Взаимоподдержка мам особых детей. Анонсы различных мероприятий для мам и особых детей.

Сегодня состоялась поездка мам особых детей на мастер-класс по керамике в Нижних Таволгах.
Если честно, то мы даже не ожидали, что там будет так колоритно и интересно!
Огромное спасибо нашему вдохновителю Анне Махмутовой за идею поездки и саму поездку, Аня была нашим водителем.
Мы с головой окунулись с русские традиции глиняной керамики и побывали на двух мастер-класс, узнали как изготавливаются изделия, своими руками слепили из красной глины кошечек и свинок, а потом увидели своими глазами, как гончар изготавливает вазу, начиная с приготовления глины.
Каждая из нас попробовала поработать на гончарном круге, эмоции нас захлестывали))) После всех МК, нас угостили вкусными блинами и чаем. Атмосфера очень радушная и гостеприимная, всем рекомендуем там побывать!
Чуть позже видео смонтирую и выложу.
Огромное спасибо всем девочкам за веселую компанию!
Скоро опять куда нибудь поедем, следите за анонсами!

Lestat,
Танюша67 ,
Спасибо! Надо вступить

К нам в Екатеринбург с мастер-классами по социальным танцам приехала Марго Гринли из США. Мы с Ксюшей с ней познакомились когда ездили в Америку по программе "Обмена опытом и знаниями" в сфере инвалидности.
Марго заранее написала мне, что хочет встретиться, я с радостью согласилась и вчера вместе с Аленой Чехомовой, приехала на встречу в Президентский центр Бориса Ельцина.
Там уже сидели в ожидании Настя и Аня, это девочки, бывшие воспитанницы детского дома "Полянка". Марго подошла к нам, мы познакомили ее с девочками. Но у нас возникла проблема, Марго была без переводчика, а мы практически ни кто на английском то не разговариваем, только Алена чуть чуть.
Но я не растерялась и быстренько скачала приложение на телефон "Гугл переводчик" и мы прекрасно смогли пообщаться. Марго рассказала, что у нее сейчас турне по разным странам и что Екатеринбург это пятое место куда она приехала, что везде ей очень нравится делиться своим опытом и получать опыт от других специалистов в этой области. Приложение ей очень понравилось, скачала его себе на телефон))) Я тоже внесла свою лепту)))
Вчера Марго провела мастер-класс для участников фестиваля "Синяя птица. Инклюзив", на встречу собралось около 50 человек, ожидали 20)))
Я думала, что просто по присутствую не много, сделаю фотографии и поеду домой, но по итогу втянулась в процесс и получила огромное удовольствие, кучу счастья и положительной энергии.
У Юлии Ярошевской получилось привезти ребят из детского дома "Полянка", я этих детей знаю давно и хотя мы не часто встречаемся, я обожаю этих ребят за то, что они умеют радоваться мелочам и благодарны каждому человеку, который делится с ними своим теплом и добротой!!!
На этот раз мы законнектились с Артемом! У нас получились крутые танцы! Артемка был счастлив от того как у нас получилось крутиться на коляске, а я была счастлива от того, что он улыбался, веселился и кайфовал)))) Хотя, я рада была потанцевать с другими ребятами с Леной, Настей и Аней.
В общем, не упускайте возможности и обязательно приходите на мастер-классы по социальным танцам, регистрация на сайте "Ельцин центра" еще открыта на 1-3 августа!!! Мероприятия бесплатные! Вот ссылка yeltsin.ru/affair/tancuyut-vse-inklyuzivnyj-vorkshop-margo-grinli/
Отдельно хочу отметить работу переводчицы Ани. Аня просто супер молодец, легко и не принужденно все объясняет и работает в паре с Марго так, как будто они уже давно взаимодействуют.

Приглашаю людей с инвалидностью и родителей детей с инвалидностью на встречу с учеными-урбанистами из Дании и Швеции, которые изучают доступность среды в больших и малых городах России, Дании и Швеции.
Дискуссия предполагает совместную беседу, в ходе которой ученые просят участников по очереди отозваться на заданные вопросы, выслушать друг друга и согласиться либо не согласиться с высказанным. Участники выскажут мнение о местах и о возможностях или сложностях, связанных с нахождением в центре города.

Встреча состоится в 2 августа 16:00 - 18:00 в @club70325160 (Президентском центре Бориса Ельцина) Аудитория 4, Образовательный центр. Вход свободный, по регистрации yeltsin.ru/affair/dostupnaya-sreda-vozmozhnosti-i-slozhnosti-centra-goroda/

«Доступная среда: возможности и сложности центра города»
Дискуссия «Доступная среда: возможности и сложности центра города»

Люди с ограниченными возможностями здоровья и их помощники встретятся в Ельцин Центре для обсуждения использования общественных пространств в центре Екатеринбурга, в частности, пешеходных улиц и торговых центров.

Модераторы дискуссии:

Дерек Хатченсон (Университет Мальмо)
Анне Фаурсков (архитектор, Дания)
Елена Трубина (УрФУ)
Эксперты проводят сравнительное исследование общественных пространств в больших и малых городах Швеции, Дании и России. Им интересно, какие группы людей и как именно используют те места, которые «в теории» - для всех, а в действительности - далеко не всегда. Однако именно пространственная доступность, которая определяется легкостью попадания в нужные для полноценной жизни места, является главным условием социальной инклюзивности.

Артур Степанов, учащийся Инклюзивной студии телевидения "КОМПАС ТВ" провел с пользой время в Летней академии "ENERGY FOR LIFE" в Австрии.
Получил знания в сфере медиа, познакомился с ребятами из разных стран, расширил свой кругозор путешественника.
Представляем вашему вниманию не большой фотоотчет.

На днях ко мне обратилась Нелли Набиуллина с просьбой помочь в организации занятий по песочной арт-терапии для детей с инвалидностью и их родителей. Всегда рада быть проводником между теми кому нужна помощь и теми, кто хочет эту помощь оказать.
Нелли не так давно овладела знаниями по песочной арт-терапии и готова проводить занятия в системе и абсолютно бесплатно, на волонтерской основе!
Так вот сегодня состоялось первое установочное занятие, детей и родителей пришло не очень много, но это и не важно. Я считаю, что начало это половина целого! Так что в путь и все получится!
Обсудили с Нелли возможность занятий с младшими детьми из детского дома пос. Монетный. Думаю, что в ближайшее время договоримся.
Всем кому интересны такие занятия, пишите мне, я дам вам контакты Нелли. Пока занятия будут проходить в Центральной городской библиотеке г. Берёзовский.

ПРИХОДИТЕ НА ПРЕЗЕНТАЦИЮ И УЗНАЙТЕ О НОВОМ ПРОЕКТЕ, ПОСВЯЩЕННОМ СОБАКАМ-ПОВОДЫРЯМ

Друзья!

13 августа в 15.00 в Международном центре искусств «Главный проспект» (г. Екатеринбург, ул. Ленина, 8) начнется презентация проекта Учебно-кинологического центра «Собаки – помощники инвалидов» о создании доступной и дружелюбной среды для владельцев собак-проводников «Мы рады собакам-поводырям».

Кинологический центр обучает собак-поводырей для незрячих людей с 2003 года. Центр находится в Подмосковье (г. Балашиха), но подготовленные им собаки передаются незрячим и слабовидящим людям по всей стране. ocri.ru/news/2740
14 августа эта же презентация пройдет в Президентском центре Бориса Ельцина 15:00 — 16:30
Образовательный центр 3 этаж По регистрации yeltsin.ru/affair/vhod-s-sobakami-povodyryami-razreshen/

Свердловская региональная общественная организация развития семьи «Будущее в детях» приглашает на Первый футбольный мюзикл в одном тайме для мальчиков и девочек. Театр "Дедушки Уральского рока Александра Пантыкина". Живая музыка и звук.
26 августа 2018 года 11:00 ДК "Современник" (г. Берёзовский)

Общественная организация «Будущее в детях» и «Живой театр» представляют: Событие мирового масштаба! Премьера!

Безвозмездно для детей из малообеспеченных, многодетных, замещающих семей и семей с детьми с ОВЗ

Вход по спискам.

Заполнение формы заказа билетов - обязательно! По ссылке http://будущеевдетях.рф/blizhayshie-meropriyatiya/pervyy-futbolnyy-myuzikl-v-odnom-tayme-dlya-malchikov-i-devoc/
разговаривала с Дмитрием, руководителем Будущее в детях, на счет сопровождающего ребенка с инвалидностью. Сопровождающие идут тоже бесплатно, единственное, что когда вы будете бронировать билет на сайте себя не отмечайте как взрослого, а плюсуйте свой билет и детям. Т.е. если у вас двое детей, отмечаете, что 3 ребенка, взрослый билет не покупаете.

Я продолжаю заполнять свою жизнь интересными и полезными событиями.
Вчера побывала в Президентском центре Бориса Ельцина на "круглом столе" «Доступная среда: возможности и сложности центра города».
Инициаторами "круглого стола" стали Дерек Хатченсон (Университет Мальмо), Анне Фаурсков (архитектор, Дания) и Елена Трубина (УрФУ).
Дерек и Анне рассказали нам про свой урбанический проект, связанный с исследованием доступности среды крупных и малых городов России, Дании и Швеции. Им интересно, какие группы людей и как именно используют те места, которые «в теории» - для всех, а в действительности - далеко не всегда. Однако именно пространственная доступность, которая определяется легкостью попадания в нужные для полноценной жизни места, является главным условием социальной инклюзивности.
У нас собралась прекрасная команда, на встречу пришли представили различных объединений, библиотеки для слепых, архитекторы, люди с разными видами инвалидности и родителей детей с инвалидностью.
Работа получилась интересной и разносторонней, каждый смог высказать свою точку зрения доступности среды Екатеринбурга, в основном рассматривали центр города с различных позиций: работа, образование, культура и искусство, парки и пешеходные зоны, торговые центры, парковки, подземные переходы и т.д. Дискуссия длилась 2 часа, но время пролетело не заметно.
Кроме этого, я встретила своих хороших знакомых и мне было очень приятно с ними повидаться и пообщаться)))

Приглашаем! Уникальная возможность проводить больше времени с чемпионами мира! Мы научим ваших детей добиваться поставленных целей, дружить и помогать! Клуб #dojon1 Полный день с 9 до 18 обед включён 1900₽ в день, Пол дня с 9 до 15 либо с 14 до 18 - обед включён 1400₽. Заявки принимаются до 10 числа, количество мест ограничено, вся подобная информация на сайте dojo1.club/news/priglashaem-v-inklyuzivnyy-letniy-sportivnyy-lager

Приглашаю всех желающих на праздник при поддержке Благотворительного фонда "Синара"!!!
18 августа, в День города, при поддержке Благотворительного фонда «Синара» в Ельцин Центре состоится Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка». Праздник станет продолжением проекта, направленного на помощь детям. Средства, собранные на фестивале, передадут на покупку оборудования спортивного зала ассоциации «Особые люди» для реабилитации детей с церебральным параличом.

Тема фестиваля – подводный мир. Дети и их родители смогут встретиться с героями сказок, историй и мифов. На «Чудо-Ярмарке» гостей ждет парад летающих рыбок, танец медуз, познавательные мастер-классы, шоу мыльных пузырей и многое другое. А главное - возможность сделать реальным настоящее чудо, для тех, кто очень этого ждёт.
Вход на фестиваль свободный, участие в мастер-классах – за символическое благотворительное пожертвование. Приобрести билеты на участие в мастер-классах можно заранее на портале yeltsin.ru

Время работы «Чудо-Ярмарки» 18 августа с 11.00 до 21.00

Екатеринбург, ул. Ельцина 3, Ельцин Центр, 0+
Более подробно о программе праздника на сайте БФ "Синара" www.bf-sinara.com/press-centr/news/21265/

Девочки, мама детей с инвалидностью! Полезная информация для вас! Информация больше для семей Берёзовского, но близлежащие районы Екатеринбурга тоже подойдут)))
25 августа в 11-00, Общественная организация " Будущее в детях." Адрес: Новоберезовский пос., ул. М. Горького, 26. офис 5 ( вход со двора).
тел. 8 343 2007120.
Приглашает вас, можно вместе с детьми, на встречу для того чтобы обсудить работу спортивного зала и иппотренажером и другие вопросы, касающиеся помощи семей воспитывающих детей с инвалидностью.
Если у вас есть какие свои предложения, Дмитрий Смирнов, руководитель организации, будет рад вас выслушать, а так же расскажет чем они могут помочь нашим семьям.
Цель встречи узнать о потребностях семей с особыми детьми и наладить более эффективное взаимодействие.

Дорогие родители, программа лектория нашей Чудо-Ярмарки поднимает самые актуальные темы от известных профессионалов своего дела! Мы и сами не прочь узнать ответы на эти животрепещущие вопросы ????
Читайте подборку тем и выбирайте, кого обязательно придёте послушать!
❗А пока вы на лекции - ваши детки смогут быть под присмотром у опытных педагогов и тьюторов ????
12.00-12.30 ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ЕЛЬЦИН ЦЕНТРА.
12.40-13.10 У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ШАНС.
Что обязательно должен сделать родитель для своего ребёнка?
(Татьяна Каминская, мама особого ребёнка).
13.20-13.50 СКОРО В ШКОЛУ!
Настраиваемся на учебный год.
(Игорь Валиев, тренер по коммуникациям и публичным выступлениям).
14.00-14.30 5 ПРОСТЫХ ШАГОВ ДЛЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ РОДИТЕЛЬСКОГО СТРЕССА.
(Юлия Аюпова, специалист по проблемам эмоционального выгорания).
14.40-15.10 ДЕТИ И ГАДЖЕТЫ.
Как определить наносят ли гаджеты вред? И как отвлечь ребёнка от игр, если он больше ничего не хочет?
(Анна Исупова, семейный психолог, автор программ развития личности детей и подростков, основатель Семейного Центра при УИГ)
15.20-16.20 НЕЙРОФИТНЕС.
Специалисты покажут родителям, как провести детям необычную и очень полезную гимнастику.
(Мария Колташева, руководитель центра «GENESIS», Мария Саликова, нейропсихолог центра).
15.20-15.50 ИННОВАЦИОННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ И ПОДХОДЫ К РЕБЁНКУ.
(Альфинур Ахунова, компания МОТОРИКА, Сколково).
15.50 -16.20 БОТУЛИНОТЕРАПИЯ - МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ.
(Морошек Екатерина, медицинский центр "Здоровое детство") .
16.20-16.50 КОМПЛЕКСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПАТОЛОГИИ РЕЧИ В МЦ «ЗДОРОВОЕ ДЕТСТВО"
16.50-17.20
СОВРЕМЕННАЯ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ.
Аронскинд Даниил, медицинский центр "Здоровое детство").
17.20-17.50 КАЖДЫЙ РЕБЁНОК - ЛИЧНОСТЬ.
Что важно знать всем современным родителям о детях с ДЦП.
Карагеур Ирина, медицинский центр "Здоровое детство").
18.00-18.30 ТРАВЛЯ В ДЕТСКИХ КОЛЛЕКТИВАХ.
Как помочь своему ребёнку?
(Марина Березина, семейный психолог, со-учредитель Семейного Центра развития детей и подростков при УИГ).
18.40-19.10 ЗАКРОЙ ГЛАЗА. СМОТРИ СЕРДЦЕМ.
Новый взгляд на своего ребёнка позволит раскрыть ресурсы взаимоотношений детей и родителей.
(Александр Рубцова, организатор "Галереи в темноте", специальный педагог и психолог).
19.20-19.50 КАКУЮ ПРОФЕССИЮ ВЫБРАТЬ? Как помочь своему ребёнку выбрать любимое дело жизни.
(Ксения Зарицкая, руководитель компании "Человек Слова", куратор проекта "Мастерские безграничных возможностей Ассоциации" Особые Люди").

????18 августа 11.00-21.00 ждём всю вашу семью на Чудо-Ярмарку!????
Напомним, что всё средства, собранные на данной благотворительной ярмарке, передадут на покупку оборудования спортивного зала Ассоциации" Особые Люди для реабилитации детей с церебральным параличом.

Мы с некоторыми волонтерами Инклюзивного клуба волонтеров "Искорка добра" сейчас готовимся к реализации очень интересного, для всех участников, социального проекта направленного на помощь людям с ментальной инвалидностью и на колясках и использованием собак)))
Мы уже собрали команду единомышленников, ищем финансовую поддержку т.к. этот проект без материальной составляющей, нам будет не реализовать. Но я уверенна, что у нас все получится!
Скоро вы узнаете подробности, а пока мы съездили в Президентский центр Бориса Ельцина на встречу с представителями организации, которая занимается дрессировкой собак-поводырей для не зрячих людей.
Заместитель директора Центра "Собаки-помощники инвалидов", Элина Почуева, рассказала очень много всего интересного и полезного, мы смогли задать интересующие нас вопросы, рассказали о идее своего проекта, получили одобрение и согласие сотрудничать с нами и помогать консультациями и советами.
На встречу был приглашен Ринат со своим псом по кличке Николас, он показал нам навыки собаки и рассказал как изменилась его жизнь, после того как у него появился такой очаровательный помощник.
Мы взяли несколько наклеек центра для общественных заведений с информацией о том, что вход с собаками-поводырями разрешен. Планируем найти у нас в Березовском такие места и наклеить)))

Девочки, я хочу познакомить вас с Иваном Бакаидовом, возможно вам пригодится его жизненный опыт.
Иван Бакаидов – программист из Санкт-Петербурга, создатель программ альтернативной коммуникации DisType, DisQwerty и DisTalk, защитник прав людей без подписи. Иван учится в школе, у него ДЦП
www.miloserdie.ru/article/ivan-bakaidov-ya-pravda-stremno-vyglyazhu/
Чтобы вы понимали, что это не просто парень с ДЦП, а реальный положительный пример и возможно кому то пригодится этот жизненный опыт, почитайте, если кому интересно, можно еще погуглить и вот сайт с его Проектом LINKa - это программы синтезации речи, которые помогают людям с нарушениями речи и их родственникам развернуто общаться и понимать друг друга.

Наши приложения могут использовать люди с различными особенностями: ДЦП, нарушения речи после инсульта, аутизм. linka.su Можно ему писать в личные сообщения, задавать вопросы, он отвечает. Я как то с ним переписывалась.

Сегодня я была спикером на "Чудо-ярмарке" в Президентском центре Бориса Ельцина. Ярмарка эта была придумана для того чтобы обратить внимание на проблемы детей с ДЦП и собрать средства на покупку тренажеров для оснащения спортивного зала на территории Ассоциации "Особые люди", в организации мероприятия принял участие благотворительный фонд "Синара" .
Все мероприятия были продуманы так, чтобы в них могли принять участие не только здоровые дети, но и дети с ДЦП.
На каждом квадратном метре атриума, что-нибудь происходило, можно было даже получить услуги парикмахера. Выпить кофе с вкуснейшими пирожными. Принять участие в мастер-классах и прочих занятиях.
А я вчера сидела и думала, что конкретно мне рассказать и показать во время своего выступления. Было не просто т.к. я прекрасно понимаю, что далеко не всем детям подойдет моя модель воспитания, особенно это касается детей с инвалидностью и в частности с ДЦП. Все таки, хотя у Ксюши и считается тяжелая форма ДЦП, в силу того что она совсем не может ходить и даже стоять, не держит равновесие.
Но все же, Ксюше повезло, у нее достаточно высокий интеллект, хорошая речь, нам удалось достаточно прилично реабилитировать ее руки и у нее совсем не затронута внешность, лицо как у здоровой девочки. А как же быть тем родителям, у которых дети не говорят, не сидят, у них гиперкинезы, затронут интеллект?
В результате я построила свою презентацию и рассказ, что любой родитель сможет все таки хоть что-нибудь взять для себя, я рассказала о том, что нужно верить в своего ребенка, найти какие-то способности творческие или спортивные, быть примером для своих детей, преодолевать страхи и тогда откроются новые возможности, участвовать в конкурсах. Зрителей у меня было не много, но я и не рассчитывала, понимала, что во время интересного детского праздника, мало кто захочет пойти слушать спикеров.
Я взяла с собой несколько Ксюшиных сюжетов, но показала только два. Один про Дениса Бартош-это молодой человек с тяжелой формой ДЦП и его мужественной маме Татьяне, которая нашла способности у сына, он успешно играет в бочча головой на международном уровне, занимается верховой ездой и имеет друзей.
А второй сюжет "О том как я училась в школе", который Ксюша снимала сама про себя, он заинтересовал сельскую учительницу, которая приехала на ярмарку. В ее школе учится мальчик с ДЦП и наш опыт был для нее полезным. После выступления мы с ней поговорили, она задала мне несколько вопросов по организации образовательного процесса в нашей школе для Ксюши.
День удался, надеюсь, что моя презентация еще пригодится, готова делиться опытом.
С удовольствием встретилась с Татьяной Флегановой, она не перестает удивлять меня своим оптимизмом, не так давно она сломала ногу, сложный перелом и на праздник, она приехала на инвалидной коляске. Сейчас она собственноручно испытывается доступность нашего города для людей на колясках, этот опыт ей пригодится в дальнейшей работе. А я была рада встрече)))
Таня, выздоравливай! #ИскоркаДобра #УралДобро #ОсобыеЛюди

СРОЧНО!!!! Прямо сегодня, 20 августа, Кулинарная школа MODERATO и благотворительный фонд Евгения Ройзмана, приглашает на мастер-класс по шоколаду, начало в 18-30, возраст детей 7+, 13 человек. Кто хочет и может, пишите в личку!
Адрес. г. Екатеринбург. ул.Бажова 75 А

Как показала практика, наша группа Взаимоподдержка особых мам. Свердловская обл vk.com/osobaya_mama не плохо работает)))
Вчера, мне написала Лейла Гусейнова, руководитель Фонда Ройзмана, она пригласила детей с инвалидностью на шоколадный мастер-класс от Студии вкуса MODERATO.
Времени на сборы не было т.к. мастер-класс проходил в этот же день.
Но благодаря нашим мамским беседам, желающие посетить такой мастер-класс, нашлись очень быстро)))
Все кто поехал, остались в полном восторге от мероприятия, дети счастливы, много восторженных откликов и благодарностей!
Очень рада, что все получается!
Если у вас в семье растет ребенок с инвалидность, даже если он уже вырос и ему больше 18 лет, добавляйтесь ко мне в друзья vk.com/id208660858 , не важно какая инвалидность, мы рады всем! Предложение действует для Екатеринбурга и близлежащих городов.
За фото спасибо Елизавете Храмцовой

Уважаемые родители! Бабушки и дедушки! Тети, дяди!
Приходите к нам в центр "Развитие" на день открытых дверей!

Мы ждем Вас!
Центр «Развитие» находится в помещении жилого комплекса «Группы ЛСР» «Флагман» по адресу: г. Екатеринбург, ул. Заводская, 92а. Центр располагается на первом этаже здания. Для удобства ребят, ограниченных в передвижении, вход оборудован пандусом. Всё оборудование и обстановка в Центре приспособлены для детей с разными физическими, ментальными и интеллектуальными возможностями.

Телефон: (343) 385-74-18, (343) 375-74-19 группа Вк vk.com/razvitie_lsr

Сегодня ровно месяц как моя девочка уехала из дома на учебу в США...
Столько у нее уже различных событий произошло: побывала с разных городах Америки, узнала об адаптивных видах спорта и смогла попробовать себя в этом деле, пожила в семье, познакомилась с жителями страны и иностранными студентами, узнала как устроены ВУЗы т.к. у нее была возможность побывать в разных университетах.
Целый месяц самостоятельной жизни!!! Я переживала, как она будет со всем этим справляться, но пока у нее получается, единственное, жалко, что она успела получить негативный опыт и обожглась кипятком, но это все временно и заживет.
Я спрашивала ее на днях, не скучает ли она и не хочет ли домой, говорит, что не скучает, домой не хочет, ей там нравится)))
Много молодежи, все с удовольствием знакомятся, общаются, если надо, помогают.
А я скучаю и уже думаю о том когда же поеду к ней, с середины декабря у нее будут длинные каникулы, почти месяц, поэтому сейчас коплю деньги на поездку. Скорее всего, Новый год мы будем встречать вместе!

На фото Ксюша с хост мамой Бонни, она привезла ей в подарок картину, которую нарисовала девочка из детского дома под руководством Анны Махмутовой.
А в руках у Ксюши, подарок от Бонни-ловец снов, который висит сейчас у Ксюши в комнате над кроватью и охраняет ее сон.
Следить за новостями Ксюши можно и нужно в ее группе Медиапроект "Социальный репортер" Путешествия. vk.com/sozial_reporter

ВНИМАНИЕ!!!! КАСТИНГ!!!
Если ты креативен, активен, любишь телевидение и журналистику, хочешь попробовать себя в роли корреспондента, видеооператора или режиссера монтажа и тебе уже есть 12 лет, мы ждем тебя на кастинге!

8 сентября в 13-00 пройдет кастинг в Инклюзивную студию телевидения "КОМПАС ТВ" по адресу г. Берёзовский ул. Гагарина д.7. в Центральной городской библиотеке г. Берёзовский

Занятия в студии бесплатные, будет только оргвзнос 200 рублей в месяц, эти деньги будут потрачены на детей для поведения праздников, поездок или призов на конкурсы. Оргвзнос для детей с инвалидностью 100 рублей.

Студия телевидения успешно отработала один учебный год, учащиеся приняли участия в различных конкурсах и смогли одержать свои первые победы! Шесть юнкоров, благодаря активной работе, в этом году поедут в Международный детский центр «Артек».

В студии проводятся разнообразные занятия в сфере медиа: по фотографии, видеосъемке и монтажу, печатной и тележурналистике, по развитию речи.

Будут организованы поездки на экскурсии, пресс конференции и творческие встречи.

Со студией сотрудничают местные СМИ "Золотая Горка" и ТК "Век Телевидения".
О том как прошел год работы студии "Компас ТВ", можно посмотреть здесь vk.com/compass_tv

Мы вас ждем!

Ассоциация «Особые люди» приглашает ребят с инвалидность принять участие в Фотомастерской, в возрасте от 10 до 16 лет.
Фотомастеркая пройдет 27 – 29 августа в школе № 48 г. Екатеринбург ул. Крауля, д. 91
Три дня – с 11.00 до 14.00.
Каждое занятие состоит из небольшой вводной лекции, на которой ребята узнают об основных понятиях фотографии (фокус, контрастность, горизонт и т.д.), об основных жанрах фотографии. Затем свои теоретические знания они смогут применить на практике, ведь основная часть каждой встречи – это фото-задания. Все участники сделают портретные, пейзажные снимки, а также научатся делать и фотографировать раскладки. Ребята смогут получить практические знания и познакомиться со здоровыми ребятами т.к. будут работать в паре. Количество мест ограничено, так что кому интересно звоните срочно!
По результатам Фотомастерской в школе №48 пройдет выставка работ.
Участие бесплатное.
Записаться можно по тел. 8-982-628-57-74

Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ).

Обращение родителей детей-инвалидов к обществу, к СМИ, к административным структурам обладающих полномочиями и властью!

Мы глубоко потрясены произошедшим 9 августа 2018 года убийством беззащитного «особого» молодого человека с инвалидностью в Свердловской области.
Многие из наших детей, как и он, не способны отстоять свои интересы, а многие - и просто объясниться с миром.
Каждый из нас чувствует боль мамы Димы Рудакова как свою боль и переживает ее как страх и боль за своего ребёнка.

Мы думаем, что виной этого страшного происшествия служат непонимание и неумение нашего общества осознать присутствие в нашем общем мире людей с инвалидностью как людей с человеческой ценностью каждого, имеющего свои особенности, но и свое достоинство.
Наши дети и взрослые с инвалидностью не способны причинить осознанный вред окружающим, не совершат преступления и убийства, не станут наркоманами и не знают многих человеческих грехов.
Впрочем, и радостей человеческих у них меньше, чем у человека без инвалидности, а трудностей и героического их преодоления - много больше.

Мы обращаемся к родителям обычных детей и подростков с просьбой подумать о воспитании в них понимания и внутренней доброты к тем, кто слабее телом и духом - это не только люди с инвалидностью, но и многие не умеющие постоять за себя и нуждающиеся в помощи - и старики, и дети.

Независимо от ограничений жизнедеятельности, каждый ребёнок пришёл в мир, чтобы быть нужным, дружить, учиться, любить и прожить свою жизнь счастливо.
А это невозможно вне социума - начиная с детского сада и школы и заканчивая равным доступом к жизни в обществе, повседневным радостям общения и культурным ценностям.

Подумайте об этом, пожалуйста, прежде чем выказать недовольство присутствием детей с инвалидностью в детском саду, летнем лагере или в классе, который посещает ваш ребёнок - ведь дети учатся у взрослых
Инклюзия и совместная жизнь в социуме с «особыми людьми» с детства - залог и будущего сочувствия и понимания со стороны здоровых и успешных в будущем сверстников к жизненным обстоятельствам, в которых могут оказаться и их родители, и родители родителей в своей немощи и старости.

Мы обращаемся ко всему обществу и каждой семье, воспитывающей детей без особенностей развития: давайте воспитывать каждый своего ребёнка так, чтобы знать, что наши дети умеют и сострадать, и помогать, понимать и боль, и немощь ближнего
Тогда мы с вами сможем без страха смотреть в будущее, которое должно быть у всех наших лучше, чем у нас с вами - это ведь общая мечта для всех родителей.

Мы объявляем трехдневный траур в группах родителей детей-инвалидов ВОРДИ в социальных сетях по погибшему юноше, разделяем скорбь его родных, и будем помнить 9 августа как день памяти пострадавших от жестокого обращения людей с инвалидностью.
Мы не хотели бы противопоставлять интересы и видеть будущее своих детей отдельно от сверстников, но думать в их интересах – обязаны.

Мы будем инициировать внесение поправок в статью 63 Уголовного кодекса РФ ("Обстоятельства, отягчающие наказание").
Мы считаем, что преступления против людей с инвалидностью, находящихся в заведомо беспомощном состоянии, заслуживают отдельного упоминания в законодательстве как показатель высшей степени деградации и упадка личности преступника, позволившего себе издевательство и насилие над человеком, который не может себя защитить.

Мы объявляем флешмоб в социальных сетях и предлагаем присоединиться к нему всех желающих

ВОРДИ#диалогсобществом#берегитевсебечеловека

Мы надеемся на то, что каждый думающий родитель задумается о будущем без жестокости и насилия над более слабым, кто бы он ни был, предпримет все возможные усилия, чтобы наши дети были добры друг к другу и присоединится к нашему диалогу.

Наши дети нужны друг другу, будущий мир - их мир.

Анкета ВОРДИ "Сопровождаемое проживание людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями"
Анкета Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ). Заполняя анкету, Вы даете согласие на обработку персональных данных. Данные собираются с целью определения целевой группы и формирования картины потребностей в сопровождаемом проживании.
Как будет жить Ваш взрослый ребенок с инвалидностью?
Задумывались ли Вы об этом? Как он будет жить когда Вы уже не сможете обеспечить ему должный уход или оказать помощь, когда уйдете из жизни? Тема, которую многие родители гонят из своих мыслей, потому, что перспектива попадания в психоневрологический интернат (ПНИ) пугает.
Россия взяла на себя обязательства по соблюдению принципов Конвенции ООН о правах инвалидов, которая, по сути, обязует наше государство реформировать систему ПНИ и создать альтернативные варианты жизнеустройства в местах обычного проживания людей с организацией сопровождения - сопровождаемое проживание.
Настоящее анкетирование проводится с целью получения от родителей/законных представителей информации о том, КАК ВЫ ВИДИТЕ ВЗРОСЛУЮ ЖИЗНЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА.
Результаты анкетирования будут учтены при разработке нормативно-правовых документов по организации сопровождаемого проживания инвалидов, в том числе такой технологии как сопровождаемое совместное проживание малых групп инвалидов в отдельных жилых помещениях.
Если Вам важно, чтобы эти документы были максимально объективны и универсальны, учитывали, в том числе, и Ваше мнение, примите участие в опросе. Сегодня мы-родители формируем наш социальный запрос к государству. docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScrqTfgOH7ApCS5dTXFe0hpV4tyuK-Vb3jkTTV8Rkrf0dmEgg/viewform

Уважаемые родители и коллеги!

Сообщаем о проведении 14-15 сентября 2018 года Всероссийского обучающего семинара «Разработка диагностического инструментария для мониторинга становления сферы жизненной компетенции обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (задержкой психического развития и легкой умственной отсталостью)». Проводится Кафедрой комплексной коррекции нарушений детского развития ФБГОУ «Иркутский Государственный университет».
Цель семинара - презентация разработанного мониторинга сферы жизненной компетенции обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (задержкой психического развития и легкой умственной отсталостью) в рамках реализации федерального государственного образовательного стандарта образования обучающихся с умственной отсталостью ( интеллектуальными нарушениями), а так же обсуждение вопросов оценки личностных результатов в контексте формирования сферы жизненной компетенции обучающихся указанной категории.
В рамках семинара 14 сентября 2018 года с 11.00 до 13.30 (по московскому времени) состоится круглый стол в режиме on-line (вебинар)
Для участия в семинаре и круглом столе необходимо до 12 сентября 2018 года зарегистрироваться, перейдя по ссылке regform.isu.ru
Во время трансляции Круглого стола ссылка, полученная при регистрации станет активной.
С целью получения ответов на вопросы, актуальные для участников, просим их заранее присылать на почту kpodil@yandex.ru до 10 сентября.
Контактное лицо от организатора Семинара – Соколова Ирина Олеговна, тел. - +7924-631-5453

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы