Садик для неходячих деток

Мамочки подскажите пожалуйста, на сегодняшний день появились сады для неходячих без присутствия мамы в Екатеринбурге? Нашла такую тему только 11 года...

Насколько известно мне - нет. Но может есть и другая информация. Есть несколько мам знакомых, которые своих детей отвозят на 5-дневку на ляпустина. В пятницу забирают. Но это не садик, просто у них нет иного варианта.

399 для детей с проблемами ОПА.
У нас была девочка, которая не ходила. 1 из 12 деток.
К слову, за год так и не смогла понять, что в этом саду, по крайней мере в нашей группе, делали деток 6 из 12. Визуально никаких проблем с ОПА уних не было.

Красная: на ляпустина

В свете последних событий только туда и вести ага

Красная,
Спасибо за ответ. Нам круглосуточно то не надо, ребенок у меня тот еще хвостик, я не представляю как без меня он был бы неделю, тем более нет такой безвыходной ситуации, чтоб туда отдавать.

Оливье,
В новостях когда то читала, что там что то твориться ужасы какие то. Не знаю правда ли.

Аноним ,
Да вот опять недавно было, буквально на той неделе

delin,
Нам 5 лет, но он маленький 94 рост и 11 кг всего. Мы ползаем, стоим у опоры, на стулья, столы умеет забираться, сам не ходит, только за руку, не говорит, на горшок не просится и сам не сможет есть из ложки, умеет держать конечно, но все вокруг будет в еде, а если суп

Оливье,
Вот этого я и боюсь, что издеваться станут и не узнаешь даже...

Оливье,
Я думала про няню на выходные. т.к. бывает уезжаю из города, ребенок с бабушкой остается, но ей тоже тяжело, она старенькая уже, стараюсь не просить ее лишний раз.

Аноним ,
В Чкаловском районе есть такой, но группа кратковременного пребывания.
У вас какой район?

аноним,
Октябрьский

Аноним ,
Вам в любом случае нужно сначала пройти комиссию ПМПК, а они уже выносят решение, по какому направлению Вашему ребенку светит садик. Нам на ПМПК написали в заключении - коррекционный д/с для детей с нарушениями опрно-двигательного аппарата, но домашнее обучение, так как не были сформированы навыки самообслуживания. Это заключение мы отнесли в отдел образования и там нас уже прикрепили к соответствующему садику. А в садике нас посмотрели и предложили группу кратковременного пребывания, ребенок посещает без родителей. В группе есть не ходячие дети. Кстати, на самой комиссии "неофициально"нам сказали попробовать обратиться в этот д/с, возможно, нас возьмут в кратковременную группу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы