Тема закрыта

Причина: 0

Таможня не дает добро инвалидам

drugoi.livejournal.com/2657559.html

ЧуднЫе попадаются законы в России. Вот, например, история с инвалидной коляской для ребенка. Мама ребенка-инвалида получила от добрых людей из Германии дорогую инвалидную коляску для дочери. На таможенном посту в Великом Устюге, где она живет, ей предложили заплатить за коляску пошлину (вернее, это как-то по-другому называется) в размере чуть ли не двадцати пяти тысяч рублей. Мама девочки в панике, в ЖЖ объявлен сбор средств на выплаты таможне.

Я сейчас попробовал разобраться в ситуации и выходит, что таможенники формально правы – согласно постановлению правительства РФ №718 от 28.11.2006 таможенные сборы за ввозимые инвалидные коляски не взимаются только в том случае, если груз принадлежит юридическому лицу, которое собирается эти коляски потом продать. Физическое же лицо от уплаты сборов не освобождается.

Другими словами – если вам лично или родственнику-инвалиду нужна инвалидная коляска из-за границы, то платить за нее на территории РФ по закону придется. Если вы коммерсант, делаете на колясках бизнес – ввозите на здоровье, путь свободен. Во всяком случае, мне об этом юридическом казусе в правилах рассказали таможенники поста в Верхнем Устюге, с которыми я разговаривал сейчас. Они стараются помочь маме девочки, но ничего конкретного сказать пока не могут – разбираются, пытаются найти помощь у местных властей. Начальник поста даже отправился в командировку в Вологду за консультациями. Ситуация усложняется еще и тем, что это первое такое дело на местной таможне – до сих пор к ним еще никто и никогда инвалидные коляски стоимостью в 4000 евро из Германии почтой не присылал.

Интересно, чем закончится эта история. Давайте будем следить за ней. В крайнем случае, собрать деньги – не проблема.

Я в шоке! Мало того,что не можешь на работу устроиться,потому что ростишь одна ребенка "особого",получаешь пенсию 3500,так еще не дают для ребенка ничего нужного приобрести.Даже через соцзащиту чтото купить, кде то нужно "купилки" взять!

Ваще бред конечно. Можетт как то с юр.лицом договорится? Они ее оформят и передадут.

А можно наверное конфисковать таможней а потом продать как конфискат за символическую цену... Да блин можно выкрутится.

А можно вообще наверное закрыть глаза. Кто узнает?

Было бы желание у властей, проблемы бы не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы