Тема закрыта

Причина: 0

Путевка в садик...

Как выбить путевку в садик ребенку 2 года (категория -инвалид детства), вот поздно спохватились..., но ведь имеем право на первочердное получение путевки? Накидайте цитат и ссылок на законы (только по поиску не посылайте)....

Я же, говорила, получить путевку можно через цент Радуга. Находится на ул.Кузнецова.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2008 в 21:24

МаКсюша
но ведь имеем право на первочердное получение путевки?

таких детей много, поэтому даже льготникам не хвватает мест

Нам путевку не дали "из-за того ,что ребенок лежачий",сейчас таких в наш садик не берут,раньше брали.

\~Euphoria\~
,что ребенок лежачий",сейчас таких в наш садик не берут,раньше брали.

Я же говорю такой садик есть в В- Пышме, мы сами не ходим только ползаем, но в садик ездим каждый день (на полный день)

МаКсюша
вот поздно спохватились..., но ведь имеем право на первочердное получение путевки?

мы вставали с рождения, как все, когда получили инвалидность, сказали, идите районо с розовой справкой, пойду только сейчас, т.к., имхо, рано было моей ребенке в этом году. если в следущем дадут - ок, если нет - ну не судьба

ВЕДЬМА
таких детей много, поэтому даже льготникам не хвватает мест

даже лучше, в минике всяко меньше коллектив - меньше заразы, больше внимания

Мы тоже о садике задумались только сейчас.
У сына инвалидность, сам не ходит.

Но я слышала, что таких деток могут прикрепить к определенному садику,и оттуда будут ходить домой на занятия с ним (очень на фантастику похоже) или мы сами должны будем ездить в этот сад на занятия.

Не знаю,что выйдет, но хочу попробовать.
Первый шаг (юрист в Талисмане посоветовала): попросить у педиатра направление на комиссию для садика.

DevaKsu
Но я слышала, что таких деток могут прикрепить к определенному садику,и оттуда будут ходить домой на занятия с ним (очень на фантастику похоже) или мы сами должны будем ездить в этот сад на занятия.

Да, есть такое. К нам ровно год 2007 ходил логопед из садика к которому мы прекреплены. Сейчас на этот учебный год программа такая закрыта по городу. Так мне логопед этот из садика сказала

DevaKsu
Первый шаг (юрист в Талисмане посоветовала): попросить у педиатра направление на комиссию для садика.

Мы сами необращались в пол-ку по этому поводу. просто в один из днй к нам пришла женьщина и сказала что пришла заявка из пол-ки от заведующей , что по этому адресу нужны занятия.
А так действительно сходите к заведующей пол-кой по месту жительства.
Комиссию мы ненекакую не проходили для того чтоб к нам ходили на занятия.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2008 в 12:32

"Сейчас на этот учебный год программа такая закрыта по городу" - ерунда, но не все сады работают по этой программе. Программа продолжает действовать. А ходить в сад или на дом - это по решению родителей.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 22:29

Юль

а где поточней узнать , что такая программа работает? может тел какой есть. А то логопед говорит , что прикрыли программу.

Телефонов не знаю, но точно можно спрашивать в садиках непосредственно (им выгодно набирать таких деток - они финансирование под это получают неплохое) и, думаю, в отделе образования. Знаю, что в В-Ис. районе 582 сад на Антона Валека работал по этой программе.

Юль
но точно можно спрашивать в садиках непосредственно (им выгодно набирать таких деток - они финансирование под это получают неплохое)

так именно логопед из садика и сказала нам что на этот год закрыли эту программу . Химмаш . садик 427 "Колокольчик"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы