Тема закрыта

Причина: 0

Билет на самолёт или поезд.

Кто знает, а есть ли скидки на билеты для ребёнка-ивалида, если мы на лечение едем?Сообщение было изменено пользователем 25-06-2008 в 17:00

конечно есть.главное чтобы все документы были собраны

Овечка
Кто знает, а есть ли скидки на билеты для ребёнка-ивалида, если мы на лечение едем?

я думаю это в том случае, если вы от льгот неотказывались

А нам сказали что эти льготы давно уже сняли.

***мышильда***
.главное чтобы все документы были собраны

А какие документы?

ВЕДЬМА
если вы от льгот неотказывались

нет, не отказались.

документы на ребенка -инвалида.вы в соц.защите стоите на учете?у вас должно быть удостоверение(справка).предъявляете в кассу и покупаете билет.

***мышильда***
предъявляете в кассу и покупаете билет

В соцзащите (или в пенсионном фонде?) надо сначала специальную справку оформить о том, что направляетесь к месту лечения, что в этом году не пользовались этой льготой (точно не помню о чем она, но оформляется она специально). Без этой справки льготу в кассе не предоставят. Во всяком случае раньше было так.

а интересно какие это льготы в денежном эквиваленте, те получается что авиаперевозчики не имеют права взять с ребенка больше определенной суммы или они просто обязаны предоставить какую-то скидку? если просто скидку, то она обычно берется от максимальной цены, а разница в цене на билеты огромная( до Москвы от 1500р до 30000р), мы вот каждые три месяца летаем и никаких скидок, просто заказываем по интернету самые дешевые билеты.

Я недавно слышала, что сначала покупаешь билет, а потом соцзащита делает перерасчет и возвращает потраченные. По крайней мере в ж/д так подруга покупала.

sand
просто заказываем по интернету самые дешевые билеты.

Поделитесь опытом, плизз! Собираюсь в Симферополь лететь. Как-то дороговато выходит.

Сегодня только по этому вопросу ходила в соц.защиту, мне объяснили, что если путевку на лечение дает соц. фонд, то оплачивается ж.д , самолет нет, а еслди сами, то ничего не оплачивается, а так как нам еще нет 4 лет и сан-кур лечение не положено, то ничего не оплачивается, кроме пригородной электрички :D

lelikk
Сегодня только по этому вопросу ходила в соц.защиту, мне объяснили, что если путевку на лечение дает соц. фонд, то оплачивается ж.д , самолет нет, а еслди сами, то ничего не оплачивается, а так как нам еще нет 4 лет и сан-кур лечение не положено, то ничего не оплачивается, кроме пригородной электрички

вот это ближе к истине.

Овечка
Собираюсь в Симферополь лететь

самые дешевые билеты на Симферополь видела у Аэрофлота. У УА в полтора раза почти дороже

Sahara
у Аэрофлота.

А сайт у них не подскажите?

да самые дешевые у аэрофлота, но у них к основной стоимости идут еще какие-то надбавки и часто получается цена как у самого дешевого билетаУА ну или чуть чуть поменьше. сайт www.polets.ru - там все направления и все авиакомпании и цены

lelikk
оплачивается ж.д , самолет нет

да я вспомнила мне кто-то говорил что если бы вы ездили на лечение на поезде, то оплачивали бы, а если на самолете то нет.

sand
да я вспомнила мне кто-то говорил что если бы вы ездили на лечение на поезде, то оплачивали бы, а если на самолете то нет.

Сонь, дорога на наше лечение НИКАК не оплачивается. т.к. это НАШ выбор, а не направление Минздрава

Девочки, подскажите. Кто летал самолётом с ребёнком, как дети полёт переносят? Что-то я боюсь, что уши станет закладывать и мы рыдать будем. А ещё, подскажите, а коляску можно в самолёт брать, упаковывать надо или так занести?

Овечка
Девочки, подскажите. Кто летал самолётом с ребёнком, как дети полёт переносят? Что-то я боюсь, что уши станет закладывать и мы рыдать будем. А ещё, подскажите, а коляску можно в самолёт брать, упаковывать надо или так занести?

Полет мы перенесли очень хорошо, уши не закладывало, не рвала не тошнило и не рвала, но таблетки на всякий случай брали, и еще при этом рот наш не закрывался весь полет комментировала все.
Коляску в самолет можно, упаковывать не надо, но мы сдавали в багаж, и не чего не упаковывали, если что пишите в личку

syuv
но таблетки на всякий случай брали,

А таблетки какие?

Овечка

мы летаем постоянно в Мск. НО!!! у нас ВПШ, т.е. независимо от перепадов давления, у нас оно всегда стабильно. В этом году выдержали влегкую 6 часов лету)))
коляску сдаем у трапа самолета, патом там же получаем по прилету.
И еще!!!
ЕСли ВЫ летите с ребенком-инвалидом:
презжаете в аэропорт и смело топаете в МЕДПУНКТ. Показываете билеты на самолет. Работники медпункта САМИ вас зарегистрируют на рейс, сдадут ваш багаж (хотя и неохотно, но когда я одна с Саней летаю - сдают без вапросов. На посадку к трапу самолета вас доставят на машине скорой помощи и посадят без очереди. В аэропорту прибытия вас спросят надо ли вам скорую к трапу. на ней вас так же доставят в медпункт, а там уже добираетесь сами.
Уж поверьте мне, мы летаем 5-8 раз в год.

Алька™
Уж поверьте мне, мы летаем 5-8 раз в год.

Спасибо за советы! А то я что-то волнуюсь!

Алька

огромное спасибо за ликбез - очень поможетСообщение было изменено пользователем 05-08-2008 в 12:32

мы тоже,когда летели через Москву,то там нас встречала скорая,довезла до медпункта,там нас оформили и сказали смело идти в комнату матери и ребёнка(след.самолёт был через 10 ч.).Там нам сказали,что мест нет,и не важно ребёнок-инвалид или нет.А дальше мы уже садились сами,без скорой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы