где проверить шею?зрр

Стойкое онр 2, динамика по каплям, 4 года, по неврологии все посмотрели на сто раз,сурдодог обследовал, логопеды, лекарства итд...

Ребенок рожден в тазовом е.р.( попа с низу, ножки прямые вдоль тела до ушек доставали, за шею не тянули в итоге, все прошло нормально) хирург проблем не находил и на массажах с шеей не было проблем. Куда пойти, что надо сделать, рентген итд... Остеопат или мануальщик, вертебролог. Может координаты есть? Узи головы и шеи делали, норма. И надо ли вообще? Ни один врач не предлагал..

Рентген ШОП позволяет подтвердить или исключить родовую травму шейного отдела.
Делали УЗИ головы и шеи или УЗДГ?
К какому специалисту обращаться зависит от результатов обследования. Если отклонения по рентгену, то сначала к вертебрологу. К остеопату я бы сводила даже если по результатам обследования все в норме. Бывают деформации черепа (родовая травма), которые способствуют сдавлению речевых зон в мозге. Моему сыну что-то подправили, эффект в плане речевого развития и поведения был очевиден всем. Заодно ребёнок храпеть перестал.
Автор, нейрокоррекцию не пробовали?

Сходите к остеопату. Была такая же ситуация, ребенку в октябре было 4, еще в апреле кроме мама, папа, киса не говорил ничего вообще..... Никогда не верила в подобную медицину, НО ПОСЛЕ 3 сеансов ребенок заговорил)))) , сначала отдельные слова. Конечно мы выполняет все рекомендации невролога, ходим к логопеду, но заметный результат был именно после остеопата. По совету невролога делали узи сосудов шеи в УГМК. На сегодняшний момент сын разговаривает простыми фразами, говорит практически все.

Astrum* ,
А почему ваш сын храпел? Аденоиды? И в каком возрасте что-то подправили и перестал храпеть?

Автор, тысяча извинений, что вторгаюсь в вашу тему

gekberry ,
Аденоиды ни при чём. У него косточки черепа смещены были. Воздух как бы завихрялся, отсюда сопение и храп. Но только в некоторых положениях. Мне его переворачивать приходилось спящего, чтобы сопел меньше. После сеанса у остеопата проблема исчезла. 5 лет сыну было.

Уздг делали, нейрокоррекцию проходили, эффект на поведении и внимании пока. А где делают рентген шеи? С ним потом к вертебрологу записаться? А если ээг не очень...то к остеопату страшно мне идти...чтоб хуже не стало ээг.

Astrum* ,
mamaRna ,
У какого остеопата были?

Центр восстановительной медицины на Ясной, у Имполитовой. Пошли к ней по рекомендации, помогла очень сыну подруги. Не верила, но решила использовать все средства.... и помогло)))

mamaRna,
А Вы к какому остеопату ходили? У меня ребенку 3,1г. Говорит только 2 слова. Рентген ШОП сделали, есть смещение позвонков. Вот думаю сводить к остеопату. У невролога, психиатра наблюдаемся, выписывают кортексин, церебразилин, ноотропил...Кортексин прокололи, не помогло...

Аноним автор темы А где делают рентген шеи? Во взрослой поликлинике УГМК по направлению врача.

Автор, сыну рентген ШОП делали в поликлинике по месту жительства. Естественно, направление невролога нужно.
аноним ,
Мы у Зарипова были.

Astrum* , сыну рентген ШОП делали в поликлинике по месту

Ни кто не давал направление, пойти самой выпросить?а без направления платно не делают?до 5 лет не обязательно, сказал врач ((( я в одно место позвонила, только по направлению детям, т.к. Высокая лучевая нагрузка((неврологу на участке без разницы, у многих зрр типа- ноотропы вам. А у платного недавно были, возлагала надежды на курс церебрум композитума, почти закончили, толку0.думаю, что дальше..

Просто недавно знакомая остеопата рекламировала, но от ее слов хруст ребенка , я даже фамилию не спросила ...вроди же они только на точки нажимают?может путают мануальщиков, вертебрологов и остеопатов, не знаю. Если рентген Шоп хороший то и идти не надо к ним?

Ни кого не хочу обидеть, но нам вертебролог совсем не помог , только выкачка денег. А вот остеопат-это то что надо!!! Первые слова пошли через месяц после приема.

Мы сегодня сделали рентген во взрослой угмк.там же ещё и мрт шоп и головы будем делать.у остеопата регулярно бываем,примерно 2-4 раза в месяц.онр1.эпи в анамнезе.3.5года.

дочь Виктора,
старшему сыну помог остеопат, у младшего ничего не увидел, сказал, здоров
вертебролог младшего сейчас лечит, на снимке через рот - смещение атланта (самого верзнего позвонка в шее) увидела, усидчивости прибавилось в уроках сразу

А если рентген Шоп идеальный и уздг сосудов в норме? Есть, что по шее искать еще? Может нерв защемлен или еще чего....только экспериментов побаиваюсь

Reaktivnaya Витенега: старшему сыну помог остеопат, у младшего ничего не увидел, сказал, здоров
вертебролог младшего сейчас лечит, на снимке через рот - смещение атланта (самого верзнего позвонка в шее) увидела, усидчивости прибавилось в уроках сразу

подскажите фамилии, у кого лечитесь

E-Lena,
остеопат - М. Ю. Шапиро
Вертебролог - Можайко Л.И.
через месяц после воротника начал писать хорошо, дисграфия ушла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы