Тема закрыта

Причина: 0

Конвулекс

У ребенка были судороги на фоне температуры. В итоге вот уже почти год пьем конвулекс. На приеме были в течение года 2 раза( как врач назначала). И сколько его пить, кто снимет нас с конвулекса - тот кто назначил считает, что надо пить года 2, по-моему это ужасно, он же вреден. У кого то была подобная ситуация?

Дело обстоит серьезней. Если на ЭЭГ были изменения, то вряд ли и кто то другой снимит вам препарат,да это и опасно для самого ребенка ( вдруг приступы повторятся на отмене ) , а если не доверяете своему врачу - обратитесь к другим, покажите ваши снимки и т.д. Но я не думаю, что вам врач назначил конвулекс просто так. У меня у знакомых на отмене через месяц пошли приступы, хотя до этого не было вообще на препарате ни каких и принимали года 3 точно, вот потом заново назначили. Так что набирайтесь терпение, ведь состояние ребенка от этого зависит.

Но препарат этот , я знаю, токсичен. 3 года принимал ребенок - это же ужас! Небось ещё и дозу периодически повышали.А теперь -то ребеночку отменили или все ещё пьет?

сначала ЭЭГ с видеомониторингом, а патом к спецам

Дюхелька
А теперь -то ребеночку отменили или все ещё пьет? Сейчас ребенок пьет конвулекс и ни каких изменений со стороны крови или др. систем у него нет, зато мамка радуется что нет приступов. А у меня доча пьет конвулекс с 4 месяцев, но приступы ни чем не купируются. При повышении дозы у нас началась тромбоцитопения, нам сразу снизили - и тоже все показатели у нас в норме - это понятно, что все лек-ва несут какой то вред, но здесь приходися выбирать между двух зол меньшее. Нам сейчас третий год. А про отмену - это правда очень серьезно, вы просто не видили, что такое когда у твоего ребенка постоянно судороги сутками, я бы все лек-ва давала бы годами, лишь бы только облегчить ей состояние. Желаю удачи.

Спасибо за ответ. А где делают ЭЭГ с видеоиониторингом, подскажите, пожалуйста.

Делают В бонуме на Хохрякова, и в обласной дет. на Сирафима- Дерабина.

После мониторинга сходите на прием к эпилептологус сразу с общим анализом крови, мочи и биохимией (лучше в ОДКБ сразу записаться на ЭЭГ-в-мониторинг к Перуновой, а потом к ней же на прием, чтобы она и всю запись ЭЭГ сама "глазом" посмотрела)

Спасибо! :)

У нас возникли судорги на фоне фысокой температуры неизвестно от чего Вот уже 1 год и 5 мес принимаем депакин Судорожная активность мозга сохраняется и Депакин не отменяют Единственное что могу посоветовать каждые три месяца сдавать печеночные пробы и принимать желчегонные средства Это тяжело но держитесь Желаю здоровья и успехов!!!!

у нас эпилепсия сна-наследственная, сын болен с 6 лет, сейчас 12.
приступы не проходят. сегодня страшенный приступ -упал с кровати, еле подняла, потом головой об стенку очень ударился.
утром весь разбитый и слабый. как облегчить состояние ребенка?
дозы конвулекса принимаем запредельные уже.

читала на питерском сайте, некоторые родители имеют опыт лечения эпилепсии пиявками, у некоторых был эпистатус, после пиявок отказались от противосудорожных препаратов. Только тамнужно знать точки на которые ставить и последовательность. там прямо схема была расписана.

Гирудотерапия (пиявки) так же как и траволечение возможны, но только в совокупности с противоэпилептическими препаратами! На сегодняшний день, к сожалению, альтернативного метода пока нет,однако появляются препараты нового поколения, которые наряду с противосудорожным действием улучшают когнитивные способности ребенка, меньше влияют на печеночный метаболизм.

С дневником приступов(где подробное описание), общим анализом крови с подсчетом тромбоцитов, анализом мочи и биохимией Вам нужно бежать к эпилептологу! Тут несколько вариантов - или конвулекс (с запредельной дозой) приступы "не удерживает", значит менять препарат нужно, или форма эпилепсии не правильно определена, опять же нужно определяться с терапией.

в отчаяньи
дозы конвулекса принимаем запредельные уже.

Попробуйте поговорить с врачом и заменить препарат нам в свое время от хорошо снял судороги ( правда были микроприступы кстати на фоне сна тоже) французский депакин( он идет бесплатно по детской программе), к нему часто добавляют ламиктал при эпилепсии, врачи сказали что вышел вооще какой то последний новый который сочетает эти два.

Ма__Таня
но только в совокупности с противоэпилептическими препаратами! На сегодняшний день, к сожалению, альтернативного метода пока нет

я бы не стала так смело об этом говорить

Ма__Таня
Вам нужно бежать к эпилептологу

если человек пишет что сын болен уже 6 лет, наверное всех эпилептологов уже оббежали

Ма__Таня
значит менять препарат нужно

наследственная форма часто резистентна к препаратам

"смело говорю" - потому что сама лечу таких деток. А на счет резистентности - не пугайте народ и не вводите в заблуждение.

Ма__Таня
"смело говорю" - потому что сама лечу таких деток. А на счет резистентности - не пугайте народ и не вводите в заблуждение

мы с вами просто с разных колоколен судим, вы с позиции врача и той информации которую дают в институте, а я из опыта личного и общения с родителями детей, которые вылечились именно альтернативно, когда традиционные методы не помогли и врачи сами же предложили сдать детей в интернат. но и из общения с родителями детей именно с наследственной формой, когда врачи пичкали детей препаратами так что даже внимание сконцентрировать не могли,а вот заграницей сказали что это как раз ни к чему тк есть именно резистентность. вообще я же не агетирую против медицины, кому то она вс таки помогает, просто если человек болеет уже много лет и традиционные методы не помогают, как раз в этом случае можно попробовать что то нетрадиционное, хотя перечисленные методы к нетрадиционным то и не отнесешь сейчас.
а давать совет бежать к эпилептологу, когда человек наверняка уже несколько лет стоит на учете, по-моему очень глупый :) (sorry)

меняли врачей-это не выход.
последняя наблюдает три года нас, проблему знает орошо, но уже не знает что делать.
депакин пили раньше, сейчас конвулекс+
пантогам всегда почти+кортексин периодами
тин у нас еще-нельзя большую нагрузку почкам давать
тромбоциты в пограничном состоянии
говорит, пройдет в подростковом возрасте, теперь уже может быть говорит пройдет.
и еще-
младшему сыну 7 лет
пугает мысль о повторении такой "наследственности"
есть факты развития этой болезни между родными братьями ?

Кроме депакина (и конвулекса) ничего не прозвучало - это все препараты одной группы -и являются аналогами. Существуют и другие. Остальные из перечисленных, противосудорожным действием не обладают. Чтобы говорить о "риске"в плане наследственности - нужно знать форму эпилепсии.

Можно у эпилептолога годами на учете стоять и приходить 1 - 2 раза в год медленно подбирая терапию говорить об отсутсвии динамики, а можно, активно наблюдая за динамикой заболевания (или при полном отсутствии) идти самим к доктору и поставить в известность об отсутствии эффекта от терапии - быстрее откорректируется лечение - быстрее результат.

вот и у вас прослеживаются лишь общие фразы и заученные советы,
"активно наблюдая за динамикой заболевания"-это как- еженедельно делать ЭЭГ и менять препараты?

а вы не пробовали специальную диету, я часто переписываюсь с иностранцами, так среди них очень много родителей, которые спустя несколько лет безуспешной противосудорожной терапии, потихоньку отказываются от лекарств и соблюдают диету, пишут что помогает, часто конечно только диетой не удается полностью избавиться от приступов, но то что они становятся легче и происходят реже это точно. Еще один метод который им помогает- это гипербарическая оксигенация(может не совсем правидьно написала), у некоторых приступы вообще проходят.

общие фразы - на общую информацию. Если хотите более конкретно - пишите в личку. Кетогенная диета - действительно выход при резистентных формах, но соблюдать её достаточно сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы