Тема закрыта

Причина: 0

Кто был в "Лювене"???

Расскажите о ней! Что там делают какие процедуры. И вообще стоит ли к ним идти?

сама не была - мы записаны на октябрь, но отзывы хорошие.

irka
сама не была - мы записаны на октябрь, но отзывы хорошие.

Ни чего себе а что такая очередь большая туда???

Там не очередь а запись. Вот мы конкретно в летний лагерь на июнь записались тк нам так удобно. а когда был маленький то ходили в "дошколенок" тоже записывались на те месяцы когда хотели -- курс по 2 месяца 2 -3 раза в год получалось.
Процедур там страндартный набор -- массаж, парафин, скэнер с одеялом, горный воздух, ну и в физ. кабинете много всяких приборов типа милты, дюны, дарсанваль. логопед, психолог. Отношение к детям очень хорошее.

мы сейчас туда ходим... жена отзывается очень положительно.... если нужны подробности задавайте вопросы... узнаю

sshir

Николь

Спасибо! Я сама заеду ним в пондельник и всё разузнаю. Раз там так хорошо...

Pez
такая очередь большая туда???

да нет, не думаю. нам, например, в конце апреля предлагали туда попасть с июня. но туда берут с 3-х лет, да и лучше в такого рода заведения ехать когда есть отопление - поэтому мы едем в октябре. вы просто позвоните 375-03-86 и вам все расскажут. а брошюрке написано, что делают физиолечение, ЛФК, массаж, водолечение, парафинолечение, скэнар, тренажер Гросса, фиточай, ксилородный коктейль, консультации врачей ( педиатр, невролог, гастроэнтеролог, хирург-ортопед, физиотерапевт, врач ЛФК) + педагог-психолог, учитель-логопед, учитель-дефектолог. муз. занятия, развивающие занятия:лепка, худож. текстиль, мягкая игрушка. будем надеяться, что все что написано - выполняется. ;)

irka
irka С трех лет это официально, но если кому то очень надо, то берут раньше. мы например начали туда ходить с 1года 9 мес.
Выполняется точно все что написано, часто еще лекарства там хорошие бывают, так что можно курс уколов проставить. Еще важно что за время пребывания ребенка обязательно смотрят специалисты невролог, хирург, гастроэнтеролог.
Про отопление согласна, то нам если кто простыл -- лечат паралельно, сразу же ингаляции и пр.
Да, лепка, худож. текстиль, мягкая игрушка -- это детки постарше занимаются там кабинет специальный,выставки работ часто делают, в концертах дети участвуют.

Николь
лепка, худож. текстиль, мягкая игрушка -- это детки постарше занимаются

странно, а лепка то почему для детей по-старше? или они готовят мастеров?
;) ведь это же мелкая моторика - она нужна всем, и малышам в т.ч.

Скажите ,а в Лювену принимают со всех районов и что всё бесплатно? Что то я не совсем поняла принцип их работы.

лена

Нет только детишек из Кировского района. Но такие центры есть в каждом районе города.

Pez
Но такие центры есть в каждом районе города.

Что-то я про ленинский не слышала. Кто знает?

Pez
Нет только детишек из Кировского района

нет, не только Кировского района - мы в железнодорожном живем. кажись там берут Кировский, Ж/д, и вроде Уралмаш, Эльмаш - тож берут. но лучше, конечно, позвонить и узнать все точно - может они теперь со всего города начали брать......

Сходили мы в "Лювену" детишек там берут только с 3-х лет и то не всех. Мы полностью лежащие поэтому нас сказали что не возьмут у них нет условий для таких деток. Я всё равно попытаюсь договоритьься что бы нас взяли хотя бы на массаж и физ.процедуры но только после 3-х лет.

Pez
Мы полностью лежащие поэтому нас сказали что не возьмут

чет странно, мы ведь тоже не сидим, не ходим - но нам ничего по этому поводу не сказали - записали и предупредили, что необходимо будет мое сопровождение :)

Вчера в новостях говорили про Лювену. Что то чиновникам там не понравилась. Вообщем когда родителей всё устраивает,появляются доброжелатели что то изменить и создать проблемы ,якобы во благо детям . А то мы (родители) сами не знаем что и как нам удобнее. Я мельком передачу захватила. Никто не знает,что конкретно происходит там?

Если смотрели репортаж, то меня видели, мы как раз с сыном были на реабилитации. Ничего там не происходит, пока, во всяком случае, а шум поднялся из-за недостатка информации у родителей, приезжал дядечка из минсоцразвития, беседовал с коллективом, смысл речи в том, что нужно менять концепцию учреждения, что Лювена не должна подменять собой дошкольные учреждения и кружки. Все очень расплывчато и непонятно. В умах чиновников зреют какие-то мысли, нас в эти тонкости не посвящают, к сожалению. Мы сейчас снова в Лювене, пока тишина, работают как раньше, ни о каком закрытии центра ничего не слышно.

Концепцию развития "Лювены " предполагают поменять на консультативный центр. Специалисты проведут консультации, составят программу, а выполнять ее будут система образования и медобслуживания района. Но сами эти системы об этом не занают. И главное документов по организации такой помощи у них нет.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 17:53

Polina1
медобслуживания района

кошмар какой - у нас в районе это и делать не кому. блин, выдать бы такому идиоту, который решил все переделать детей с разными проблемами и пусть попробует их всех вылечить в местной поликлинике

Блин можно телефоны и адрес, а то я что-то в этой жизни пропустила
Аж стыдноСообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 21:28

Polina1
предполагают поменять на консультативный центр.

мы сейчас лежим в Лювене. я спросила про смену функций - сказали, что даже если и сделают метод уклон, но таких как мы деток все равно лечить будут, т.к. понимают, что нам консультаций мало.

irka
мы сейчас лежим в Лювене.

Ирин! А подробности? Что делают вам, как условия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы