ребенок ходит за мной по пятам

Уже как неделю ребенок ходит за мной по пятам,куда я туда и он,не играет в игрушки один,надо находиться все время со мной везде.Резко изменился.Не возможно выйти даже на минуту с кухни когда он кушает,сразу все бросает и бежит за мной,в туалет на минуту отойти не могу,дверь закрою начинается истерика.На занятия ходим,раньше занимался один хорошо,теперь мне с ним сидеть приходится,если с ним не пойду сразу в слезы.Было ли так у кого нибудь?прошло?нам 4 года.Это какой то новый страх?

А ребенок особый в чем?

В чем особенность ребенка?

у меня тоже бегает за мной, боится всего уже полгода наверно, 5.5 лет, сахарный диабет у него.

alpenrose автор темы: Не возможно выйти даже на минуту с кухни когда он кушает,сразу все бросает и бежит за мной,в туалет на минуту отойти не могу,дверь закрою начинается истерика. На улице зато за километр убежать может и на занятия спокойно занимается.

alpenrose автор темы: если с ним не пойду сразу в слезы

вы потакаете?

Если у вас особик - могут быть свои нюансы. Если нет и вы ошиблись разделом - может его напугало что-то? И развился невроз. Сходите к неврологу, пропишут успокоительное. Банально - гомеостресс и соблюдение режима. А может врач еще что углядит.

мамочка: могут быть свои нюансы

но и особых детей нужно воспитывать.
ведь и особые дети умеют манипулировать.

Повышенная тревожность. Мультик мог страшный посмотреть даже + склонность, та же неврология. Не обязательно что невролог сразу фенибут назначит, может и мягкие рекомендации даст.

А Вы не давно не уезжали на некоторое время без ребёнка? Если да то страх отсюда, у меня было так со старшим сыномпотом долго ходил за мной хвостиком, все боялся что я исчезну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы