каждый месяц.

MamaLENCHIC Гуляева

А как к ней записаться? Прямо в больницу звонить? И запись поди за 2 мес...Только поэтому думаю в Здоровое детство сходить - чтобы хоть оценила врач состояние ребенка.

MamaLENCHIC массаж у Никитина семена

Можно его контакты?

vasimama Массажист отличный в детской поликлинике на 8 Марта 126, могу дать координаты.

Да, давайте!

Пишите мне в личку

Ресничка )) Вот как себя настроишь.. я себе как мантру небесную читала, только бы до года не заболеть

Я всю беременность читала такую матру...Итог - тяжелая беременность со сложной патологией, ЭКС и ребенок с проблемой.

Ресничка )) аноним автор темы
Зачем сейчас иммунолог?
А вот Вам и ответ на Ваш вопрос, мы сдали имунограмму, все показатели были из самых худших, прокапали октагам, повысили свой иммунитет и не болели.

Так надо наверное обеих дочек тогда сводить. Власова в ОДКБ которая принимает?

аноним автор темы вы мне в личку напишите, а то я не могу)

к Гуляевой мы звонили в 5 больницу в стационар и записывались.

Автор, немного в защиту здорового детства скажу, Елена Витальевна конечно специфическая, может и гадостей наговорить. Но моего ребенка именно там вытянули очень сильно. Разница до и после процедур огромная. Это нам подтвердил Хамов и еще один хороший невролог из другой клиники. Может быть нам просто со специалистом повезло.

аноним автор темы вот вам еще инфа
Воронина Людмила Ивановна, невролог, заслуженный врач РФ,Врач-невролог Мошина ЕВ.
принимает в детской клинике ОММ, тел. регистратуры: 371-30-89, прием стоит 1300 р. без узи, с узи ГМ 2011 р. Запись ведется с 8-30!!!!!!!! ( буквально минут 20-30 ) в двадцатых числах месяца ( звонить и узнавать накануне , когда конкретно) на следующий месяц!! Звоните в начале августа, все расскажут, они как раз после каникул открываются.Настоятельно рекомендую попасть туда, пусть даже сначала платно, потом все сделаете с направлениями..

аноним автор темы Власова в ОДКБ которая принимает? Власова Елена Викторовна, врач - иммунолог ,
прием ведет по понедельникам, 8Марта, 1. Запись по тел. 371-85-84, 371-85-89 стоимость платного приема не знаю. Консультирует также по вакцинации недоношенного ребенка. Так же сначала идите платно, потом разберетесь, звоните узнавайте. Она принимает еще в ОДКБ, как попасть туда, наверное так же по направлению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы