Реабилитация в Лювене

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста получили инвалидность на год, вот думаю пройти реабилитацию в Лювене (инвалидность по психиатрии) есть ли от этой реабилитации толк или это так галочка для МСЭ. Ребенок просто пошел в 1 класс и так тяжело, а тут три недели считай в школу не будет ходить. Потом по новой привыкать. Ребенку то не хочется хуже делать. И вообще потом для продления инвалидности МСЭ спрашивают проходили или нет реабилитацию?

kiitty автор темы: есть ли от этой реабилитации толк или

Конечно все индивидуально, но нам очень понравилось, лечение: массаж, лфк, физ. процедуры, если не противопоказаны. Занятия с логопедом-дефектологом, психологом по два раза в неделю, кроме этого игровая комната, где несколько педагогов именно занимаются с детками, организовывают совместные игры, еще есть комната, где делают поделки из различных материалов с помощью клея, пластилина и т.д. Если ребенок выдержит занятия в школе и нахождение в центре, то там есть вторая смена, поэтому школу вам пропускать не придется. Да, и еще, педагоги и мед. работники такие все душевные, очень замечательное отношение к детям и родителям.

alpha76: , но нам очень понравилось

по какому направлению туда попали?

Kor.ka,
Не могу вспомнить про направление, было или нет, но если и было, то педиатр выписывал. Завтра едем оформляться, напишу точно. В управлении соц. политики индивидуальную программу оформляли.

А там бесплатно или платной детям инвалидом?

lastoshka,
бесплатно
kiitty ,
А если Вам во вторую смену записаться - с утра в школу а к 13-00 к ним?

Мы ходили туда 2 раза. Очень понравилось. АФК , массаж , ролики , уколы. Психолог и дефектолог. Записывалась сама тк в разработанной программе реабилитация ребёнка из соц защиты они у нас указаны. И в феврале ещё пойдём

alpha76: напишу точно.

буду благодарна.
у нас лювена недалеко, походила бы с ребенком.

Kor.ka,
Если у вас есть инвалидность у ребёнка , звоните и записываетесь , направления не надо никакого

Мы без машины так что это сложно. С юго-западного на Комсомольскую еще и после школы просто не реально. Оттуда вечером очень сложно выбираться. Вот и не знаю как нам быть. В школе я думаю много мы не пропустим, тут дело скорее в другом очень сложно адаптируемся.

А туда какие то анализы надо сдавать? Я вот не уверена что они там без меня с ребенком справяться, мне тоже каких то врачей проходить придется

kiitty ,
Ребёнку соскоб на энтеробиоз . Вам флюра

alpha76,
Напишите пожалуйста алгоритм действий для поступления в центр. Куда вначале звонить записываться или в соц защиту, там говорят месяца три четыре ждать надо

kiitty автор темы: Мы без машины так что это сложно. С юго-западного на Комсомольскую еще и после школы просто не реально.

Да, это точно, мы когда жили в Ю-Западном, съездили в Лювену только один раз оформиться. Добирались на маршрутке полтора часа в одну сторону, еще с коляской, дочка еле выдерживала, тогда еще маленькая была, более менее усидчивая, но очень плохо ходила и с поведением все печально. Я решила не ездить, в маршрутке не реально, а денег на такси не было. Тогда мы стали ездить в Талисман на Грибоедова, там нам тоже очень нравилось. Добирались также долго и с пересадкой, но она нас и спасала, к тому же с автовокзала больше транспорта ходит до Химмаша, и днем не так много народа.
Сейчас проще, ездим на машине, но опять переехали, Талисман от нас еще дальше стал, ездим в Лювену, но только с утра, т.к. дочка не выдерживает больше.

kiitty автор темы: Куда вначале звонить записываться или в соц защиту

Сначала запишитесь в Лювену, там действительно очередь от 3-6 месяцев. А индивидуальную программу по реабилитации быстро сделают, приносите пакет документов с копиями, подписываете заявление и через неделю готово. Сейчас стали на три года делать но тем, у кого инвалидность в ИПР не на год.

Девочки напишите телефон лювены, не могу найти у себя

8 (343) 375-03-86

Lucky88,
Спасибо '

Ой девочки спасибо за информацию полезную.буду записываться

Мне очень понравился врач, невролог, которая нас вела. Очень внимательно изучала все наши документы, внимательно подбирала процедуры.
Дочь (ей было тогда 8 лет) не вылезала из "трудовой", кучу поделок там сделала, очень хорошие педагоги в трудовой.
Для меня по набору процедур курс в Лювене не уступает курсу в Бонуме. Но мы живем рядом с Лювеной, нам удобнее туда. Тоже на февраль записаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы