льготы детям-инвалидам и родителям

У меня дочь инвалид. Кто может помочь разобраться в льготах? Не могу понять транспортные льготы. Что именно положено? С соцзащите, говорят, что ничего!

бесплатный проезд на пригородных (по области) автобусах(по розоаой справке), на поездах по области (просят справку из ПФ, что не было отказа - монетизации), по городу(общ. тр.)надо оформлять Е-карту на ребенка - инвалида(с фотографией) и на сопровождающего(по ним не бесплатно, но дешевле ездить - там 2 тарифа: как электронный кошелек и с фиксированной суммой в месяц)

мне не очень понятно. По справке из ПФ ездит по области ребенок бесплатно? А сопровождающий? А удостоверения не достаточно?
Меня еще интересует льгота на проезд между областями, в санаторий например. Читала про 50% или вообще бесплатно один раз в год. Здесь кто оформляет? соцзащита?

да при покупке жд билета просят справку из ПФ (розовую тоже наверное), сопровождающий с ребенком бесплатно. между областями только к месту лечения, как это оформляется - не знаю.

Еще имеете право на 4 дополнительных оплачиваемых выходных в месяц, вроде. Ребенок имеет право поступать в вуз вне конкурса

Да вот же основной вопрос и состоит в том где и как оформить проезд. Мне с ребенком ехать на лечение и обследования по области и далеко (200 км).

если по области, то просто в кассе по розовой справке и свидетельству о рождении покупаете билет на ребенка и на сопровождающего, оба билета бесплатно, ну могут еще ваш паспорт спросить

Елизавета Б автор темы: Да вот же основной вопрос и состоит в том где и как оформить проезд. Мне с ребенком ехать на лечение и обследования по области и далеко (200 км).

Если вы не отказались от льгот на проезд. То просто при покупке предъявляете документы на себя и на ребёнка при покупке и посадке. Но льготы эти распространяются только на поезда/автобусы областные. Т.е. на проходящие не распростряняются

Sнегурочка,
Спасибо, это понятно. А на с чет дальнего следования, не по области, а дальше?

Tanya25,
А справку с ПФ надо? и с соцзащиты?

Елизавета Б автор темы: Sнегурочка,

Спасибо, это понятно. А на с чет дальнего следования, не по области, а дальше?

льгот нет. Льгота областная, не федеральная. Но бывает, что по квоте на лечение ещё и дорога. Редко и пороги все обить надо. Или путёвка от соцстраха идёт с талонами на поезд.

Елизавета Б автор темы: Tanya25,

А справку с ПФ надо? и с соцзащиты?

Вроде один раз для занесения в базу могут и попросить. Потом даже при продлении инвалидности, больше не просят.

Sнегурочка,
Вот вот! Областная! У нс почему-то вообще не действует никаких льгот! Только федеральные. Я сегодня была в ПФ. они сообщили, что только на электрички внутри области проезд бесплатный и все! А электричек у нас нет!

Елизавета Б ,
каждая область сама определяет льготу, они же из своего бюджета потом оплачивают

если не отказались от проезда в ПФ, то один раз в год на поезде до санатория и обратно бесплатно по талонам ФСС, тут необходима справка из ПФ

Tanya25,
Полезная информация! А что такое ФСС?

Фонд социального страхования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы