Тема закрыта

Причина: 0

Лечение ДЦП в Казани

Сегодня в новостях смотрела о казанских врачах, в одном институте проводят опрерации на спинном мозге, ставят что-то напоминающее чип, который подаёт импульсы и регулирует тонус в ножках, и очень хорошо снимает тонус. При этом родителю выдаётся пульт, который как я поняла, регулирует силу импульса и её можно постоянно контролировать, и улучшать состояние тонуса. Больше ничего не сказали, но деток показывали. Может кто, что слышыл или найдет информацию давайте сюда.

Читала об этом когда-то давно. В Москве есть клиника, "Импланта" что ли называется? Можно попробовать поиском посмотреть.

www.neuro-help.ru/node/410
medvestnik.ru/1/0/22157.html
http://wallpost.ru/news/2008-05-30-539Сообщение было изменено пользователем 23-06-2008 в 13:39

т.е. я так понимаю, что этот электростимулятор помогает только снять спастику и стоит он 20 тыс. у.е. + стоимость операции+ проезд и проживание..... %) мдя....

Да уж, куда не пойди, везде суммы не малые. Хоть плачь. Ребенку можно помочь и в то же время нельзя, суммы конечно не подъёмные.У нас болеть нельзя!

год назад в программе здоровье показывали нейрохирургов из Бурденко, они давно делают подобные операции для лечения дцп, детей принимают с трех лет и вроде даже при наличии инвалидности бесплатно, еще есть некоторые условия : сохранность интеллекта и сохранение функций верхних конечностей. Гарантия три года.

sand
нейрохирургов из Бурденко

Вот-вот, их и имела ввиду. Только сайт теперь найти не могу.

sand
Гарантия три года

гарантия чего? гарантия того, что будет работь эта штука, или что спастика уйдет? я все же не понимаю, что именно дает этот электростимулятор - только снимает спастику, или еще что-то?

sand
сохранность интеллекта

а насколько он должен быть сохранен. у нас просто очень большая задержка в развитии..... то ли можно, то ли нет
%)

irka
гарантия чего? гарантия того, что будет работь эта штука, или что спастика уйдет

гарантия этого стимулятора, что три года точно будет работать

irka
что именно дает этот электростимулятор - только снимает спастику

не знаю, вроде он как то импульсы преобразует, в программе показывали девушку она ходила, но голова у нее постоянно при хотьбе запрокидывалась назад, после операции перестала. а вообще я уже очень давно про это читала на сайте института Бурденко, найдите их сайт по поисковику Бурденко+тетрапарез, там все расписано и показания и противопоазния и можно вопрос нейрохирургу задать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы