Тема закрыта

Причина: 0

ОСОБЫЙ РЕБЕНОК ДО ГОДА

КОМУ ДЦП ПОСТАВИЛИ РАНО? МОЖЕТ КТО-ТО ЛЕЧИЛСЯ ИНТЕНСИВНО ДО ГОДА - МАССАЖ, ЛФК, ОБКАЛЫВАНИЕ, ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ, ОСТЕОПАТЫ И ПРОЧЕЕ. ВОТ ДУМАЮ, ЕСЛИ ВСЕ ЭТО ДЕЛАТЬ КАК МОЖНО РАНЬШЕ, РЕАЛЬНО ЛИ ДОБИТЬСЯ, ЧТОБЫ РЕБЕНОК ПОЛНОСТЬЮ РЕАБИЛИТИРОВАЛСЯ, Т. Е. СТАЛ ХОДИТЬ БЕЗ ОСОБЕННОСТЕЙ И Т Д?

нам хоть ДЦП поставили после года, но

Дюхелька
ЛЕЧИЛСЯ ИНТЕНСИВНО ДО ГОДА - МАССАЖ, ЛФК, ОБКАЛЫВАНИЕ, ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ, ОСТЕОПАТЫ И ПРОЧЕЕ

мы делали с месяца после рождения. только вот мы были очень тяжелыми - поэтому и сейчас пурхаемся. конечно, лечиться нужно как можно раньше, т.к. самая лучшая реабилитация - до года. главное - правильно лечиться. ну, и конечно, нужно учитывать степень сложности повреждений

У нас одной дальней родственнице ставили, мать делала все, что на тот момент было, и возила куда-то, и тут по поликлинникам бегали - сейчас нормальная девочка. Но это давно было, может, там и ошибка диагностики имела место. Но ставили именно ДЦП.

Аssiya
У нас одной дальней родственнице ставили, мать делала все, что на тот момент было, и возила куда-то, и тут по поликлинникам бегали - сейчас нормальная девочка. Но это давно было, может, там и ошибка диагностики имела место. Но ставили именно ДЦП.

у меня аналогично) в смысле у меня конкретно :)

Дюхелька
РЕАЛЬНО ЛИ ДОБИТЬСЯ, ЧТОБЫ РЕБЕНОК ПОЛНОСТЬЮ РЕАБИЛИТИРОВАЛСЯ

Нам сказали, что если бы до года начали усиленную реабилитацию, то сейчас бы уже мы ходили. Чем меньше ребёнок, тем он пластичнее. И, что наиболее важно, не закрепилось ещё патологическое положение тела и конечностей. Чем старше ребёнок, тем труднее разбивать неправильные (удобные ему) стереотипы движений и прививать правильные (которые ребёнку неудобны). Думаю, всё возможно, если степень тяжести позволяет и лечение хорошее!

Овечка
Нам сказали, что если бы до года начали усиленную реабилитацию, то сейчас бы уже мы ходили

многие врачи так любят говорить. и именно те, у кого вы не были до исполнения ребенку года. зато те, у кого лечились до года - разводят руками и говорят: что вы хотите - ребенок тяжелый. не принимайте за чистую монету. возможно что-то бы вы и смогли сделать, если бы диагноз поставили раньше, а может и не смогли бы. не надо теперь винить кого-либо. лучше работать не покладая рук, т.к. большая часть возможности восстановления зависит только от родителей.

irka

многие врачи так любят говорить. и именно те, у кого вы не были до исполнения ребенку года. зато те, у кого лечились до года - разводят руками и говорят: что вы хотите - ребенок тяжелый. не принимайте за чистую монету. возможно что-то бы вы и смогли сделать, если бы диагноз поставили раньше, а может и не смогли бы. не надо теперь винить кого-либо. лучше работать не покладая рук, т.к. большая часть возможности восстановления зависит только от родителей.

+1000

irka
винить кого-либо.

Да я и не виню. Прсто стараемся сделать всё, что возможно. И верим!!!

ДЦП, невролог может увидеть уже 1 -3 мес, однако чем раньше, тем, как правило, более тяжелое поражение нервной системы. И если сравнивать детей с таким диагнозом, которыми никто не занимался (например отказники) и детей вырасших в семье, в любви, где родители всеми силами пытаются реабилитировать и социализировать такого ребенка - это небо и земля. Очень много зависит от реабилитации (массаж, гимнастика, медикаментоз терапия и т.д.), однако резервные возможности нервной системы таких детей разные.

Недавно по студенческому обмену к нам из Эстонии приезжал студент 6 курса - у него самого ДЦП, смешанная форма (Гиперкинетическая +гемипарез). Очень образованный, начитанный, багаж знаний больше, чем у некоторых наших врачей - многим 6-курсникам точно бы фору дал. Рассказывал про себя, что прыгал с парашютом! Говорил, что в Эстонии много реабилитационных цетров по-типу нашего"Особого ребенка", где в первую очередь внимание уделяют физиолечению и масажу, а потом уже, при необходимости - медикаментозно.Самое главное - к ним относятся наравне со здоровыми детками, и пусть двигательно они ограничены, зато у них масса других возможностей чтобы реализовать себя, а в этом их поддерживают доктора и прежде всего семья. Так что в любом случае не отчаивайтесь, пытайтесь! Удачи вам!

Ма__Таня
масса других возможностей чтобы реализовать себя, а в этом их поддерживают доктора

А у нас любят сразу клеймо поставить: "интернат, спецшкола, общение только с себе подобными, а то будет травма и разочарование в жизни". В корне с этим не согласна. Таким детям надо общаться с себе подобными, этого не отрицаю, но и с обычными детьми - обязательно. Чтобы было к чему стремиться. Да и обычные дети должны видеть, что люди бывают разные и это нормально. Я специально таскаю дочу на занятия к обычным деткам, только младше по возрасту. Она эти занятия обожает. И дети, и мамочки, очень хорошо к нам относятся. Можно не бояться, такие дети никогда не покажут на нас пальцем. Спасибо таким мамочкам!

, Т. Е. СТАЛ ХОДИТЬ БЕЗ ОСОБЕННОСТЕЙ И Т Д?[/cit]
это зависит от ребенка и от характера повреждения мозга, недоношеные дети у которых дцп из-за того что некоторые структуры мозга не успели развиться- восстанавливаются лучше и быстрее, а если у ребенка пусть доношеного была травма или сильная асфиксия, то здесь все гораздо сложнее. у нас папример тетрапарез стоит с 2 месяцев и с 2 месяцев мы все делали, но в двигательном плане это не дало вообще никаких результатов, в интеллектуальном наверное дало, а вдвигательном нет. а у моей подруги у дочки было сильное кровоизлияние, делали шунтирование, в 6 месяцев только окончательно из больницы вышли и массажиста пригласили, у ребенка в 6 месяцев вообще никаких рефлексов не было, врачи говорили что ребенок глубокий инвалид потому что на мрт у него видно что мозгов практически нет, а ребенок встал и пошел в год и три, от здорового ее не отличишь никаких дефектов нет, а они делали только массаж,тк с шунтом у них было куча противопоказаний. врачи до сих пор удивляются,тк они все равно снимки мозга хотя бы раз в год делают, дак вот на снимках все осталось так же, даже порой видны ухудшения. так что можно делать все и не получать результата, а можно по минимому и все будет окей. на все как говорится воля Божья.

sand
недоношеные дети у которых дцп из-за того что некоторые структуры мозга не успели развиться- восстанавливаются лучше и быстрее,

подскажите, пожалуйста, вот моя знакомая родила на сроке 29 недель, 10 дней ИВЛ. сейчас ребенку год - провели 4 курса массажа, она научилась только переворачиваться и ползать на животе.
я родила на сроке 30 недель - тоже год ребенку, сама сидит, ползает, встает на ножки, но еще не ходит (только за ручку).
моя подруга не переживает, потому что типа узи ГМ показало, что все ок. правильно ли это?

вопрос
узи ГМ показало, что все ок. правильно ли это?

если с мозгом все в порядке, да и неврологи ничего особенного не видят (спастика или ослабленный тонус), то я думаю что у нее действительно все окей, все дети по разному развиваются

Для недоношенных детей свои темпы развития,к нормам доношенных их примерять не нужно. Есть положительная динамика - и это главное.Однако только по уЗИ ориентироваться не стоит, иногда структурных нарушений не видно, а клинически все не оч благополучно или совсем наоборот.

вопрос
потому что типа узи ГМ показало, что все ок

все же дианостика у нас очень сильно хромает, да и врачи очень часто не правильно трактуют увиденное. опять же УЗИ делает один врач и дает заключение, а лечение назначает другой врач, который не видел ЧТО в голове творится. нам частенько про нашего малыша говорили, что полный кирдык у нас - руки опускались после таких врачей. но

Ма__Таня
Есть положительная динамика - и это главное

а то, что ваша подруга не переживает - так и нет смысла переживать - нужно работать со своим малышом - и это окупится сторицей.

www.miloserdie.ru/index.php

www.miloserdie.ru/index.php

все очень индивидуально. Чем раньше начать принимать меры - тем больше шансов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы