Тема закрыта

Причина: 0

Нам говорят надсекать мышцы

Девочки нам говорят надсекать мышцы, тконибудь это делал, как эффект, и где лучше, просто я знаю про Курган ,Евпорорию(остаются очень большие шрамы), Тулу, поделитесь опытон, и куда бежать и счего начинать

Когда я училась в интернате для детей с дцп и полиомелитом,некоторым сделали такую операцию, но эффект был не долговременный и не ярко выраженный,видимых шрамов ни у кого не осталось, возраст детей,которым делали операцию 10-13лет на тот момент, но это было давно 1994-95 год, делали здесь в Екатеринбурге, где сейчас точно уже не скажу

у ребенка подруги делали - надсекали мышцу шеи. Результатом довольны, никаких шрамов. Делали в Е-бурге

syuv

а можно подробнее... что за мышцы... и прочее...

Надсекать надо паховые мышцы, поскольку когда начинаем встовать отклячиваем попу,у ребенка сильная спастика только приехали с грязей,но эффекта пока не видно, хотя его как всегда будет видно через 3 мес, но говорят это с нашей спастичность грязей не хватитСообщение было изменено пользователем 08-07-2008 в 11:43

У нас в Ебурге грубо оперируют,лучше в Тулу или Курган ехать. Выяснено из опроса мамочек "Особых"деток. Вот...

мамы всем большое спасибо за информацию, вчера приехали из Илизаровского центра г.Курган сказали пока надсекать не надо, приехать показаться в7 лет тогда и будут решать надо или нет

У меня знакомая делала такую операцию своему ребёнку.Результаты хорошие,и в гипсе были не долго.Делали в Казани

syuv
Илизаровского центра г.Курган

А как туда записывались? Сами ездили или по телефону? А направление надо?

Овечка
А как туда записывались?

ни как,, они не записывают

Овечка
Сами ездили или по телефону?

сами ездили
А по телефону это как?

Овечка
А направление надо?

нет не надо

syuv

Юль, сдай контакты Кургана. мона в личку

Алька™
сдай контакты Кургана

Операция по подрезанию сухожилий в КНИЭКОТе г. Кургана
Ортопедический отдел №2. заведующий: Иванов Геннадий Петрович,
Врач, который делает операцию Данилкин. Для того, чтобы операция была бесплатна нужно взять квоту в Минздраве. нам сказали, что для приема нужно направление. НО... сами врачи книэкота говорят, что опыта у них маловато. они всего 4 года этим занимаются. мы 20 декабря туда поедем, попробуем попасть на прием к Данилкину - посмотрим что он скажет.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2008 в 11:16

irka
посмотрим что он скажет.

Отпишись потом, расскажи! А то нам Лукиных тоже настоятельно рекомендует, тодлько он в Тулу говорит ехать. Я прямо вся в раздумьях.

Овечка
тодлько он в Тулу говорит ехать

вот я тож все же склоняюсь либо в Тулу, либо в Магнитогорск (если я правильно город запомнила) т.к.

irka
сами врачи книэкота говорят, что опыта у них маловато. они всего 4 года этим занимаются.

а вообще, наш невролог против подрезания сухожилий, но не против диспорта в отношении нас. поэтому я все же решила начать с диспорта

irka
наш невролог против подрезания сухожилий,

Вот и у нас тоже. Мы хотим гипсоваться, а Лукиных отговаривает, т.к. это долго и тяжело для ребёнка, а подрезание - раз и готово. Вот кого слушать?

Овечка
Мы хотим гипсоваться, а Лукиных отговаривает

вот Михайлова мне тоже на счет гипсования сказала свое однозначное "нет". а слушать - как всегда себя приходится, свои ощущения и интуицию. ну а то, что гипсование тяжело для ребенка - это и так понятно, вряд ли кому понравится с загипсованными ногами целый месяц корячиться - у меня вот Санька даже в туторах стоять не хочет.

Овечка
раз и готово.

ога. и травма ребенку на всю жизнь.

Алька™
и травма ребенку на всю жизнь

ну не факт - много положительных примеров. пугает то, что с легкостью это советуют и на операцию толком ничего не проверяя посылают - прям как на удаление аденоидов

irka
у меня вот Санька даже в туторах стоять не хочет.

Мне Лукиных посоветовал сначала Дашу подержать в туторах голеностопных и коленный сустав зафиксировать, на целую неделю. Не снимать даже на 5 мин. Типа подготовиться к гипсованию, посмотреть, как терпеть будет, какой эффект. Хочу попробовать после Н.Г.

Овечка
в туторах голеностопных и коленный сустав зафиксировать, на целую неделю.

я вот подумала, если Сашку загипсовать, то с горшком можно будет сразу распрощаться - опять в памперсы возвращаться, а он уже возмущается, сам снимает их когда с прогулки приходим.
да, лучше сначала так попробовать, а то деньги отдадите, загипсуетесь, а Даша не сможет терпеть - придется снимать

irka
лучше сначала так попробовать

Попробуем, от этого тоже эффект должен быть, бум привыкать постепенно!

Нас сказали гипсовать пока нелльзя, потом разучимся сидеть, слабые мышцы спины Вот-так!!!!

syuv
слабые мышцы спины Вот-так!!!!

Вот нам тоже рекомендуют пока спину укрепить! если гипсоваться не будем, поедем так - на лечение.

девочки, а как вы укрепляете мышцы спины?

irka
мы 20 декабря туда поедем, попробуем попасть на прием к Данилкину - посмотрим что он скажет.

посмотрела тут темку. Ир, ну как? Вы ездили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы