Тема закрыта

Причина: 0

Тотальный акушерский парез

Подружка позвонила - сказала,что им поставили такой диагноз - страшно ли это????Кто сталкивался???Сообщение было изменено пользователем 16-04-2008 в 21:07

КСЮ-сенечка
перес

может парез?

перес это чо?)))фамилие такое мексиканское?

Есть книга А.Ю. Ратнер Неврология новорожденных. Там про эти парезы очень подробно.
Мне кажется вся неврология у малюх лечиться, или хотя бы значительно улучшается, нало только лечить
И любить

на конце ззззззззззззззззззз

КСЮ-сенечка

так тотальный или как у вас в поисковике Тотоальный?

КСЮ-сенечка
вот ведь пишу правильно,

Где правильно?
ПАРЕЗ ))))

Новичок
КСЮ-сенечка

так тотальный или как у вас в поисковике Тотоальный?

тотальный - смотри опять ;)
а вы знаете что это и наскока опасно?

Сюрпрайз
КСЮ-сенечка
вот ведь пишу правильно,

Где правильно?
ПАРЕЗ ))))

уже все поняли )))
говорю ж - на слух воспринимала (сама, слава Богу, с таким не сталкивалась - не знаю,как пишется) :)

В зависимости от локализации различают верхний тип Дюшенна-Эрба (см. Дюшенна-Эрба паралич), нижний тип Дежерин-Клюмпке (см. Дежерин-Клюмпке паралич) и тотальный тип акушерского пареза. Последний развивается в результате травмы верхнего и нижнего стволов плечевого сплетения или корешков спинномозговых нервов Cv-Th и является наиболее тяжелым. При этом типе акушерского пареза происходит повреждение всех мышц руки и отмечается полное отсутствие в остром периоде активных движений, рано развивается мышечная атрофия, особенно в дистальных отделах конечности, болевая и температурная чувствительность в области нижней части плеча, предплечья и кисти снижена, сухожильные рефлексы не вызываются.

Вот нашла. Ниче хорошего. :(

Это инвалидность

Киса(Мурыса)
В зависимости от локализации различают верхний тип Дюшенна-Эрба (см. Дюшенна-Эрба паралич), нижний тип Дежерин-Клюмпке (см. Дежерин-Клюмпке паралич) и тотальный тип акушерского пареза. Последний развивается в результате травмы верхнего и нижнего стволов плечевого сплетения или корешков спинномозговых нервов Cv-Th и является наиболее тяжелым. При этом типе акушерского пареза происходит повреждение всех мышц руки и отмечается полное отсутствие в остром периоде активных движений, рано развивается мышечная атрофия, особенно в дистальных отделах конечности, болевая и температурная чувствительность в области нижней части плеча, предплечья и кисти снижена, сухожильные рефлексы не вызываются.

Вот нашла. Ниче хорошего.

спасибо.

4

Это инвалидность

:shock:

парез - примерно=паралич

Вот, тжое нашла

При своевременно начатом и правильном лечении функции конечности восстанавливаются в течение 3 — 6 мес; период восстановления при парезах средней тяжести длится до 3 лет, но часто компенсация бывает неполной; тяжелые акушерские параличи приводят к стойкому дефекту функции руки.

Так что не все так плохо

Вы же не знаете, насколько все тяжело?

НЕУЖЕЛИ это так страшно и неизлечимо???
у низ парез левой ручки по-моему (раньше она была согнута сильно, прям прижата к телу - я не видела,а по рассказам только сужу, сейчас она уже немного расправилась; правая ручка немного тоже "ненормальная" была, но сейчас гипс вроде сняли - и она нормальная. больше ничё сказать немогу).
смое обидное - ей врачи ничего не говорят.. она меня попросила много инфы собрать... я-то надеялась, что это ничего страшного....

Мадейра

хоть вы немного успокоили.......
да, я не знаю ,насколько там всё сложно - но знаю, что при рождении рука вообще не двигалась, а была прижата к телу (((

сходите сюда, www.forum.littleone.ru/ здесь есть раздел "Особые дети" спросите там.

скажите, а на УЗИ не видно было, что ручками-ножками не шевелит? или это родовая травма?

храбрый жучок
скажите, а на УЗИ не видно было, что ручками-ножками не шевелит? или это родовая травма?

это родовая травма (и причём не единственная-им много чего напортили, но всё остальное они пока успешно вылечивают)

www.yandex.ru/yandsearch

КСЮ-сенечка

вот что нашла, но подробно ничего не смотрела.... жалко ребенка :(, пусть борются

храбрый жучок

спасибо вам за помощь..
они будут бороться - 2 мес. из больниц не вылазят((( дома были от силы неделю..
я вот щас боюсь - распечатку покажу (она очень просила) - а вдруг у неё молоко пропадёт? :(
вообщем - буду поддерживать, как могу....!!!!
спасибо всем .......

Родовая травма периферической нервной системы включает акушерские парезы рук, диафрагмы, мимической мускулатуры. Акушерские парезы рук - нарушения функции мышц верхних конечностей вследствие повреждения в родах периферического мотонейрона переднего рога спинного мозга; причиной могут быть повреждения артерий и ишемия спинного мозга на уровне шейных сегментов. В зависимости от локализации различают верхний тип Дюшенна-Эрба (см. Дюшенна-Эрба паралич), нижний тип Дежерин-Клюмпке (см. Дежерин-Клюмпке паралич) и тотальный тип акушерского пареза. Последний развивается в результате травмы верхнего и нижнего стволов плечевого сплетения или корешков спинномозговых нервов Cv-Th и является наиболее тяжелым. При этом типе акушерского пареза происходит повреждение всех мышц руки и отмечается полное отсутствие в остром периоде активных движений, рано развивается мышечная атрофия, особенно в дистальных отделах конечности, болевая и температурная чувствительность в области нижней части плеча, предплечья и кисти снижена, сухожильные рефлексы не вызываются.

Лечение следует начинать как можно раньше, оно должно быть комплексным и непрерывным. Применяют ортопедические укладки, ЛФК, массаж, лекарственную терапию.

Прогноз в легких случаях благоприятный, восстановление функции начинается с первых дней жизни и через 3-5 мес. объем активных движений становится полным (иногда мышечная слабость сохраняется длительно). В тяжелых случаях восстановление, как правило, бывает неполным из-за дегенерации нервных волокон, мышечных атрофий и развившихся контрактур.

Парез диафрагмы (синдром Кофферата) - ограничение функции диафрагмы в результате повреждения диафрагмального нерва (чаще левого) или корешков спинномозговых нервов Сш- CIV. Проявляется повторными приступами цианоза, учащенным, нерегулярным дыханием, выбуханием грудной клетки и шеи на стороне поражения, парадоксальным дыханием. При аускультации на стороне пареза выслушиваются ослабленное дыхание, иногда единичные хрипы в верхних отделах легких. Парез диафрагмы часто обнаруживают лишь при рентгенол. исследовании грудной клетки по высокому стоянию диафрагмы, парадоксальному ее движению (подъем парализованной половины диафрагмы при вдохе и опускание при выдохе) и ателектазу в основании легкого на стороне поражения. Парез диафрагмы часто сочетается с акушерским парезом руки верхнего типа.

Лечение и прогноз такие же, как при других видах акушерских парезов.

Парез мимической мускулатуры как результат поражения лицевого нерва возникает гл. обр. при длительном стоянии головки плода в родовых путях, прижатии ее к костям таза матери, сдавлении акушерскими щипцами. Реже парезы мимической мускулатуры являются следствием кровоизлияния в ствол нерва или в продолговатый мозг. Периферические парезы мимической мускулатуры имеют тенденцию к быстрому восстановлению, иногда и без лечения. При выраженных изменениях применяют физиотерапию (аппликации озокерита, парафина) и лекарственные средства (витамины группы В, дибазол, АТФ и др. ).

Профилактика травм периферической нервной системы заключается в правильном ведении родов, бережном проведении акушерских пособий и операций.

храбрый жучок
Профилактика травм периферической нервной системы заключается в правильном ведении родов, бережном проведении акушерских пособий и операций.

если кому интересно - рожала в 14 роддоме 23 февраля (может подшофе уже все были ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы