Тема закрыта

Причина: 0

удаление аденоидов

мы сегодня были у лора в 9-ке. он сказал, что у нас аденоиды 3-й степени, нет смысла тянуть и назначил операцию на 13.05. а у сынули температура (около 37) уже несколько дней не спадает. врачи мне говорят, что вроде нельзя делать, но раз сказал лор - значит надо.
и еще наслушалась сегодня, что делают не под нормальным наркозом а анальгин с какой то хренотенью ставят, а потом добавляют клофелин (если я не перепутала название), после которого детки становятся абсолютно неадыкватными, буйными. и в таком состоянии им делают операцию, после которой не только во рту все разрезано-расцарапано, так еще и все лицо вокруг носа и рта. у меня аж голова разболелась от одного представления на что я собираюсь обречь своего малыша
кто делал эту операцию: могу я отказаться как минимум от клофелина, можно попросить какой то другой наркоз? и вообще - это действительно так необходимо?

слушайте, а нужно ли вам вообще их удалять, много раз слышала, что после удаления дети еще чаще болеют и вообще проблемы с простудными начинаются. лучше сначала пособирайте инфу

Нам назначали в 3 года тож в девятке . .видела каких деток выносят.. сейчас 5 лет диагноз аденоиды 1 степени.. к 7 годам они усыхают.. но лечить их надо постоянно .. одни методы сменяли другими.. от гомеопатии до антибиотиков в период обострения... Многие знакомые удаляли и потом не было осложнений.. решать в любом случае вам.. главное найти доктора который бы взялся лечить и не настаивал категорично на удалении...

Korsika
найти доктора

у кого посоветуете?

Конечно еще у другого Лора проконсультируйтесь! В вашем городе наверняка есть детская больница, где есть Лор отделение. Проконсультируйтесь у любого Лора, они в больнице практикующие, разных деток видели и лечили.

Нам послезавтра удаляют в девятке.

irka
наслушалась сегодня, что делают не под нормальным наркозом а анальгин с какой то хренотенью ставят, а потом добавляют клофелин (если я не перепутала название), после которого детки становятся абсолютно неадыкватными, буйными. и в таком состоянии им делают операцию, после которой не только во рту все разрезано-расцарапано, так еще и все лицо вокруг носа и рта.

ничего подобного, наркоз хороший, никаких буйностей, вечером уже носятся по коридору лор отделения как оголтелые те кого утром прооперировали. Из наркоза выходят тоже хорошо, некоторых подташнивает, но чтоб с осложнениями - давно такого нет.

Привет! У меня старшему удаляли. Наркоз -укол в попу, так называемая премедикация, успокаивает. Вырывают минуты 3, я даже не успела понервничать, уже вывели, потом плакал, операция болезненная. Но удалять надо - может быть осложнения в виде нарушений слуха и неправильно могут сформироваться челюсти(из -за) отсутствия носового дыхания) Я к сожалению хорошего ЛОРа так и не нашла, аденоиды выросли снова. Поищи где у нас в городе удаляют лазером (кажется так) - короче бескровным щадящим методом.

нам тоже назначали операцию и сразу дату сказали,правда под месным наркозом предлогали.Я вначале инфу посмотрела, ничего хорошего после удаления не нашла, сходили к врачу(военный госпиталь) он сказал,что операция проблему не решит, нужно искать причину, а аденоиды это следствие. Пока без операции живем, надеюсь пройдут , лечим разными способами и гомеопатия и дыхательная гимнастика. А еще до 5 лет не рекомендуют удалять, и еще я видела в программе здоровье,что их можно не удалять полностью, а как бы увеличенную частьтоли замораживать,толи еще что-то точно не помню.Так что подумайте.

я своей дочке удоляла аденоиды и миндалины в 4 года под общем наркозом.и дочка былы спокойна,и ничего не знала ,так что негатива к врачам не было,наследующе утро уже пельмени просила

irka
у нас аденоиды 3-й степени

так же
не вырывали и не дам!

Дюхелька
Но удалять надо

и

Дюхелька
аденоиды выросли снова

не смахивает на бред сивой кабылы?

Может кто знает хорошего лора в 1-ой обл., нам посоветовали знакомые им врач помогла вылечить аденоиды, только я фамилию забыла. Мы сами с 2,5 лет мучаемся, с переменным успехом.

Саломанида
Конечно еще у другого Лора проконсультируйтесь! В вашем городе наверняка есть детская больница, где есть Лор отделение. Проконсультируйтесь у любого Лора, они в больнице практикующие, разных деток видели и лечили.

9-ка осталась только - в 7 закрыли, ну в Бонуме есть ЛОРы еще.
Так то врачи в 9 ке хорошие, мы у Тошнолобова наблюдаемся, но он сейчас в отпуске.
Наркоз ставили несколько раз, нормально перенесли. Правда по др поводу.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2008 в 23:00

юля-ша
под общем наркозом

+1. будем делать под общим.

да, времена изменились, когда мне удаляли аденойды, было это в 1986г., то никаким наркозом не пользовались. посадили в кресло, типа стоматологического, ремнями пристегнули руки, ноги и голову, в руки взяли железяку какую-то и раз-два и готово. делали мне это в 9ке по знакомству. после сей экзекуции глотать было больно и очень обидно было, даже обидно больше, чем больно. Извиняюсь, что не совсем по теме

Оборотень Uma

а нам нельзя общий наркоз, а местный - это не наркоз а фигня какая то, как таблетку нурофена выпить.

irka
кто делал эту операцию:

МНЕ лично в детстве делали, старшему моему делали.

irka
так еще и все лицо вокруг носа и рта.

чушь полнейшая. к сожалению в 7-ке закрыли детское ЛОР-отделение где мы лечились.
Могу дать в личку тел ЛОРа, но сразу говорю у него стало не дешево, т.к. клиника коммерческая

Нам удаляли 8 апреля в 9-ке. Все нормуль, значительно лучше стло самочуствие, нос дышит, килород лучше поступает в мозг, речь стала лучше, а были тоже третей степени. Забывают они процедуру быстро. мой совет : обязтельно возьмите с собой книжки детские, там надо ждать пока наркоз подействует, а отстойник маленький, делать нечего, ни книг ни картинок и еще держат потом, полсе операции где-то 2 часа под наблюдениме. Попить обязательно но только не кислое, чтобы слизистую не раздражало

LV (Volna)
Может кто знает хорошего лора в 1-ой обл

моей дочке 1,5 года назад в 1й областной удалял Бродовский М.Б (в правильности написания фамилии не уверена))) удаляли под общим наркозом, с контролем эндоскопа. операция прошла хорошо, недавно у лора были, все чисто. после операции Максим Борисович показал съемку самого процесса, я была в шоке! у Насти практически не было просвета в носоглотке (третья степень).
И еще: много слышала о том, что после операции ребенок чаще болеть будет и все такое... это не про нас)) до операции простуды каждый месяц, после - за полтора года 2 больничных

В 40-й очень хорошие лоры. У нас тоже аденоиды. Лечим.

Myxa
Myxa

Спасибо, пожалуйста напишите, как давно удаляли и сколько это по деньгам.

irka
а нам нельзя общий наркоз,

грустно... а это точно? с анестезиологом консультировались?

А где Лепнинский сейчас работает.Из семёрки куды перевели их?

Кока
Лепнинский

Лепинский Алексей Борисович ушел в коммерч. структуру, т.к. отделение закрыли НАСОВСЕМ

Алька™
с анестезиологом консультировались

нам нет смысла консультироваться с анестезиологом - откуда он может знать как это повлияет на поврежденный мозг.
а из практики я знаю, что многие детки с повреждениями мозга потом тормозятся в развитии на пол года - ухудшается память, разучиваются делать то, что уже умели. не хочу так рисковать - у нас нет в запасе пол года, мы и так отстаем от сверстников на полтора года....

irka

понятно. :( ну хотя бы узнать насчет местного оптимального, или можно ли ГОМК делать... :( жалко мучить, но как вспомню как моя после простуды храпела одно время ... кранты были...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы