Тема закрыта

Причина: 0

ВПС

Моей старшей дочери 5 лет. Зимой в детском саду кардиолог выслушала шумы в сердце. После обследования поставили диагноз: врожденный порок сердца , Вторичный ДМПП. Назначили операция, сейчас ждем свою очередь. Пдскажите, может у кого то были операции на сердце, как все это перенес ребенок? Вообще отзовитесь мамы детком которых поставили такой диагноз.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2008 в 21:57

BEV77 и Белке с Бетельгейзе пишите. Они прошли это

я столкнулась с этим кошмаром, мне в 20 неделек беременности поставили впс плода. горе страшное. вам повезло что вы только сейчас об этом узнали. таким большим деткам как ваша доча достаточно легко перенести операцию, две недельки и вы дома. порок у вас легкий, у моего помимо такогоже порока были еще два! нам сделали операцию в три недельки, очень долго отходили, три раза были в реанимации всего кошмара нераскажешь, да вам и не к чему это! неволнуйтесь, сейчас операцию делают компьютером и все детки которые были лет от трех в отделении, на следующий день после операции сидели в игровой и играли в игрушки.а через две недели домой! :) так что удачи вам и огромного здоровья!!!

Саломанида
у кого то были операции на сердце, как все это перенес ребенок

Нам делали в возрасте 1 мес. (но у нас сложный порок был), после опрации только жить начали..., с нами в отделении лежали детки разновозрастные, так вот с вторичным ДМПП 3-х летняя ляля уже сама ходила на 3-и сутки после опрации, а на 10-е уже бегала вовсю:)Так что не боись!!!

Может кто знает, что такое "не закрылось овальное окно у сердца". На нагорной сказали что расстояние маленькое.
И еще у подруги тонкая мышца, а это что? Ответьте, пожалуйста, кто знает.

анонимчик
"не закрылось овальное окно у сердца".

У нас такая же фигня...в норме оно есть у всех, просто в течение первого года жизни должно закрыться.....если не закрылось-считается аномалией млм пороком(кто как пишет) какой размер окна?

Саломанида

2 месяца валялась в кардиохирургии всякого насмотрелась ....сил вам и удачи :)

bonni
какой размер окна?

2,5мм.

Ничего страшного. Нужно наблюдаться, может со временем закроется. Нельзя тяжелые физические нагрузки и все.

анонимчик
Может кто знает, что такое "не закрылось овальное окно у сердца".

У меня у старшей закрылось, только к 2 годам не чего страшного, нагрузком поменьше, а у мелкого было хуже оно закрылось внутриутробно это уже считается пороком сердца (это гораздо хуже)

Доброго времени суток.
По поводу вопроса ...У меня у самой оперированный порок сердца,у сынульки тот же порок,но в более сложной форме(Тетрада Фалло,если это о чем то говорит...)
у сына за плечами уже три операции,одна паллеативная(типа облегчающей состояние) в возрасте 9 месяцев,отходил тяжело,учили всему заново..
Вторая операция-радикальная в 1 год и 2 месяца-там вообще ад кромешный был,но справились.
Третья операция была в 3.5 года-стентирование легочной артерии,вот ее перенес относительно легко.
А вообще,по большому счету,как ребенок перенесет операцию,зависит не только от физического состояния(от веса и прочего),но в основном от того,как к этой процедуре относятся родители.Не стоит на этом зацикливаться и уж тем более не надо делать из ребенка такого бедненького-несчастненького.Да,беречь надо,но без фанатизма.
Если возникнут вопросы по ВПС-чем смогу,помогу-подскажу,опыт есть какой-никакой...

Саломанида

Всё будет хорошо :heart: :heart: :heart:

Спасибо всем большое за ответы!!! Мне девченки дали ссылку на форум для тех, чьи дети имеют ВПС.
forum.dearheart.ru/index.php

Пообщавшись с мамами стало легче. Сейчас готовимся к операции, назначилив конце октября. Надеюсь, что все будет хорошо!!!

Врождённый порок сердца - НАДЕЖДА ЕСТЬ ВСЕГДА! ( 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... Последняя страница)
на форуме Littleone
хороший сайт,много полезной инфы

Пишу конец нашей истории. Нам закрыди ДМПП окклюдером Амплаццер, 24.10.2008. Прошло уже 7 месяцв, в сентябре пойдем в школу. Кардиолог в справке написала основную группу по физкультуре.
На фотографии моя звездочка после выпускного в детском саду. :)

Саломанида
в сентябре пойдем в школу.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!

Саломанида
моя звездочка

Красавица :rose:

Саломанида
Нам закрыди ДМПП окклюдером Амплаццер, 24.10.2008. Прошло уже 7 месяцв, в сентябре пойдем в школу. Кардиолог в справке написала основную группу по физкультуре.

ой как я за вас рада!!!! :love: :love: :love: :love: :love:

:clap:

Саломанида
звездочка после выпускного в детском саду.

Здоровья звездочке и ее сердечку!

Саломанида
основную группу по физкультуре.

здорово!!! молодцы!!!поднимают настроения такие истории с хепиендом! красотуля Ваша доча :bear: , здоровья ей

Спасибо, девочки!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы