Тема закрыта

Причина: 0

"Радуга", "Лювена", еще какой-либо центр или домашнее лечение-обучение?

нам исполняется 3 года в октябре - вот незнаю, то ли рвануть куда-нибудь, дабы сэкономить средства на специалистах, ездящих домой и обеспечить общение своему сынуле или все эти центры - фигня, лучше дома заниматься. у нас сейчас все замечательно сложилось - есть все спецы, причем нашла хороших по сходной цене. вот теперь и думаю - стоит ли ломать эту схему и таскаться каждый день в садик непонятно с каким качеством лечения и образования? какое ваше мение о центрах, садиках?

cherepahka.by.ru/ - на ЖБИ, очень хороший центр реабилитации детей-инвалидов имени Веры, Надежды, Любви и матери их Софии, у меня туда брат ходит.
хорошо там:)))) на страничке есть телефоны, я просто не знаю точно, как обстоят дела с занятиями с такими малышатками - 3 годика:) но, по-моему, и такие занятия есть:)
удачи вам!:)

Ангелинка

спасибо, я давно знаю этот клуб, но для малышей там практически ничего нет

Садики все разные и, соответственно, мнение о них тоже. Но, думаю, многие бы за счастье посчитали попасть в ту же Радугу. Никакие специалисты не заменят ребенку общения со сверстниками. Что касается Лювены, то курс реабилитации ребенок может проходить там до 4 раз в год. по 1 - 2 мес., ну как минимум 2 раза. Там есть то, что дома вы своему ребенку, наверное, все-таки не сможете обеспечить -- занятие ЛФК на тренажерах (есть там типа костюма парашутиста подвесного (не помню как называется), горный воздух, гальваногрязи. Конечно, что в садике, что в реаб. центрах занятия с логопедом-дефектологом, психологом. формальные, минут по 20. По нашему опыту массажистов, и логопедов лучше домой (за деньги). а все остальное в садике и центре.

Николь
Радугу.

Николь
Лювены

А адресочи, телефончики не подскажите?
Мы были раньше прикреплены к Д/С "Аистёнок", но там сменилось расписание занятий и мы ездить не стали. Сейчас нам предложили обычный садик и занятия с воспитателем, даже логопеда нет. Мы отказались. Некоторые дети попадают удачно по распределению в Д/С, где можно и занятия посещать и логопед домой приходит, а нам как-то не повезло. Теперь думаю, может опять в "Аистёнок" проситься, режим весь ломать? Или ещё что-нибудь попробовать.

Лювена -- Комсомольская 45 кор 13 Т 375-03-86(85) в основном для детей Кировского района. А Радуга на Уралмаше, Кузнецова 12. Наверное, вам и то и другое далеко.

Николь
общения со сверстниками

легко можно компенсировать школой развития

Николь
ЛФК на тренажерах

и

Николь
горный воздух

это правда, в дом условиях не дать,

Николь
гальваногрязи

это что? я собираюсь сапропелем регулярно парня махзать, а эти грязи чем отличаются?

Николь
занятия с логопедом-дефектологом, психологом. формальные

вот из-за этого я и переживаю, что потеряю и время и тех специалистов, которые к нам сейчас ходят из садиков бесплатно. думаю, что нам не разрешат ходить бесплатно в садик и одновременно получать занятия спецов бесплатно.
кроме того, в таких центрах как правило и занятия ЛФК и массаж тоже формальные по 20-30 минут и то не каждый день....
вот и думаешь - а зачем тогда ехать за формальными занятиями, моему то сынуле нужно все реальное.....

А какие спецы к вам ходят из садика? К нам только обычный воспитатель %)

Дюхелька
спецы к вам ходят из садика?

к нам логопед. но нам больше и не надо

Дюхелька
К нам только обычный воспитатель

Вот и нам так предлагали, но мне это не надо. Видимо , зависит от заведующей ДС, кого прикрепит к детям, тот и ходит.

Овечка
зависит от заведующей ДС

нет, это целиком зависит от вас. к нам ходит и логопед-дефектолог (из садика для детей с задержкой психич. развития) и воспитатель-преподаватель из обычного садика.

Дюхелька
А какие спецы к вам ходят из садика

К нам ходит-логопед-деффектолог, уже третий год....мы очень довольны, её вклад не оценим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы