Тема закрыта

Причина: 0

инвалидность

так повышали же уже весной

если так, то хорошо

или это региональное повышение?

Арника
К неходячему в первый раз выезжают врачи на дом, и в последствии уже проводят комиссию без него.

неправда. Моему 5 лет. 3 раза проходили комиссию, ВСЕГДА с ребенком.

Алька™
неправда.

Почему неправда? Именно так. Мне это объясняла зам.главного врача нашей районной больницы, которая присутствует на всех этих комиссиях. Приводила конкретные примеры. Маленькие дети - к неходячим не относятся. Читайте внимательно. Я имела в виду, что

Арника
Неходячий - это если его на руках принести не возможно, и нужны специальные средства для его перевозки-транспортировки (очень тяжелый, например)

Пример. Девочка 15 лет, в день последнего звонка - выбросилась из окна многоэтажки. Выжила, но парализована. Вот к ней выезжала комиссия на дом, потому что девочка крупная и тяжелая, и для ее транспортировки потребовалось бы вызывать "перевозку".
Другой пример. Молодой человек, 28 лет, рак лимфосистемы, 5 курсов химиотерапии. Он ни рукой пошевелить, ни слова сказать не в состоянии, и транспортировать куда-либо его не желательно. К нему комиссия выезжала на дом, осматривала, после чего его родственники поехали на комиссию без него.

Алька™
Моему 5 лет. 3 раза проходили комиссию, ВСЕГДА с ребенком.

Я просто не в курсе - у вас совсем неподвижный ребенок?

Скажите у моей дочери пиелонефрит единственной левой почки(родилась с одной почкой) и ПМР 1й степени.Отдала документы на инвалидность, но пока не дают.Если не дадут на ВТЭКЕ в обл.больнице, куда дальше идти?

наталья
но пока не дают

А чем объясняют?

наталья
(родилась с одной почкой)

по-моему, только из-за этого ито уже должны дать инвалидность, тем более что

наталья
пиелонефрит единственной левой почки

а почему ВТЭК в областной проходите, а не по месту жительства? к нам в Полевской приезжает комиссия из Екатеринбурга...

Tanyusha
почему ВТЭК в областной проходите, а не по месту жительства

Я поняла, что в областной именно потому, что по месту жительства им не дали инвалидность

Девочки, нам пенсию насчитали 2898 рублей. Я сразу забыла спросить это с учетом отказа от соц пакета или нет, а сейчас дозвониться к нми не могу. Вам сколько платят?

Арника
у вас совсем неподвижный ребенок?

лежачий полностью.

Машуня
насчитали 2898 рублей.

у нас 3100

Арника
Другой пример. Молодой человек, 28 лет, рак лимфосистемы, 5 курсов химиотерапии

Арника
Девочка 15 лет, в день последнего звонка - выбросилась из окна многоэтажки. Выжила, но парализована. Вот к ней выезжала комиссия на дом, потому что девочка крупная и тяжелая, и для ее транспортировки потребовалось бы вызывать "перевозку".

это уже не дети -инвалиды. с 14 лет взрослая МСЭ

ольчик-польчик
Расскажите пожалуйста,кто ходил на ВТЭК,что там делают,что говорят,какие вопросы задают и какие врачи присутствуют. У меня дочка с ращелиной верхнего нёба. В понедельник идём на ВТЭК. Хоть немного знать об этом и что предстоит.

Ничего не бойтесь. Вам врядли будут задавать вопросы, раз и так видна причина по которой вы придёте. Самых маленьких принимают без очереди. Врачи возьмут ваши документы , пригласят вас, посмотрят на ребёнка и потом посовещавшись примут решение. Ничего страшного в комиссии нет. Удачи!!!!!!!!!

А объясните мне ещё раз. Так на сколько повыситься пенсия и от какой суммы считать. От той которая написана в пенсионном удостоверении, или со всеми приплюсованными суммами (ЕДВ, отказ от льгот)

ВЕДЬМА
на сколько повыситься пенсия

нам в этот раз принесли 3600 с копейками..... я даже не задумывалась никогда как они там начисляют ее......

SVETA™
3600

а до этого сколько была?

Алька™
3100

ВЕДЬМА
Самых маленьких принимают без очереди.

я с лежачим 5-ти летним сижу в очереди. Никто никого не пропускает

ВЕДЬМА
Самых маленьких принимают без очереди.

не правда, мы получали инвалидность в 6 мес, и ни кто нас без очереди не пропускал, 2 часа в ней просидели.....

SVETA™
не правда, мы получали инвалидность в 6 мес, и ни кто нас без очереди не пропускал, 2 часа в ней просидели.....

а нас первых вызвали, документы сначала собрали, так что мы и не просились - они сами первых пригласили, нам было 2 месяца

у нас тоже

Машуня
документы сначала собрали

когда мы заходили заявление писать, но проходили все в порядке живой очереди, мы в 6 мес были как на 3......
тут видимо от района зависит.....

SVETA™
нам в этот раз принесли 3600 с копейками..... я даже не задумывалась никогда как они там начисляют ее......

а пенсия назначается от степени тяжести заболевания или одинаково всем деткам
непонятно почему у нас такая маленькая

Машуня
а пенсия назначается от степени тяжести заболевания или одинаково всем деткам

одинаково всем вроде

Машуня
непонятно почему у нас такая маленькая

некоторые отказываются от лекарств, льгот и у них выходит больше

Машуня
Девочки, нам пенсию насчитали 2898 рублей. Я сразу забыла спросить это с учетом отказа от соц пакета или нет, а сейчас дозвониться к нми не могу. Вам сколько платят?

я получила 3750 вроде. из них 500 - это пособие мне как не работающей и тоже около 500 - едв.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2007 в 20:48

Алька™
я с лежачим 5-ти летним сижу в очереди. Никто никого не пропускает

SVETA™
мы получали инвалидность в 6 мес,

Машуня
нам было 2 месяца

Всётаки наверно это от района зависит. Мы гдето с 4 мес офорляли первый раз, так нас тоже без очереди, а уже на след год и т.д. так в общую очередь. В последний раз мы сидели 3 часа, и поспать и поесть успел лялик.

ВЕДЬМА
Всётаки наверно это от района зависит.

мы были в общежитии напротив обл больницы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы